Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«КОРОБКА» (7 АПРЕЛЯ, 25TH FLOOR FILM COMPANY): ПОБЕДА — НЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ


cinema 09.03.2016 / 14:47 0

Влияние футбола на общественную жизнь во многих странах мира колоссально, а международная федерация футбола ФИФА использует ресурсы своей организации, чтобы не только проводить крупные соревнования в мировом масштабе, но и разнообразные акции, которые подчеркнут объединяющую силу прекрасной игры. Получили широкую известность мероприятия, направленные на борьбу с расизмом, а также принципы фейр-плей («честной игры»).

Безусловно, КОРОБКА — это кино о футболе, но не в меньшей степени это срез, рассказывающий об общественных настроениях, а также о взрослении подростка, который делает самые важные выборы в своей жизни — по каким правилам играть, каким целям следовать. Коробка во дворе, где мальчишки гоняют мяч, становится моделью, где находят отражение проблемы большого мира.

Трейлер

Ролик очень точно передает динамику фильма и ключевые конфликты, а самое главное — подчеркивает, что противостояние на футбольном поле выходит за его рамки, и в истории появляется повод для межнационального конфликта. Главному герою Косте, которого товарищи по команде зовут Конем (в БУМЕРЕ персонажа Владимира Вдовиченкова величали Котом, и это не единственная цитата, роднящая КОРОБКУ с фильмом Петра Буслова), придется пройти серьезную проверку. Игра в футбол и около футбола становятся своеобразным экзаменом.

Просмотр

Проект КОРОБКА был впервые представлен в рамках питчинга на «Кинотавре-2014», и тогда профессиональное жюри вручило одну из двух наград продюсеру будущего фильма Елене Гликман. Как сейчас помню, что проект очень активно обсуждался в процессе той презентации, и некоторые члены жюри высказывали свои пожелания по концепту и его реализации. Один из творческих и очень технически сложных вопросов — как снимать футбол, чтобы сохранить динамику игры и убедить зрителей в достоверности происходящего.

В итоге дебютирующий в полном метре режиссер Эдуард Бордуков отлично справился с этой задачей — футбол получился очень натуральным. Мальчишки проводят в течение фильма не один матч, а несколько: в первый раз они не сошлись во мнениях, по правилам ли был забит решающий гол, поэтому в итоге было решено организовать мини-турнир до 3 побед (каждая игра ведется до 3 забитых мячей). Не будет большим спойлером, если сказать, что по всем законам драматургии дело дошло до решающего матча, к которому оба соперника подошли изрядно потрепанными и в разном физическом и главное психологическом состоянии.

Сильный сценарий с очевидным посланием к обществу можно отнести к разряду образцовых и социально значимых в лучшем смысле этого слова. Можно по-разному относиться к затронутым в фильме проблемам (национализм, ксенофобия), и предложенное авторами решение выглядит в значительной степени компромиссом, но его значение в данной ситуации велико. Очень приятно, что четко выстроенная драматургия работает на нескольких уровнях конфликта.

Центральный персонаж Костя не только стремится отстоять свою коробку и выиграть этот мини-турнир — у него непросто складываются отношения с отцом, проверяется на прочность дружба с близкими друзьями, трудности с девушкой…целый узел проблем, который нужно разрубить до финального свистка. Сделать очень важный для себя выбор, чтобы понять, как жить дальше — с этим столкнутся все персонажи КОРОБКИ.

КОРОБКА — фильм очень правильный, и в этой правильности нет ничего зазорного, потому что сама история интригует, и в ней много выразительных сцен. Динамика всего фильма — на очень высоком уровне, так что заскучать зрителям во время просмотра точно не придется. Если герои не сражаются на поле, то решают свои внутренние проблемы, в том числе и на повышенных тонах.

Как и положено фильмам про спорт, КОРОБКА очень эмоциональна, и актеры хорошо справляются со своими задачами. Самое главное — этой ленте хорошо удается вовлечь зрителя в происходящие события, как и решающему матчу собрать на трибуне несколько поколений болельщиков.

Аудитория

Ядро целевой аудитории — подростки и молодежь, и этим зрителям смотреть кино будет очень интересно, как и их родителям. В конце концов футбол должен объединять — такова позиция авторов фильма. Возрастное ограничение Минкультом было изменено на 12+: в сцене столкновения националистов с кавказцами нет натуралистичной демонстрации насилия, и создатели не акцентируют на этом внимание.

Аналоги

В качестве коммерческого аналога можно назвать ОКОЛОФУТБОЛА (96 млн), хотя в центре внимания авторов КОРОБКИ находится именно игра, ее потенциал для выстраивания дружеских отношений, а не хулиганские разборки фанатов.

ИГРАЙ КАК БЕКХЭМ (2003) — футбол призван разрушать барьеры и границы.

Прокатное окружение

На дате старта 7 апреля безусловным фаворитом уик-энда является блокбастер от студии Disney КНИГА ДЖУНГЛЕЙ. В сегменте отечественного кино конкурентом становится фантастический экшн ХАРДКОР, а тематически — спортивная комедия ЭДДИ ОРЁЛ.

Краткое резюме

КОРОБКА успешно решает проблемы и конфликты главных героев, и очень хочется, чтобы в прокате этому качественному фильму сопутствовал успех. «Сарафан» у проекта должен быть хорошим, несмотря на сложность и неоднозначность заявленной в ленте проблематики.

В ТЕМУ

17 МГНОВЕНИЙ 99-ГО КИНОРЫНКА. ДЕНЬ ВТОРОЙ: ФУТБОЛ, ИЛИ ВАРЕНИКИ ДЛЯ НАРОДА 

 

КОММЕНТАРИИ »


1 + = четыре