Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 10 МАРТА: «ЗВЕРОПОЛИС» ОСТАЛСЯ НЕПРИСТУПНЫМ


Рая Башинская 14.03.2016 / 17:05 5

Мультбастер ЗВЕРОПОЛИС стал миллиардером и уверенно сохранил лидерство на второй неделе проката. Итогами уик-энда и впечатлениями от прошедшего кинорынка делятся кинотеатры в Благовещенске, Орле и Пензе.   

Андрей Пономаренко — менеджер сети кинотеатров «Мир Кино» в Благовещенске: «ДК Профсоюзов» (2 зала на 595 места, цифра+3D), «Киноцентр» (5 залов на 930 мест, пленка, цифра), «ОКЦ»  (1 зал на 160 мест, пленка), «Реал» (2 зала на 190 мест, цифра+3D), «Острова» (3 зала на 250 мест, цифра+3D), «Харбин» (2 зала на 408 мест, цифра+3D).

Наталья Милосердова — управляющая кинотеатром «Гриннфильм» в Орле (8 залов на 1349 мест, цифра+3D).

Ираида Фатеева — управляющий кинокомплексом «Современник» в Пензе (2 зала на 711 мест и 4 вип-зала 80 мест, цифра+3D).

 

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?  

Андрей Пономаренко: В прошедший уик-энд у нас стартовали ДИВЕРГЕНТ. ГЛАВА 3: ЗА СТЕНОЙ, БРАТЬЯ ИЗ ГРИМСБИ, КАК ПОДНЯТЬ МИЛЛИОН. ИСПОВЕДЬ ЗАДР@ТА. ДИВЕРГЕНТ отработал нормально, но хуже, чем вторая часть, так как вторая была в 3D, а на 3D цена у нас выше.

Тем, кто пошел на ДИВЕРГЕНТ, не видя предыдущих частей, не понравилось, а зрители, которые уже знакомы с франшизой, остались довольны — резко отрицательных отзывов не было. БРАТЬЯ прошли ниже наших ожиданий. Фильм создавал впечатление комедийного экшена от режиссера ПЕРЕВОЗЧИКА с довольно неплохим роликом. Мы, конечно, в какой-то степени ориентировались на сборы ДИКТАТОРА и БОРАТА, которые, в принципе, были смешными комедиями на любителя, но сборов высоких не приносили. Тут же все-таки был экшен и хорошая постановка, к тому же дистрибьютором была компания Sony, фильмы которой за редким случаем всегда собирают хорошо. Поэтому ожидания были достаточно высокими.

Может быть, свою роль сыграло то, что на предыдущих праздничных выходных люди немало потратились. Фильм посмотрело небольшое количество людей, отрицательных отзывов не было: говорят, пошловато, но довольно смешно. Аудитории на ГРИМСБИ было меньше, чем на ДИВЕРГЕНТЕ. КАК ПОДНЯТЬ МИЛЛИОН пошел ожидаемо слабо, так как на русские фильмы у нас практически не ходят. Была возможность поставить — мы поставили. По сборам в эти выходные лидировал ЗВЕРОПОЛИС, на втором месте — ДИВЕРГЕНТ, на третьем — БОГИ ЕГИПТА, которые за счет большего количества копий и наличия 3D собрали чуть больше, чем БРАТЬЯ.

Наталья Милосердова: Мы стартовали фильмами ДИВЕРГЕНТ. ГЛАВА 3: ЗА СТЕНОЙ и БРАТЬЯ ИЗ ГРИМСБИ. ДИВЕРГЕНТ отработал в переделах ожиданий, стартовал на уровне прошлой части. В первый уик-энд, конечно, пришли те, кто знаком с предыдущими частями. Не думаю, что фильм набрал каких-то новых поклонников. На мой взгляд, количество зрителей держится на уровне прошлой части — те зрители, кому понравилась вторая часть, пришли на продолжение. С БРАТЬЯМИ рассчитывали на большее — фильм пошел скромно. По сборам безоговорочно лидировал ЗВЕРОПОЛИС, второй — ДИВЕРГЕНТ, третье место делят БОГИ ЕГИПТА, БРАТЬЯ ИЗ ГРИМСБИ и 8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЙ.

Ираида Фатеева: У нас вышли в прокат ДИВЕРГЕНТ. ГЛАВА 3: ЗА СТЕНОЙ, БРАТЬЯ ИЗ ГРИМСБИ, КЭРОЛ и концерт QUEEN: LIFE IN BOHEMIA. На нашей площадке ДИВЕРГЕНТ обошел все остальные новинки и даже немного  обогнал по кассе ЗВЕРОПОЛИС — разница у проектов по сборам небольшая, примерно 10%, при одинаковых количествах сеансов.

Это связано, скорее всего, с прошедшим  расширенным стартом ЗВЕРОПОЛИСА. Город наш — далеко не миллионник, и очень много жителей посмотрели мкльтфильм в дни превью и в первую неделю проката. Поэтому ДИВЕРГЕНТ — новинка недели — стал лидером прошедших выходных. Тройка лидеров: на первом месте — ДИВЕРГЕНТ, на втором — ЗВЕРОПОЛИС, на третьем — БОГИ ЕГИПТА, причем третье место идет уже со значительным отрывом. Остальные новинки отработали в пределах ожиданий — средне. Хорошую посещаемость продемонстрировал концерт QUEEN: LIFE IN BOHEMIA, по просьбам наших посетителей даже пришлось продлить прокат.

Как работают в прокате новинки прошлой недели? Какой «сарафан» идет у холдоверов? ЗВЕРОПОЛИС обновил стартовый рекорд для оригинальной анимации на российском рынке, так ли это в вашем кинотеатре?

