Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 31 МАРТА — 3 АПРЕЛЯ: МОЙ АДРЕС — НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА, А КЛОВЕРФИЛД, 10


Никитин Никита 30.03.2016 / 19:29 0

В прошедший уик-энд жанр кинокомикса одержал очередную победу на рынке СНГ. Вслед за смешными и динамичными персонажами Marvel проверку на прочность нашим кинозалам устроили суровые герои издательства DC. Бэтмен и Супермен устроили хорошую встряску, что мало не показалось!

Социальные сети и профильные киноманские сайты бурлят спорами уже целую неделю — серьезный и мрачный фильм Зака Снайдера вызвал смешанную реакцию активной театральной аудитории, но находятся и такие знатоки комиксов, которые отстаивают предложенное режиссером видение персонажей. Наступившая неделя — идеальное время для использования возможностей супергеройского «сарафана». В четверг стартует много новинок в разных жанрах, в том числе три любопытные российские картины, но ни одна из них не посягнет на сегмент зрелищного событийного блокбастера, занимаемый БЭТМЕНОМ ПРОТИВ СУПЕРМЕНА.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Проба пера компаний Warner и DC Comics на ниве командного комикса принесла в первый уик-энд 530 млн, что ровно вдвое больше стартового результата триквела про ТЕМНОГО РЫЦАРЯ от Кристофера Нолана. Интерес к картине о противостоянии двух положительных героев комиксов вышел далеко за пределы среды фанатов, распространившись на самую широкую аудиторию. Хотя и это далеко не предел, о чем напоминает ДЭДПУЛ с его рекордными сборами. Но отрадно уже то, что в нашем опросе для охвата реального результата потребовался самый смелый вариант ответа.

Причем за него проголосовало наибольшее количество наших читателей, а именно 26%. Почти половина голосов (48%) была отдана за совокупный диапазон 351-500 млн — то есть при оценке перспектив БПС у кинотеатров преобладали позитивные настроения. А вот сдержанный прогноз редакции CINEMAPLEX сбылся лишь отчасти — казавшийся мне самонадеянным эстимейт Александра Дьякова в 440 млн оказался точен на 83%.

Легче оказалось предвидеть поведение премьер прошлой недели, хотя и среди них СУПЕРБОБРОВЫ благодаря школьным каникулам смогли показать завидную супергеройскую удаль и повторно собрать 70 млн (точность моего прогноза — 78,5%). Абсолютно предсказуемо повели себя СМЕШАРИКИ 2, заработавшие 61,4 млн (точность — 98%) и ПАДЕНИЕ ЛОНДОНА с повторной кассой в 30 млн (точность — 90%).

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Главная интрига недели — возможная стойкость или отсутствие оной у БЭТМЕНА ПРОТИВ СУПЕРМЕНА. Конкурентная обстановка у комикса в целом благоприятная, но противоречивый «сарафан» тянет комикс-колосс к земле, мешая его героям, пренебрегающим законами гравитации, взлететь к новым кассовым высотам.

2) КЛОВЕРФИЛД, 10 — не кинофильм, а одна большая загадка. Окажет ли на нашего зрителя воздействие прием нагнетания тайны, который окружен продюсерский проект Дж. Дж. Абрамса?

3) МАРШРУТ ПОСТРОЕН-ПОМНЮ-НЕ ПОМНЮ-ГЕРОЙ — трехуровневая русская рулетка грядущего уик-энда. Три фильма, три жанра, три больших вопроса — в какой последовательности выстроятся отечественные релизы?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Вкусы нашей публики не всегда совпадают с предпочтениями их американских «коллег» (например, на одной шестой части суши заметно больше ценятся зрелищность и масштаб), но чаще наши и заокеанские зрители действуют синхронно и голосуют рублем или долларом за одни и те же фильмы. Предполагаю, что именно так получится в отношении фильма-головоломки КЛОВЕРФИЛД, 10, который не произвел особого фурора на родном рынке, но и не был кинозрителями полностью проигнорирован ($56 млн на текущий момент). На мой взгляд, новый триллер сравним по кассовому потенциалу с фантастическими лентами ИСХОДНЫЙ КОД (73 млн на старте) и ПРЕВОСХОДСТВО (84 млн), интриговавшие, в первую очередь, сюжетом, а не заявкой на зрелищность. КЛОВЕРФИЛД, 10 соберет, на мой взгляд, 85 млн за первый уик-энд.

Александр Дьяков: Почерк Абрамса чувствуется даже в оформлении постера, который напоминает СУПЕР 8 (120 млн на старте), вот только в этот раз его знаменитая секретность не пойдет на пользу проекту — по крайней мере, на старте, потому что знают о нем предпочтительно синефилы. Конечно, хороша интрига — что шокировало в окошке хорошенькую девушку, но для широкой аудитории такого сегодня недостаточно. Впору вспомнить МОНСТРОВ Гарета Эдвардса (43 млн по итогам проката). В минус релизу также общая прокатная ситуация на уик-энде — разнообразие релизов, которое заметно сегментирует аудиторию. Прямая конкуренция с ЭКСТРАСЕНСАМИ и МАРШРУТ ПОСТРОЕН также не поспособствует высоким сборам. Мне кажется, что КЛОВЕРФИЛД, 10 ненамного превзойдет показатели МОНСТРО (45,4 млн на старте) и заработает в первый уик-энд около 60 млн.         

