Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 10-13 МАРТА: ВЫЙТИ ИЗ ТЕНИ «ЗВЕРОПОЛИСА»


Никитин Никита 10.03.2016 / 15:53 0

В прошедший расширенный уик-энд ЗВЕРОПОЛИС принес настоящий праздник кинотеатрам в лице зрительских аншлагов, а дети и родители остались очень довольны знакомством с милыми говорящими животными из очень необычного города. Демонстраторы получили новый безоговорочный кассовый хит после февральского триумфа ДЭДПУЛА, но в каком объеме продолжится веселье в стартовавший сегодня уик-энд?     

Итоги длинных выходных 8 марта сложно оценить однозначно. Да, на ЗВЕРОПОЛИСЕ наблюдались аншлаги, но при этом другие новинки не оправдали смелых ожиданий. Разочарованием для показчиков стали стартовые сборы триквела 8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЙ, который заметно растерял аудиторию, по сравнению с предшественниками. Сравнительно скромно проявили себя фильмы ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕЗАРЬ! и ТРИ ДЕВЯТКИ.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Экскурсии в ЗВЕРОПОЛИС прошли с огромным успехом — только за первый официальный уик-энд проката новый проект Walt Disney Animation Studios заработал 566,2 млн. А к концу праздников на счету супермульта насчитывалось уже более 1 мрлд (с учетом превью). Подобный исход можно было предполагать только в самых смелых мечтах. Редакция CINEMAPLEX в лице главреда Александра Дьякова оказалась не так уж далека от реальности в своем прогнозе — его точность составила 79,5%. Но еще точнее оказались 30% наших читателей, которые ожидали, что ЗВЕРОПОЛИС соберет за уик-энд более 501 млн! 10% участников ставили на диапазон 451-500 млн. Самой популярной ставкой (35% голосов) была оценка на 401-450 млн стартовых сборов.

А вот 8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЙ не могут похвастаться сборами за традиционный уик-энд. В период с четверга по воскресенье бокс-офис триквела на рынке СНГ составил 68,4 млн, и лишь с учетом кассы за выходные понедельник и вторник (67-68 млн) комедия достигла планки в 136 млн за шесть дней проката, что сравнимо с показателями оригинала (125 млн на 743 экранах). Самонадеянные прогнозы редакции не оправдались, а вот наши уважаемые читатели были гораздо прозорливее: подавляющая часть голосов (75%) в игре-прогнозе была отдана за кассовый диапазон <100 млн за уик-энд.

Более предсказуемо провели уик-энд новинки для интеллектуальной аудитории и холдоверы проката. Ретро-комедия братьев Коэн ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕЗАРЬ! заработала 27,3 млн (точность оценки Александа Дьякова составила 84%), а триллер Джона Хиллкоута ТРИ ДЕВЯТКИ стартовал с результатом 18 млн, оправдав прогноз автора этих строк на 61%. БОГИ ЕГИПТА вполне уверенно провели уик-энд, заработав 129,9 млн (точность Никиты Никитина — 81%), а комедия ПЯТНИЦА довольствовалась кассой в 17,2 млн во второй уик-энд (снижение на 56%, точность прогноза Александра Дьякова — 95,3%).

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Какие еще чудеса продемонстрирует ЗВЕРОПОЛИС? Супермультфильм покорил миллиард всего за шесть дней, но сможет ли он добраться до двух?

2) Покажет ли прогресс ДИВЕРГЕНТ. ЧАСТЬ 3: ЗА СТЕНОЙ? Коммерческая логика предлагает ждать от картины последовательного наращивания аудитории, но не исключено, что публика настороженно отнесется к «промежуточному» продолжению.

3) БРАТЬЯ ИЗ ГРИМСБИ — «спящий хит» или «полный промах» для нашего рынка? Только что беспардонный ДЭДПУЛ стал грандиозным хитом, но сразу вслед за ним шпионская пародия ОБРАЗЦОВЫЙ САМЕЦ не смогла прыгнуть выше головы. С кого возьмет пример Саша Барон Коэн?

4) Можно ли ставить крест на 8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЯХ? «Поживет» ли еще ромком в прокате после 8 марта, или романтическая франшиза продолжит терять зрителей?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Третья часть ДИВЕРГЕНТА была полностью показана кинотеатрам на весеннем кинорынке, и каждый из участников мог самостоятельно составить свое впечатление о картине и определить, как именно будет работать релиз на его площадке. ИНСУРГЕНТ смог стартовать вдвое сильнее оригинала, выведя франшизу на кассовый уровень конкурирующего БЕГУЩЕГО В ЛАБИРИНТЕ. В свою очередь, второй БЕГУЩИЙ показал стартовый прирост по отношению к первому фильму на 30,5%. Не рискнем применять этот шаблон к новинке, так как он предполагает слишком смелый эстимейт.