Андрей Пономаренко: Праздничный уик-энд прошел хорошо, учитывая количество выходных дней.Все четыре дня приносили нормальную кассу — не очень большую, конечно, всем хочется чего-то большего, но кризис наложил свой отпечаток. В любом случае, последние три недели за счет удлиненных выходных принесли большую кассу, чем бывает в обычный уик-энд. Подобную статистику о рекордах мы не ведем, но в принципе наша сеть подтверждает средние результаты по России, поэтому вполне возможно, что у нас тоже ЗВЕРОПОЛИС стал рекордсменом среди оригинальных мультфильмов. ТРИ ДЕВЯТКИ пошли слабо, так как у нас не ходят на боевики, если там нет примеси фантастики или мистики. Экшн вообще не котируется — вне зависимости от того, кто там снимается. 8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЙ отработали ожидаемо нормально. «Сарафан» у них положительный, поэтому, абстрагируясь от обсуждений в интернете Зеленского, фильм на второй неделе просел совсем немного.

Наталья Милосердова: У нас тоже ЗВЕРОПОЛИС обновил рекорд. Мультфильм очень нравится детям и взрослым, вечерние сеансы собирают очень хорошо. Вне зависимости от форматов — и 2D, и 3D — работают отлично. Для разнообразия репертуара имело смысл взять небольшим форматом ТРИ ДЕВЯТКИ и ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕЗАРЬ!, но не сказать, что они привлекли большое количество посетителей даже в длинный праздничный уик-энд. Лидировали ЗВЕРОПОЛИС и БОГИ ЕГИПТА, результатами уик-энда мы в целом довольны. 8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЙ хорошо поработали именно 8 марта. Репертуар был достаточно насыщен.

Ираида Фатеева: У ЗВЕРОПОЛИСА очень хороший «сарафан», думаю, что на него будет спрос еще и в весенние каникулы. 8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЙ и ТРИ ДЕВЯТКИ упали более чем на 50%, зрители отзываются о фильмах как об интересных на один раз, но большего никто и не ожидал. БОГИ ЕГИПТА продолжают работать  лучше, чем новинки прошлой недели, что приятно радует. По поводу стартового рекорда ЗВЕРОПОЛИСА сказать вам сейчас точно не могу, нужно освежить память и посмотреть кассовые отчеты, но навскидку, да, скорее всего, ЗВЕРОПОЛИС — рекордсмен.

Работали ли вы на прошедшем в Москве кинорынке? Какие впечатления и основные итоги работы можете подвести? 

Андрей Пономаренко: Этот кинорынок пропустили — летать из Благовещенска стало затратно. Кинорынок для меня в первую очередь — площадка для общения с букерами и с руководителями кинокомпаний. Иногда личное общение очень важно, и его невозможно заменить перепиской по электронной почте, WhatsApp или даже телефонными звонками. Поэтому я не думаю, что стоит пропускать кинорынки, потому что там иногда бывает меньше эксклюзива. Я считаю, что любому кинотеатру, который долго работает и знает своего зрителя, не составит труда расписать репертуар без поездок на кинорынок. Для меня в первую очередь интересно общение.

Наталья Милосердова: На кинорынке была. Очень понравилась презентация Disney — в пакете достаточно сильные фильмы, мы рады за них и сотрудничаем с ними с удовольствием. В целом хотелось бы, чтобы организация кинорынка была оптимизирована и переносы мероприятий случались реже. Региональные кинотеатры зачастую приезжают под конкретные мероприятия и презентации, и их переносы не всегда удобны. В любом случае, было приятно пообщаться с коллегами. Программа была не насыщенная: я езжу не на каждый кинорынок, так как считаю, что не совсем это теперь имеет смысл, как раньше, поэтому отсутствие презентаций нескольких компаний мне не очень понятно. Не все, кто приезжал в декабре, приехал в марте, и наоборот. Я не смогла приехать на декабрьский и не увидела презентаций нескольких ведущих компаний, а хотелось бы их увидеть.

Ираида Фатеева: На последнем кинорынке в Москве не была, так как была в отпуске, но я в курсе происходящего там, благодаря вашему изданию в том числе. Спасибо вам.

 

В ТЕМУ

КАССА ЧЕТВЕРГА, 10 МАРТА: СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ — В ЗВЕРИНЫХ ЛАПАХ

МОНИТОРИНГ СЕТИ «СИНЕМА ПАРК» 11 МАРТА: ЗА СТЕНАМИ ЗВЕРОПОЛИСА

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 10-13 МАРТА: ВЫЙТИ ИЗ ТЕНИ «ЗВЕРОПОЛИСА»

 

 

5 комментариев »

  1. Андрей Жирютин 14 марта 2016 в 19:41 - Ответить

    Андрей пишет про сборы Бората. А Борат разве прокатывался в кинотеатрах. Запрет же был.

  2. Иван 14 марта 2016 в 22:23 - Ответить

    Подобную статистику он не ведёт, признался же. Выходил, не выходил Борат, для Андрея без разницы

  3. Брат 15 марта 2016 в 0:28 - Ответить

    Не обижайте Андрея, он хороший парень. Возможно, он про американский прокат)

  4. Андрей Жирютин 15 марта 2016 в 1:00 - Ответить

    На самом деле просто придрался. Смысл понятен — больших сборов подобные комедии на любителя не приносят, это да.

    Братья это снова доказали. Хорошо, что не на все объекты взял. Хотя лично сам знатно поржал

  5. APP 15 марта 2016 в 13:19 - Ответить

    У нас «Гримсби» идет очень неплохо. 300 чел в субботу и 170 в воскресенье при одном сеансе в день. «Дивергент», конечно, лучше, да и «Зверополис». Но комедия отлично дополнила репертуар.

КОММЕНТАРИИ »


четыре + 6 =