Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

CINEMACON-2016: ТЕХНО-НОВИНКИ, ПРЕЗЕНТАЦИЯ FOX INTERNATIONAL PRODUCTIONS И ДРУГИЕ
cinemaplex 12.04.2016 / 14:20 0

cinemacon-logo

Вчера, 11 апреля, в Лас-Вегасе открылся шестой CinemaCon — международная выставка, организованная под эгидой Национальной Ассоциации Кинопрокатчиков (NATO), которая, несмотря на недолгую историю, является крупнейшим мероприятием в сфере дистрибуции и кинопроката. CINEMAPLEX внимательно следит за новостями с рынка, которые публикуются в иностранных СМИ. Представляем вашему вниманию первый обзор новостей с CinemaCon-2016.

barcoНовая лазерная система от Barco и голографическая камера от Lytro

Ни один CinemaCon не обходится без представления технических новинок. Так, в прошлом году компания Barco продвигала технологию Escape — создание панорамного изображения с использованием трех экранов, а в этом году компания планирует познакомить участников с обновленным кинопроектором.

Barco представит на CinemaCon обновленную версию лазерного проектора с увеличенной контрастностью проектируемого на экран изображения. Также представители компании расскажут о своей стратегии по снижению цен на лазерные проекторы до уровня широко используемых сегодня — с ксеноновыми лампами.

Однако, несмотря на стратегию снижения цены, стоимость лазерной системы (как обычной, так и обновленной) составляет порядка $150-300 тысяч, поэтому компания также представит продукцию из средней ценовой категории — лазерно-фосфорные проекторы, стоимостью порядка $30-60 тысяч.

Компания — производитель камер Lytro планирует представить прототип первой видеосистемы светового поля (light-field video system), созданной для использования в художественных фильмах, 16 апреля в рамках шоу Национальной Ассоциации Вещания (NAB). Новая система объединила в себе сенсор с самым высоким разрешением из когда-либо разработанных (755 мегапикселей) и специализированное программное обеспечение, дающее возможность выбрать частоту кадров, апертуру и фокусное расстояние уже на этапе пост-продакшена.

Это позволит создавать на основе одного исходного материала сразу несколько версий картины — с 24 кадрами в секунду, с 48 или 120 — для демонстрации в кинотеатрах и с 60 — для спутниковой трансляции. Камера Lytro способна захватывать изображение с нескольких точек зрения в одном кадре, в том числе направление и интенсивность световых лучей.

Источник: THR, SCREENDAILY  

cinema at home

В ожидании презентации Screening Room

В преддверии выступления представителей сервиса Screening Room, вызвавшего волну возмущения киноиндустрии, кинематографисты активно обсуждают все «за» и «против». Пол Хиггинсон, исполнительный вице-президент 20th Century Fox, высказался в поддержку сервиса, предлагая не бояться неизвестности:

Я не знаю, какое воздействие это [Screening Room] окажет за рубежом, но я знаю, что рост рынков Китая и России происходил в очень интенсивном темпе — даже в условиях практически 100% пиратства. Я не говорю, что это возможно сделать на любом из развивающихся рынков, но, я думаю, нам нужно быть открытыми к тому, что может произойти.

Джей Джей Абрамс, известный сторонник Screening Room, также предлагает принять неизбежное:

Нам нужно приспособиться... Но нет ничего лучше, чем поход в кинотеатр, и никогда не будет.

Источник: Deadline.com, Screendaily

fandango-logo-new

 Новый мобильный билет от FANDANGO

Компания Fandango объявила о выпуске новых билетов для мобильных платформ, которые не требуют дополнительных затрат на дорогостоящие считывающие установки. Новые мобильные билеты официально дебютируют на этой неделе на базе трех с половиной тысяч кинозалов, принадлежащих пяти крупным сетям: Carmike, недавно объявившей о слиянии с AMC, Frank, Paragon, Reading и TCL Chinese Theatres в Голливуде.

Схема действий покупателя при использовании данных билетов предельно проста: необходимо лишь показать работнику кинотеатра с экрана телефона изображение, копирование которого невозможно.

Источник: Deadline.com

Fox InternationalПрезентация Fox International Productions

Президент компании Fox International Productions Томас Джигеус (Tomas Jegeus) выступил на CinemaCon на тему национального кино. Он обратил внимание аудитории на то, что фильмы, задуманные локальными (для выпуска только на местном рынке), не обязательно должны такими оставаться:

Национальное кино не привязано к границам. Этого не случается часто, однако зачастую у таких фильмов есть потенциал к тому, чтобы вырваться на международные рынки.

В пример успешных картин, изначально задуманных как локальные, глава FIP привел французских НЕПРИКАСАЕМЫХ, собравших более $400 миллионов, половину из которых фильм заработал за пределами Франции, и южно-корейского АДМИРАЛА. Он также отметил аргентинскую драму КЛАН и китайскую РУСАЛКУ, которая отметилась рекордом в национальном бокс-офисе.

Томас Джигеус назвал испанский и российский рынки основными источниками для выпуска национальных фильмов для компании Fox International Productions. Напомним, в конце 2015 года компания заключила соглашение о совместном производстве фильмов на русском языке с Полом Хетом и Михаэлем Шлихтом. 

Источник: SCREENDAILY

В ТЕМУ:

SCREENING ROOM ПРЕДСТАВИТ ТОВАРЫ НА CINEMACON-2016

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О CINEMACON-2015

КОММЕНТАРИИ »


шесть × 1 =