Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

17 МГНОВЕНИЙ 99-ГО КИНОРЫНКА. ДЕНЬ ТРЕТИЙ: НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ, ИЛИ В ПОИСКЕ ПОЗИТИВНОЙ ВОЛНЫ


cinemaplex 08.03.2016 / 22:26 0

Оказывается, соглашаться на проведение презентации в последний день кинорынка опасно — можно попасть под постановление правительства, регулирующего выдачу прокатных удостоверений и дающего Минкульту право на изменение дат выхода в прокат релизов. Именно с этой новости, поступившей накануне, начал презентацию UPI Вадим Иванов.

13. В поиске позитивной волны

Разочарование главы российского подразделения Universal можно понять, потому что в течение года индустрия будет впервые испытывать на себе действие данного Постановления. Как оно будет функционировать? Будут ли злоупотреблять открывающимися возможностями российские продюсеры и чиновники, чтобы дать конкурентное преимущество отечественным фильмам?

Такое вмешательство в теории может обеспечить большее внимание зрителей к российским проектам и повысить их шанс на окупаемость, но для дистрибьюторов и кинотеатров на практике оно скорее гарантирует падение сборов и прибыли. Репертуар — это постоянный поиск баланса, и в данном случае политика протекционизма рискует нарушить бизнес кинотеатров. Спускаясь со сцены, Вадим Иванов честно предупредил гостей презентации, что в ближайшее время кинорынку стоит ожидать значительного падения, но при этом он сам постарается найти позитивную волну, чтобы продолжать работу во благо отрасли.

Если в первые месяцы 2016-го выпуск релизов дистрибьютором можно охарактеризовать как режим light, то по мере наступления весны и лета темп будет ускоряться, вырастут и амбиции проектов. Пожалуй, главный фронтмен (и одновременно загадка) в пакете UPI — это многомиллионный фэнтези-боевик по всемирно известной игре ВАРКРАФТ (26 мая).

Видимо, в зале находились несколько ее горячих поклонников, которые своими аплодисментами разогревали остальную аудиторию. Но аплодисменты явно звучали не на пустом месте — показанные фрагменты задали очень высокую планку зрелищности, которая обещает зрителям «фэнтези мечты». Не нужно быть поклонником игры, чтобы оценить мощь этой постановки, которая готова пойти по следам ХОББИТА

14. Вот так всегда — на самом интересном месте!

Казалось бы, две совершенно разные утренние презентации — Cinema Prestige и «Экспонента Фильм» — тем не менее, имели одну общую черту — показ отрывков фильмов КОЛОНИЯ ДИГНИДАД (31 марта) и ДЖЕЙН БЕРЕТ РУЖЬЕ (17 марта) останавливался на самом интересном месте, и в то время как хотелось смотреть дальше, участников кинорынка просили покинуть зал, чтобы начать подготовку к следующей презентации. По словам обоих дистрибьюторов, если бы не жесткие требования временного регламента, то они с удовольствием показали бы гостям больше.

Между прочим, режиссер КОЛОНИИ ДИГНИДАД был награжден премией «Оскар» за лучший короткометражный фильм, и стоит ли удивляться, что показанные фрагменты подтвердили — постановщик очень хорошо держит интригу и умело нагнетает саспенс в истории двух молодых европейцев, которые попадают в переплет после военного переворота в Чили. Впрочем, историческая ретроспектива (политические события служат лишь фоном) отнюдь не делает фильм тяжеловесным. Стюардесса Лена отправляется спасть своего возлюбленного в очень странное место, где действует некая религиозная секта. Войти на охраняемую территорию очень просто, а вот выбраться... Напряженному триллеру с участием Эммы Уотсон, безусловно, следует поставить «галочку» в списке рекомендованных к просмотру фильмов.

Такое же впечатление — интересно, как повернется сюжет и что будет дальше — устойчиво сохранялось во время презентации практически всех фильмов из пакета дистрибьютора «Экспонента». Помимо Натали Портман, демонстрирующей навыки выживания и мести в вышеупомянутом вестерне, ВЫСОТКА, ДВОЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ и БОЛЬШОЙ ВСПЛЕСК демонстрировали очень занимательную фактуру, а Том Хиддлстон, прикрывающийся только одной книгой с надписью Welcome на обложке, заставлял фантазировать женщин в преддверии праздничного уик-энда 8 марта.

Как показали презентации двух независимых дистрибьюторов, их выбор проектов следует признать весьма удачным и ставка на качество оправдывает себя — представленные фильмы попадут в репертуар кинотеатров не случайно и не для пресловутого «разнообразия жанров».

