Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОФИКАЦИЯ МАЛЫХ ГОРОДОВ: ПЕРВЫЙ КИНОЗАЛ ОТКРЫЛСЯ В ШАЛИ


cinemaplex 09.03.2016 / 10:05 21

В рамках программы по кинофикации малых городов с населением менее 100 тысяч человек, которая проводится Фондом кино, открылся первый кинозал в городе Шали Чеченской республики.

Кинотеатр стал первым и единственным в городе с населением 50 тысяч человек и рассчитан на 456 зрителей.

Согласно условиям предоставления субсидий от Фонда кино, репертуар нового кинотеатра будет формироваться на основе 50%-й квоты на отечественные фильмы. В данный момент здесь можно увидеть 8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЙ и ЗВЕРОПОЛИС, а с 17 марта начнется показ СМЕШАРИКОВ: ЛЕГЕНДА О ЗОЛОТОМ ДРАКОНЕ в формате 3D. На открытии кинотеатра 4 марта был показан фильм ЧЕМПИОНЫ, и впоследствии картина также будет демонстрироваться на большом экране.

В церемонии открытия кинотеатра приняли участие министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев и глава Фонда кино Антон Малышев, который поделился впечатлениями от начала реализации программы:

Мы рады, что реализуемая нами программа кинофикации малых городов начала свою работу уже непосредственно для зрителей, которые на протяжении долгих лет были лишены возможности смотреть кино на большом экране. Первый кинозал получился довольно комфортным и, я надеюсь, теперь жители Шали смогут оценить российские фильмы, в том числе и произведенные на местной студии «Чеченфильм». Кино оказывает большое влияние на формирование моральных и нравственных ценностей каждого человека, определяет культуру общения и непосредственно влияет на взаимоотношения между людьми. Кино позволяет говорить нам на одном  языке, сопереживать одним и тем же вещам, сохранять одни и те же  ценности.

Источник: Фонд кино

В ТЕМУ:

ОТ СЛОВ К ДЕЙСТВИЯМ: КИНОФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ, КИНОУРОКИ, КАЗНАЧЕЙСКИЕ СЧЕТА И ЛЬГОТЫ ДЛЯ АНИМАЦИИ

ФОНД КИНО ПОДДЕРЖИТ КИНОТЕАТРЫ В МАЛЫХ ГОРОДАХ

21 комментарий »

  1. Андрей Жирютин 9 марта 2016 в 11:33 - Ответить

    Широкий репертуар ))))

  2. Кирилл 9 марта 2016 в 21:35 - Ответить

    Хорош стебаться, в маленьких городах кино нет вообще, даже такой репертуар будет нормой для зрителей

    • Дмитрий 10 марта 2016 в 1:59 - Ответить

      Это не стёб, а правда. Нормой такой репертуар будет при отсутствии широкополосного интернета и 100км до другого кинотеатра.

      • Игорь 10 марта 2016 в 9:00 - Ответить

        Дмитрий, в маленьких городах отношение к кинотеатрам другое. В большом городе в кино идут провести время. В маленьком- идут на зрелище. На ЗВ идут на какого нибудь очередного Тарзана- нет. В год выходит не так много фильмов на которые будут ходить. Так что и такой репертуар- уже хорошо.

        • Евгений Буслейко 10 марта 2016 в 9:58 - Ответить

          Коллеги! Вы очень странно рассуждаете? Доводы на уровне — стали платить в 2 раза меньше? Ничего — что-то платят уже хорошо. Кто мешал сделать коммерческий кинотеатр — никто, собственная лень и отсутствие желания работать??? Нужно так смотреть на вещи — у ВАС взяли деньги и сделали такой кинотеатр. ВЫ довольны будете его выручкой? А когда доложить нужно будет из-за того что в минус работает???

          • Игорь 10 марта 2016 в 11:49 -

            Евгений, вы же управляющий маленькими кинотеатрами! Неужели ни один ваш проект не приносит нормальной прибыли? Почему вы так против этой программы помощи маленьким городкам? Я точно знаю, что если не платить кредит, то кинотеатр будет прибыльным. И никакие 50 процентов российского кино не помешают. У нас российские фильмы дают хорошую кассу. Тот же Сталинград, богатыри, серый волк, горько, елки, мамы, август восьмого у нас собрали больше чем многие иностранные фильмы

          • Мария 10 марта 2016 в 12:28 -

            Евгений, я тоже из маленького города и я рассуждаю, что лучше голодному дать полбулки хлеба, чем совсем ничего. Да и российское кино поддержать тоже надо

        • Евгений Буслейко 11 марта 2016 в 14:01 - Ответить

          Игорь!