Реалистично-оптимистичный прогноз можно построить с оглядкой на ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ, для которых первая СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА дебютировала сильнее ПЛАМЕНИ на 23,3%. Повторение этого шаблона обеспечит ЗА СТЕНОЙ до 285 млн в первый уик-энд. Учтем то обстоятельство, что третий фильм лишен формата 3D, и рискнем спрогнозировать ему 270 млн за первые четыре дня проката.

Александр Дьяков: На меня огромное впечатление произвел тот факт, что финальная СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ II заработала в свой стартовый уик-энд на 80 млн меньше, чем ЧАСТЬ I. Мне кажется, что подростковые франшизы достигли своего коммерческого потолка, и продюсеры постепенно переключатся на поиск новых трендов, а зрители просто устали фильмов с непонятными названиями, когда до финала еще дожить надо. Соседство со ЗВЕРОПОЛИСОМ играет также колоссальную роль, потому что мультфильм Disney универсален, насколько это вообще возможно, и на волне великолепного «сарафана» не отдаст лидерство. Рискну предположить, что новый ДИВЕРГЕНТ (тем более что сиквел не был с восторгом принят ЦА), не превзойдет показатели предыдущей серии и принесет прокатчикам только 200 млн.      

Никита Никитин: В рубрике «Разбирая премьеры» мы рассуждали о том, что хулиганская экшн-комедия БРАТЬЯ ИЗ ГРИМСБИ выступит не хуже ДИКТАТОРА и ТУПОГО И ЕЩЕ ТУПЕЕ 2 (78-79 млн). С учетом сильной поддержки дистрибьютора проект может достигнуть этого результата, но сейчас, с оглядкой на сложное конкурентное окружение (один только ЗВЕРОПОЛИС будет «отъедать» зрителей у каждого фильма, в том числе даже аудиторию БРАТЬЕВ), хочется сделать более осторожную ставку. Все-таки Саша Барон Коэн не может похвастаться всеобщей популярностью у нашей кинотеатральной аудитории, и в случае успеха именно БРАТЬЯ ИЗ БРИМСБИ могут стать для него как раз прорывным проектом. Предполагаю, что комедийная лента освоит до 65 млн за предстоящий уик-энд.

Александр Дьяков: Непристойная взрослая комедия в этом году уже успела удивить нас — ДЕДУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ с Робертом Де Ниро заработал в первый уик-энд 94,2 млн, а потом продемонстрировал отличную динамику снижения. Я полагаю, что ЗВЕРОПОЛИС отнимет гораздо больше зрителей у ДИВЕРГЕНТА, чем у БРАТЬЕВ ГРИМСБИ, и комедия с участием Саши Барона Коэна сработает на уровне проектов, где он выступает главной звездой — 75 млн на старте.    

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Мартовские анимационные хиты всегда демонстрируют завидную динамику сборов на протяжении месяца. ЛОРАКС потерял во второй уик-энд широкого проката 31,3%, СЕМЕЙКА КРУДС снизились всего на 23%, прошлогодний ДОМ просел на 31%. Учитывая рекордные показатели старта, даже при сильнейшем «сарафане» ЗВЕРОПОЛИСУ будет сложно повторить эти показатели. Но звериный мультбастер все равно продолжит доминировать в бокс-офисе СНГ как минимум неделю, до захода СУПЕРБОБРОВЫХ и СМЕШАРИКОВ 2. Сенсационному мультфильму может быть по силам заработать во второй уик-энд до 350 млн (-38%).

Александр Дьяков: Второй уик-энд с наилучшими показателями для студийной анимации продемонстрировали МАДАГАСКАР 3 (328 млн) и ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 4 (304 млн). Конечно, желаю ЗВЕРОПОЛИСУ обновить рекорд, но пока мой прогноз — 310 млн. Денежный потенциал зрителей после очень многочисленных выходных также не беспределен.    

Никита Никитин: Киноцикл  про СВИДАНИЯ во многом повторил шаблон франшизы ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ, триквел которой показал серьезный регресс сборов. Впрочем, после этого на второй неделе он просел всего на 35%. При достойном «сарафане» ЛУЧШИЕ СВИДАНИЯ могут рассчитывать на приемлемое снижение, но велика вероятность, что третья часть окажется ближе по динамике к оригиналу (-68%). Прогнозирую ромкому с Зеленским и Брежневой -60% и 27 млн во второй уик-энд.

_________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать ставку на старт главных новинок предстоящего уик-энда.


 

В ТЕМУ: 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 3-6 МАРТА: САМЫЕ ЛУЧШИЕ СВИДАНИЯ — В МИРЕ ЖИВОТНЫХ 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 10 МАРТА: «ДИВЕРГЕНТ 3», «БРАТЬЯ ИЗ ГРИМСБИ», «КАК ПОДНЯТЬ МИЛЛИОН» 

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 10 МАРТА: ШПИОНЫ ОЧЕНЬ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ 

КОММЕНТАРИИ »


× 2 = восемнадцать