Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 7-10 АПРЕЛЯ: ДЖУНГЛИ ЗОВУТ!


Никитин Никита 06.04.2016 / 20:34 0

 

Несмотря на разнообразие репертуара и достойные сборы отдельных фильмов, кинотеатрам сложно оценивать последний уик-энд в позитивном ключе: суммарные сборы топ-20 с трудом превысили полмиллиарда рублей на рынке СНГ, что является самым слабым показателем с декабря прошлого года, а новинки недостаточным образом раскрылись на старте, хотя для их работы демонстраторы создали все необходимые условия.

Но показчикам не стоит впадать в депрессию — предстоящий уик-энд представляется более перспективным. На авансцену выдвинется потенциальный миллиардер КНИГА ДЖУНГЛЕЙ. При этом семейный блокбастер WDSSPR будет окружен несколькими многообещающими релизами, каждый из которых может оказаться «спящим хитом». Речь о лентах ХАРДКОР, ЭДДИ «ОРЕЛ» и КОРОБКА.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

На прошедшей неделе главный холдовер — БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА — не сумел выступить подлинным драйвером бокс-офиса и проявить должную выносливость. 76% — внушительное падение, и разница с моим прогнозом составила 55 млн в сторону увеличения сборов (таким образом, точность составила всего 54,3%). Не оправдать чаяний массового зрителя на эффектное зрелище — приговор надеждам на длинный прокат.

Настоящим сюрпризом лично для меня стало поведение новинок и то, как они распределились на уик-энде. Вперед вырвался ГЕРОЙ с Димой Биланом, сумевший существенно превзойти независимые оценки и почти оправдать надежды демонстраторов на хороший старт. Не жанр и схожесть с художественными «близнецами», но усилия дистрибьютора по росписи и оригинальный фронтмен — вот те факторы конфигурации, которые стоило учесть в первую очередь при оценке релиза. Не СОЛНЕЧНЫЙ УДАР Никиты Михалкова, но КАМЕНЬ с драматической ролью Сергея Светлакова и ПОДДУБНЫЙ, снабженный харизмой Михаила Пореченкова, оказались правильными ориентирами при прогнозе.

Вероятно, подобным образом рассуждали 27% наших уважаемых читателей, которые проголосовали за верный диапазон 56-70 млн. Другие 27% участников игры-прогноза сделали ставку на отрезок 26-40 млн, еще почти четверть (23%) голосов было отдано за промежуток 41-55 млн — прощупать реальный потенциал проекта было делом затруднительным. Тем ценнее попадание Александра Дьякова, который сумел определить кассу фильма с точностью 98%.

Еще одно «бинго» главного редактора CINEMAPLEX на прошедшей неделе — КЛОВЕРФИЛД, 10. Если в отношении ГЕРОЯ эстимейт в 60 млн можно было воспринимать смелой ставкой, то для продюсерского проекта Дж. Дж Абрамса аналогичная сумма была, наоборот, игрой на понижение. Осторожность Александра принесла свои плоды, обусловив точность прогноза в 84,5%. Ореол тайны вокруг фильма привлек осведомленного зрителя, но охватить широкий срез потенциальной аудитории при выбранной студией стратегии работы с релизом было гораздо сложнее.

О том, что картина, к сожалению, не сработала в полную силу, говорит распределение голосов наших читателей. Только 16% участников оказались точны с прогнозом на 41-55 млн, в то время 42% поставили на 56-70 млн, а еще 21% и вовсе рискнули со ставкой на 71-85 млн.

МАРШРУТ ПОСТРОЕН стал одним из разочарований уик-энда. По иронии судьбы, в оценке этого релиза в редакции CINEMAPLEX было достигнуто единодушие, но в итоге мой единоличный прогноз оказался верен только на 40,5%. Приведенные мною рассуждения о сложной конкурентной обстановке для хоррора оказались верны, но фильм ужасов сработал даже слабее ожиданий. При ставках на ужастик предпочтения участников прогноза распределились равномерно: ровно по 26% набрали варианты ответов 26-40 млн, 41-55 млн и 56-70 млн.

Главным аутсайдером недели оказался фантастический ромком ПОМНЮ-НЕ ПОМНЮ, с 11,8 млн на старте и не вошедший даже в топ 10 бокс-офиса. Подавляющее большинство наших читателей (82%) предчувствовало этот исход, сделав ставку на начальный диапазон <25 млн. Еще 18% были оптимистами, готовыми поверить, что комедия соберет от 26 до 40 млн. И вновь в ожиданиях по фильму ближе оказался Александр Дьяков, чей прогноз в 15 млн сбылся на 78,5%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1)  Оправдает ли возлагаемые на нее надежды КНИГА ДЖУНГЛЕЙ? Компания Disney регулярно поставляет на рынок отменные блокбастеры, и крайне редкие осечки только подтверждают лидирующий статус мейджора. Есть ли основания сомневаться в его новом семейном продукте?

2) ХАРДКОР и только он — взорвет ли экспериментальный боевик прокат или станет фильмом, принятым только узким кругом ценителей?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Отвечая на вопрос №1 — нет, сомнений нет. Как бы я не хотел играть роль скептически настроенного аналитика, найти хоть одну убедительную причину, по которой КНИГА ДЖУНГЛЕЙ не сработает на уровне аналогов-предшественников, я не смог. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС, ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ, МАЛЕФИСЕНТА — ни одну из последних сказок Disney не ждал провал или хотя бы недобор в мировом и российском прокате. Если уж истории про Волшебника Изумрудного Города и злую волшебницу Анджелину Джоли, считавшиеся исконно американскими, нашли столь живой отклик у нашей аудитории, что уж говорить о легендарных персонажах Киплинга, с которыми у россиян давно сложившиеся, исключительно теплые и дружественные отношения. Александр Дьяков уже посмотрел фильм Джона Фавро и подтвердил наличие у картины исключительных зрительских свойств. Не удивлюсь, если КНИГА ДЖУНГЛЕЙ уже на старте будет штурмовать планку в 500 млн. Моя ставка — 490 млн.