          Все наши кинотеатры весьма успешны, иначе какой смысл ими заниматься? Но они изначально построены на коммерческих принципах, где шел и идет спрос за каждый вложенный рубль. А экономика примерно так выглядит — российское кино дает 20% кассы, иностранное — 80. Прибыль 20% от выручки. Если сделать 50 наше и 50 иностранное, то иностранное даст 55-60% от возможного, наше — 25%. Итого 80-85%. Т.е. либо вообще нет прибыли — либо она минимальна. Оно Вам надо?

  3. Дмитрий 10 марта 2016 в 17:47 - Ответить

    Евгений, давайте посмотрим на это с точки зрения государства. Сейчас у нас в городе пустует помещение кинотеатра. Зал в ДК. Государству приходится платить за отопление (в сибири!) за свет, воду, ремонт и охрану. Пять- семь человек, которые могли бы работать в кинотеатре получают на бирже пособие по безработице. Тоже из государственного кармана. То есть деньги все равно тратятся. Но совершенно без пользы. Опыт нашего бывшего кинотеатре показал, что от управляющего очень много зависит. Были приезжие управляющие- работали в минус. Был местный человек- вылезли в плюс. Кадры решают все.

    • Евгений Буслейко 11 марта 2016 в 13:50 - Ответить

      5 млн в банк под 12 % годовых — 50 000 в месяц. На 5 пособий хватит =) Но это так юмор. С точки зрения «заботливого хозяина» нужно дать так, чтобы деньги вернулись и снова работали. Например путем льготного кредитования. Как Ваш ДК, кстати поживает? Будем кино вместе крутить?

      • Дмитрий 11 марта 2016 в 16:54 - Ответить

        И рады бы. Но оборудования нет.

        • Евгений Буслейко 12 марта 2016 в 7:27 - Ответить

          Дмитрий! Давайте спишемся по электронной почте? Моя kino@novizmer.ru Напишите, пожалуйста, что за город, зал и т.п. Если хорошее место — придумаем, что-нибудь совместное

  4. Евгений Буслейко 11 марта 2016 в 13:44 - Ответить

    Мария! А я рассуждаю, что лучше научить голодного работать, тогда он перестанет быть голодным. А так сегодня полбулки, завтра полбулки — а все равно голодный =)

    И это не пойдет людям на пользу, — вздохнул Румата, — ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.

    • Оппонент 11 марта 2016 в 14:03 - Ответить

      Отлично сказано! Здоровую отрасль невозможно построить, раздавая деньги налогоплательщиков в форме бюджетных костылей.

    • Мария 11 марта 2016 в 16:26 - Ответить

      А мы хотим работать. И будем работать. Государство предлагает нам рабочие места. И почему вы решили, что если у вас проекты прибыльные, то государственные обязательно загнуться? Я взяла старые финансовые отчеты, уменьшила выручку на 50 процентов ( по максимуму) убрала кредиты- и мы все равно остаемся в большом плюсе. А то что государство помогает одним за счет других- так давайте урежем пособия безработным, инвалидам, детям сиротам- они же разбирают деньги налогоплательщиков? А чиновники? Или как вы выразились- пусть лучше украдут, это понятнее, чем помогут провинциалам?

    • Мария 11 марта 2016 в 16:28 - Ответить

      По вашей логике заводы государство тоже не должно строить? Пусть рабочие не ленятся сами построят?

      • Оппонент 11 марта 2016 в 18:47 - Ответить

        Конечно не должно. В здоровой экономике заводы строятся частными инвесторами, а не государством.

      • Евгений Буслейко 12 марта 2016 в 7:41 - Ответить

        Мария!

        Я так понимаю, Ваш кинотеатр получил деньги от ФК? А задайте пожалуйста себе вот такой вопрос — Пытались ли Вы до этого оцифроваться? Почему это не получилось? Искали ли Вы инвесторов? Предлагали частнику заехать? На этом сайте была моя статья — cinemaplex.ru/2015/08/20/...gosudarstvo.html Она Вас не подвинула к мысли мне например написать?