Никита Никитин: Из российской тройки релизов самые смелые ставки делаются на хоррор МАРШРУТ ПОСТРОЕН. Логика здесь понятна — главным ориентиром для новинки служит успешно выступивший в прошлом сентябре фильм ужасов ПИКОВАЯ ДАМА (65 млн). Но здесь важно вспомнить, что ЧЕРНЫЙ ОБРЯД имел на старте гораздо меньше конкурентов, а именно боевик ПЕРЕВОЗЧИК: НАСЛЕДИЕ и комедию ДЕВУШКА БЕЗ КОМПЛЕКСОВ. В то время как у новой «страшилки» в соседях по расписанию числятся блокбастер БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА, играющие на том же жанровом поле триллеры КЛОВЕРФИЛД, 10, ЭКСТРАСЕНСЫ и КОЛОНИЯ ДИГНИДАД плюс другие российские новинки. Поэтому, при всей схожести конфигураций с ПИКОВОЙ ДАМОЙ, я бы ждал от МАРШРУТА не более 50 млн в первый уик-энд.

Фантастический ромком ПОМНЮ-НЕ ПОМНЮ является для меня главной «темной лошадкой» среди премьер недели. Большинство последних отечественных комедий проявили себя в прокате более чем достойно, включая предыдущую картину с Натальей Медведевой 30 СВИДАНИЙ. С 8 МАРТОМ, МУЖЧИНЫ!, ОДНОКЛАССНИКИ.RU. НАCLICKАЙ УДАЧУ, ЛЮБИТ / НЕ ЛЮБИТ служат другими вполне релевантными референсами для выстраивания положительных прогнозов. Но уже перенасыщенность уик-энда новинками мешает мне быть оптимистом в отношении ПОМНЮ-НЕ ПОМНЮ. Когда я после долгих раздумий вспомнил о комедийных лентах БАРМЕН (40,1 млн) и ГОРОСКОП НА УДАЧУ (32 млн), именно они показались мне наиболее близкими кассовыми аналогами обсуждаемого фильма. Моя ставка на историю о том, как Наталья Медведева и Полина Максимова поменялись телами, составляет 40 млн.

Александр Дьяков: Если в отношении отечественного хоррора я склонен согласиться в его оценке с коллегой, то, к сожалению, совершенно не вижу серьезного коммерческого потенциала для комедии дистрибьютора «Наше кино», которая должна проиграть в глазах женской аудитории даже ГЕРОЮ. Фантастический элемент с обменом телами для сюжета ПОМНЮ-НЕ ПОМНЮ — не выход из положения, что подтвердили осенью прошлого года ПОЛНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ (11,3 млн по итогам проката) и ПАРЕНЬ С НАШЕГО КЛАДБИЩА (16,6 млн). Телевизионный по своей конфигурации проект, который привлечет исключительно женщин, вряд ли сможет далеко уйти от них — до 15 млн на старте.

Никита Никитин: А вот историческая мелодрама ГЕРОЙ, наоборот, для меня предстает наиболее прозрачным релизом недели. История трепетного чувства красавицы-княжны и благородного поручика на фоне катастрофы Первой Мировой явно рассчитывает на аудиторию РАСПУТИНА (28,5 млн) и СОЛНЕЧНОГО УДАРА (30,4 млн). Учтем возможную «добавку» аудитории в виде поклонниц Димы Билана и выставим мелодраме эстимейт на 33 млн.

Александр Дьяков: На мой взгляд, ГЕРОЯ от приведенных примеров отличают отсутствие претенциозности и более отчетливая ставка на романтическую составляющую. Будь проще, и зрители к тебе потянутся — хорошо знакомый маркетологам прием. Дебют Димы Билана также не останется без внимания зрительниц. Масштабная роспись от дистрибьютора «Каропрокат» (более 1000 копий) при повторении стартовых показателей наработки на копию СОЛНЕЧНОГО УДАРА принесет прокатчикам около 50 млн. Полагаю, что ГЕРОЮ удастся немного улучшить этот результат — 60 млн на старте.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Если на Западе на работе Снайдера отыгрываются, в основном, критики, то в России на нем больше топчутся не официозная пишущая братия, а сетевые лидеры мнений и видеоблогеры. Вероятно, они добьются желаемого и действительно отвадят многих потенциальных зрителей от просмотра этого несовершенного, но все равно любопытного во многих аспектах блокбастера. Впрочем, от необычного комикса изначально было сложно ожидать кассовой выносливости. Третий ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ от Кристофера Нолана падал на второй неделе на 64%, ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ обваливался почти на три четверти (-74%). Для БПС рискну со ставкой на -66% и 180 млн дополнительной кассы.

_________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать ставку на старт главных новинок предстоящего уик-энда.




 

В ТЕМУ:  

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 24-27 МАРТА: СУПЕРГЕРОИ ИЗВЕСТНЫ ЗАРАНЕЕ 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 31 МАРТА: «КЛОВЕРФИЛД, 10», РОССИЙСКИЙ ПУЛ — «ГЕРОЙ», «МАРШРУТ ПОСТРОЕН», «ПОМНЮ — НЕ ПОМНЮ» 

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 31 МАРТА: ГЕРОЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ 

КОММЕНТАРИИ »


+ 7 = шестнадцать