Александр Дьяков: Если бы КНИГА ДЖУНГЛЕЙ стартовала непосредственно в школьные каникулы, то я бы не сомневался, что релиз WDSSPR заработает в первый уик-энд 500 млн. Но сейчас небольшой спад в целом по рынку мне кажется весьма вероятным, так что я подтвержу свой прогноз на 450 млн, сделанный в публикации скрининга, по аналогии с другими семейными блокбастерами дистрибьютора.   

Никита Никитин: По-прежнему непросто рассуждать о ХАРДКОРЕ Ильи Найшуллера. С киноманских позиций проект представляется более чем заманчивым, но привлекательность экспериментального боевика для широкой аудитории пока остается под большим вопросом. Будем надеяться, сильные стороны конфигурации возымеют свое действие. Фантастический сюжет, ураганный экшн, имена Тимура Бекмамбетова, Шарлто Коупли, Данилы Козловского и других медийных персонажей, наконец, зарубежный бэкграунд проекта — все это должно помочь ХАРДКОРУ выступить лучше предшественника УБРАТЬ ИЗ ДРУЗЕЙ. Прогнозирую боевику от первого лица 80 млн на старте.

Я бы не стал делать больших ставок на спортивную трагикомедию ЭДДИ «ОРЕЛ» — по трейлеру лента своим настроем и атмосферой показалась мне близкой картинам ДЖОЙ и ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ. Однако уже посмотревший картину Александр Дьяков написал, что это чистый мейнстрим, без приставки «арт». В свою очередь, мейджор «Двадцатый Век Фокс СНГ» умеет продвигать и гораздо более сложные картины (БЕРДМЭН, ОТЕЛЬ «ГРАНД БУДАПЕШТ»). Так что ЭДДИ «ОРЕЛ» может претендовать на 33 млн в грядущий уик-энд.

ПРИШЕЛЬЦЫ 3 — проект, который имеет лояльную аудиторию, но для ее мобилизации требовались активные действия прокатчика. Предыдущий французский комедийный сиквел от компании «Люксор» ЗАЧЕТНЫЙ ПРЕПОД 2 освоил за первый уик-энд 12 млн. С поправкой на статус заслуженной франшизы и популярность Жана Рено делаю прогноз на 20 млн.

КОРОБКА — крайне интересный и полезный фильм, содержащий все предпосылки стать «сарафанным хитом». Но для этого зрители должны «встретиться» с картиной, захотеть его посмотреть. К сожалению, КОРОБКА — тот вид кино, на который сегодня крайне сложно заманить зрителей в кинотеатр. С данной задачей вызвался справиться дистрибьютор 25th Floor Film Company. Как у него это получилось — окончательно будет понятно в следующий понедельник. Мне представляется, что интерес широкой аудитории к КОРОБКЕ находится на уровне лент УЧИЛКА (старт — 9,4 млн) и ОДНАЖДЫ (8,1 млн). Собери новинка 15 млн за первый уик-энд — это будет хорошим стартовым показателем для проекта, который может отлично отработать на длинной дистанции.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: ГЕРОЙ заполучил в целом позитивный «сарафан», так что ему не должно составить труда выступить на втором уик-энде на уровне КАМНЯ (-48%) и ПОДДУБНОГО (-40%). С учетом обостренной конкуренции прогнозирую ретро-мелодраме 30 млн сборов при снижении на 51%.

Александр Дьяков: Если с предыдущими оценками моего коллеги я был в целом согласен и предполагал близкие цифры, то в данном случае мне кажется, что падение сборов будет более существенным, обусловленным не поведением аналогов, а прокатным окружением и настроениями зрителей. В феврале сиквел ЧЕМПИОНОВ заработал на втором уик-энде 28 млн, в марте 8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЙ — только 26 млн. Полагаю, что сборы ГЕРОЯ на второй неделе проката составят около 24 млн.    

Никита Никитин: У КЛОВЕРФИЛДА, 10 может наблюдаться похожая на ГЕРОЯ динамика. «Родственный» проект МОНСТРО отметился снижением на 53%, ЗАРАЖЕНИЕ Стивена Содерберга — на 56%. Если триллер просядет на 52%, его касса за второй уик-энд составит 25 млн.

_________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать ставку на старт двух главных новинок предстоящего уик-энда.


В ТЕМУ: 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 7 АПРЕЛЯ: «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ», «ХАРДКОР», «ПРИШЕЛЬЦЫ 3» 

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 7 АПРЕЛЯ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДЖУНГЛИ! 

«КНИГА ДЖУНГЛЕЙ» (7 АПРЕЛЯ, WDSSPR): МАУГЛИ — ОТ ЛЯГУШОНКА ДО ВОЛЧОНКА 

«ЭДДИ ОРЁЛ» (FOX, 7 АПРЕЛЯ): РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ ОТПРАВЛЯТСЯ В ПОЛЕТ 

«КОРОБКА» (7 АПРЕЛЯ, 25TH FLOOR FILM COMPANY): ПОБЕДА — НЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ 

«ГРОМЧЕ, ЧЕМ БОМБЫ» (7 АПРЕЛЯ, «ПРОВЗГЛЯД»): ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ВЗРЫВА 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 31 МАРТА — 3 АПРЕЛЯ: МОЙ АДРЕС — НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА, А КЛОВЕРФИЛД, 10 

КОММЕНТАРИИ »


3 + четыре =