        У меня в офисе лежит комплект оборудования на 1 зал. С 20 февраля 2015 года. За это время я вел переговоры не менее чем с 10 объектами об аренде помещений. Оборудование все еще лежит — вот такое желание показывать кино =)

  5. Юрий Кириллов 12 марта 2016 в 2:09 - Ответить

    Государство должно создавать инфраструктуру и условия для бизнеса. А потом собирать налоги и распределять их среди малоимущих.Таков закон свободного рынка. Когда государство лезет в бизнес это всегда убивает не только бизнес, но и всю отрасль. Пример загнивания сейчас виден в кинопроизводстве, где специальные интересы уничтожают российские фильмы. Коллеги, не знаю как вам, но я не могу это смотреть. То же самое произойдет с кинотеатрами, когда вмешаются государственные интересы.

    Представьте себе средний город, где открылся государственный кинотеатр, в который владельцы вложили ноль. Ответственности ноль. Заинтересованности в поддержании бизнеса тоже ноль. Но это не главное. Соседний коммерческий кинотеатр будет продавать билет за 250р. И это понятно из-за естественных издержек. Государственный экран поставит цену 100р. Ему на прибыль наплевать. Через два года закроются оба, так как государственная мошна не безгранична и не вечна. Да и все остальные бизнесы нафиг закроются. И все вернутся к традиционной совковой системе повального дефицита.

    Что я предлагаю? Отдайте деньги старикам, инвалидам, больным итд. У нас в больницах реальные проблемы с лекарством. У нас старики отдают всю пенсию на квартплату. Инвалиды брошены. Люди мрут как мухи. Зачем государству вообще в кино лезть? Зачем тратить ярды денег на наших недоделанных патриотов с их концепцией быстрого питания «едим дома»?

    Я в принципе за поддержку малых городов с кино. Но смотрю, куда ушли первые деньги, и становится ясным смысл всей этой операции.

    • Дмитрий 12 марта 2016 в 6:54 - Ответить

      А потом собирать налоги и распределять их среди малоимущих.

      а мы и есть малоимущие. кстати, наше население тоже платит налоги и имеет права на культуру в городе. Не у всех есть деньги возить детей в кино за 200 км. коммерческих кинотеатров в городе не строится. приезжала к нам горе- предприниматель. ее не устраивала прибыль в сотнях тысяч. ей надо было миллионы. несмотря на то что деньги были вложены проблем с ответственностью тоже хватало. дошло до того что ни на 23 февраля ни на 8 марта ни фильмов ни рекламы, ни конкурса ни акции не было. В обычные дни и тем более. Понятно, что люди забыли туда дорогу.

      Да и все остальные бизнесы нафиг закроются.

      Вы правы. Все пропало, мы все умрем.

      Господа из Москвы!!! Вы приезжайте, посмотрите, как мы живем! Дело даже не в материальном отношении! В ощущении что мы России уже нафиг не нужны! Государство повернулось к нам лицом впервые за долгие годы и тут же крики со всех сторон- понаехали!

      P.S. Конкретно нашему городу при советской власти лучше жилось, чем сейчас, так что я не разделяю вашего мнения, что государство погубит бизнес. Страну погубили предатели. Так любой строй можно развалить.

    • Наблюдатель 12 марта 2016 в 8:38 - Ответить

      Юрий, ваши опасения понятны — риски инвестиций растут, если находится игрок, способный разом открыть 100 кинозалов.

      При этом кино с точки зрения потребителя — это не новая марка автомобилей и не Ашан, построенный рядом с гипермаркетом. Почитайте — когда открывают ресторан рядом с уже работающим — число посетителей растет и в первом тоже — кинотеатр гораздо ближе к этой сфере услуг. Растет привычка такого проведения досуга, домохозяйства тратят на эту сферу услуг все большую часть своего дохода.

      «Через два года закроются оба» — Юрий, у меня ощущение, что вы все же дочитали Бублевский труд -). Если бы дело было только в цене на билет, кинотеатры давно бы вымерли как класс, кино можно посмотреть дома, попкорн — купить в супермаркете. Мир не знал такого хорошего конкурента, как государственный кинотеатр! Мстите ему попкорном, мягкими креслами, которые он никогда не поставит. Вы знаете сумму инвестиций конкурента, знаете его цели.

      Наконец. Швондера отключайте пож. — раздать старикам, инвалидам... Хотя бы потому, что экспроприация обычно как раз с коммерсов и начинается.

КОММЕНТАРИИ »


восемь × = 72