В кулуарах кинорынка, среди продюсеров и чиновников много говорится о том, что российский прокат должен избавиться от привычки показывать зарубежные фильмы класса «B» и «C», которые попадают на большой экран и «мешают раскрыться» отечественным проектам. Реализацию этой замечательной идеи подобным спикерам нужно начать с себя — максимально требовательно подходить к выпуску в прокат российских фильмов, чтобы поднять их ценность в глазах зрителей.

15. Не хороните меня за плинтусом, или магия эгрегора

Индустрия знает немало примеров, когда кинематограф обходился со своими «служителями» немилосердно — появлялись, громко заявляли о себе и исчезали компании, приостанавливали свою деятельность заслуженные ветераны, разрушались чьи-то амбиции. В последние 2 года таких драматических коллизий, в том числе среди независимых дистрибьюторов, было очень много.

Но даже поражения или неудачи на определенном этапе не заставляют многих участников рынка расстаться с кинематографом. Определенно, его магия притягивает очень сильно, хотя порой и больно. Пропустить кинорынок — еще не значит расстаться с ним. Компания Top Film Distribution, которую осенью прошлого года требовали признать банкротом, вернулась на сцену с пакетом очень крепких жанровых проектов, среди которых выделяется МЕХАНИК: ВОСКРЕШЕНИЕ с Джейсоном Стэйтемом. Очень говорящее название, следует признать.

Дистрибьютор West Video сейчас проходит через процедуру банкротства, но основатель и руководитель компании Тигран Дохалов возвращается на рынок с новой прокатной компанией «Магнум Пикчерз», в пакет которой входят релизы, хорошо знакомые участникам рынка, например, французская анимация ЭВОЛЮЦИЯ и хит китайского проката РУСАЛКА, который при производственном бюджете в $60 млн к настоящему моменту только в национальном прокате Китая уже заработал $502,7 млн (и это не считая территорий Юго-Восточной Азии).

В жизни, как в кино — очень многие участники рынка получают шанс на сиквел. Старожилы российского кинобизнеса не без удивления встретились на площадке 99-го Кинорынка с легендарным Юрием Першиным, когда-то представлявшим компанию «Каскад», но в 1999 году покинувшем этот бизнес.  Есть вероятность, что он в качестве директора, возглавит новую компанию Тиграна Карловича.

16. Денежный взнос, налагаемый победителем на побежденного

Именно таково значение слова Контрибуция. Если же говорить о фильме КОНТРИБУЦИЯ (17 марта) Сергея Снежкина, который выпустит в прокат «Ленфильм», то полноценный просмотр оставил неоднозначное впечатление. Действие фильма разворачивается преимущественно в одной комнате, где приговоренный к смерти «красный» следователь Андрей Мурзин (Илья Носков) должен отыскать очень искусно украденный драгоценный камень, пожертвованный для нужд белой армии.

Все подозреваемые — в одной комнате, дом оцеплен, так что ему предстоит решить непростую задачу. Замкнутое пространство, ограничение по времени (не успеешь найти — расстреляют) — все эти факторы должны были способствовать созданию идеального детектива на историческом материале. Однако, излишняя театральность постановки и не всегда точная игра актеров приводят к тому, что нагнетаемый саспенс постоянно растворяется. С другой стороны, у фильма получается довольно элегантный финал, и он может повеселить публику. КОНТРИБУЦИЯ соткана из противоречий, но это, безусловно, интересная работа.

У фильма, завершившего программу 99-го кинорынка, в зале оказалось не так много зрителей — очевидно, сказалось разочарование, так как многие ожидали презентацию от Bazelevs и полноценного показа ХАРДКОРА. Стоит отметить, что в этот раз выбор проектов для полноценного показа сразу несколькими дистрибьюторами разочаровал букеров, так как эти релизы были в большинстве своем уже расписаны, и сомнений в их коммерческой привлекательности не было никаких.

17. Нас ждет юбилей

Безусловно, каждый из участников кинорынка решал на нем свои бизнес-задачи, поэтому на вопрос о ценности данного мероприятия нельзя дать однозначный ответ. Тем не менее, мы попросим вас, уважаемые читатели CINEMAPLEX, дать свою оценку участия в 99-м кинорынке, а также его программе мероприятий.

 

P.S.: Юбилейный 100-й кинорынок пройдет в Сочи с 9 по 14 июня — вас ждут 6 полноценных рабочих дней.

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О 99-М КИНОРЫНКЕ

КОММЕНТАРИИ »


+ 1 = восемь