Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЭДУАРД ПИЧУГИН: МЕР ПО ПОДДЕРЖКЕ КИНЕМАТОГРАФА НЕДОСТАТОЧНО


Cinemaplex 23.03.2016 / 11:11 4

пичугин

Генеральный директор "Ленфильма "Эдуард Пичугин рассказал о своих взглядах на проведение «Года российского кино» в интервью РИА «Новости».

В рамках реализации комплекса мер по поддержке отечественного кинематографа были начаты такие программы, как переоборудование и открытие новых площадок в малых городах, безвозвратные субсидии на кинопроизводство по линии Фонда кино и соглашение о добровольном квотировании российских фильмов. Глава «Ленфильма» Эдуард Пичугин считает, что этого недостаточно:

Это некий посыл, первые шаги, за это им спасибо, что они хоть что-то начали делать, какая-то поддержка. Это не принципиальное решение всех вопросов. Принципиальное решение будет, когда программу кинофикации сделают такой же важной, как строительство физкультурно-оздоровительных центров. Я могу назвать на сегодняшний день задачи Министерства культуры не менее стратегически важными, чем, например, укрепление обороноспособности страны, потому что это поддержание здоровья, культурных ценностей населения — это вопрос внутренней безопасности.

Пичугин считает, что открытие новых кинотеатров не даст прироста аудитории. И если раньше подобное строительство обеспечивало рост аудитории до 10% в год, благодаря тому, что кинотеатры открывались в новых спальных районах, то сейчас тенденция сошла на нет.

Уже два года существует стагнация, потому что все кинотеатры строились в торговых центрах, которые сейчас не строятся в виду экономической ситуации.

Глава «Ленфильма» также считает, что в России существуют только частные кинотеатры, которые руководствуются правилами рынка и помещают кино в репертуар зачастую якобы не из-за их качества, а из-за объема затрат на рекламу, в особенности на телевидении. Он отмечает, что для того, чтобы зритель заметил фильм, необходимо потратить на рекламу почти треть бюджета картины, и видит два пути для «настоящей популяризации» российского кино: выделение квоты на телеканалах для рекламы отечественных фильмов и создание государственной сети кинотеатров:

Нам необходима государственная сеть кинотеатров, которая могла бы предоставлять какие-то квоты, либо нужно договориться о политике государства, чтобы федеральные каналы предоставляли квоты для рекламы отечественных фильмов.

Источник: РИА Новости

В ТЕМУ:

ЭДУАРД ПИЧУГИН: КВОТЫ — РЕГРЕСС В РАЗВИТИИ КИНОТЕАТРАЛЬНОГО РЫНКА

ЭДУАРД ПИЧУГИН: ПУТЬ «КИНОАЛЬЯНСА» — ОТ ЭКСПЕРТИЗЫ К САМОРЕГУЛИРОВАНИЮ

ОТ СЛОВ К ДЕЙСТВИЯМ: КИНОФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ, КИНОУРОКИ, КАЗНАЧЕЙСКИЕ СЧЕТА И ЛЬГОТЫ ДЛЯ АНИМАЦИИ

4 комментария »

  1. Светлана Будник 23 марта 2016 в 12:45 - Ответить

    Очень правильные и своевременно вслух произнесённые фразы от профессионала господина Пичугина должны быть услышаны. Я вообще вижу еще больше проблем. В маленьких городах нет кадров, нет возможности проанализировать ситуацию с дополнительными вложениями для показа-кассовые программы, доставка контента, рекламы... А уж репертуарное планирование-вообще тема для маленьких городов -это уравнение со всеми неизвестными. И документооборот, и недельные ключи, и ценовые схемы, и затраты на эксплуатацию -расходный материал — лампы хотя бы, которые стоят все дороже... Нужны какие-то обучающие семинары, вебинары даже, потому что поехать куда-то и послушать, поучиться, далеко не все смогут себе позволить

  2. Артем Чулочников 23 марта 2016 в 13:26 - Ответить

    Светлана, компания «Премьер-Зал» со своей стороны по озвученным Вами вопросам не видит принципиальных проблем, они в прошлом. Более 10 лет мы проводим обучающие Кинофорумы, которые собирают в одном месте десятки независимых кинотеатров, наша кассовая программа кинотеатрам Сети обходится в 27 000 руб с установкой (широкий функционал, модули ЕАИС, Рентрак бесплатно). Что касается репертуара, логистики, рекламы, маркетинга, ключей у нас по каждому разделу есть отделы которые работают с кинотеатрами и реально решают их проблемы. По эксплуатационным расходам у нас также есть решения которые помогают экономить кинотеатрам.

    Что касается привлечения зрителей в кинотеатры, абсолютно согласны, тут нет рецепта и здесь есть над чем поработать.

    Мы открыты для всех, обращайтесь — 8-800-333-68-10, develop@premierzal.ru

  3. Антон Погодин 23 марта 2016 в 14:36 - Ответить

    После провала «Контрибуции» её продюсер вновь обращается к государству: «Дайте денег!» и всё будет хорошо.

    На создание госсети «Российский кинопоказ» в 1996 году правительство выделило $0.5 млрд. Ни денег, ни кинотеатров. В 2002 году на создание госсети «Роскинопрокат» было выделено уже $0.75 млрд. Дальше продолжать?..

  4. Илья 23 марта 2016 в 14:49 - Ответить

    «частные кинотеатры, которые руководствуются правилами рынка и помещают кино в репертуар зачастую якобы не из-за их качества, а из-за объема затрат на рекламу, в особенности на телевидении.»

    И снова в этом кинотеатры виноваты... Если бы дистрибьюторы не давили завышенными форматами и пакетами, то место для сеанса независимого кино нашлось бы даже в двухзальнике. Хотя бы для того, чтобы разнообразить репертуар. Ну хоть бы раз подняли вопрос в этом ракурсе, а то эта мантра про алчные кинотеатры уже скуку навевает.

КОММЕНТАРИИ »


четыре × = 36