Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 14-17 АПРЕЛЯ: КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ МИЛЕЕ?


Никитин Никита 13.04.2016 / 17:07 0

После самого слабого уик-энда года рынок пережил новый подъем — одна КНИГА ДЖУНГЛЕЙ заработала больше, чем топ-20 неделю назад. Благодаря силе «сарафана» диснеевской сказки и привлекательности фэнтези-новинки БЕЛОСНЕЖКА И ОХОТНИК 2 прокат не должен сбавить оборотов и в предстоящий уик-энд.

Пожалуй, уже давно не было столь завидной конкуренции между крупными проектами, стартующими непосредственно друг за другом. Понятно, что КНИГА ДЖУНГЛЕЙ номинально относится к семейным релизам, но благодаря масштабу и красочной картинке она работает как блокбастер для аудитории general, что и доказал стартовый уик-энд. Охотнику Эрику с лицом Криса «Тора» Хемсворта даже в обществе сразу трех прекрасных актрис будет сложно отнять внимание любителей зрелищного кино от доброго увальня Балу и других обитателей джунглей. Впрочем, в этом смысле больше стоит беспокоиться мультфильму РОБИНЗОН КРУЗО: ОЧЕНЬ ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ, который также предлагает зрителям посмотреть на разнообразный «зоопарк».

Для взрослой аудитории новинки подготовили независимые дистрибьюторы. «Старый новый» игрок на рынке Megogo Distribution выпускает фантастический боевик ПРЕСТУПНИК, а «Экспонента Фильм» предложит на суд зрителей интеллекутальный триллер ВЫСОТКА.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

На прошлой неделе я написал, что КНИГА ДЖУНГЛЕЙ будет штурмовать рубеж в 500 млн уже в стартовый уик-энд. Мой коллега был менее оптимистичен (450 млн), но в итоге приключенческая лента не просто с ходу собрала полмиллиарда, но и сделала это с неплохим запасом. Точность моего конкретного эстимейта составила 89,4%. В такой стартовый потенциал диснеевской экранизации поверили 26% читателей, не прогадавших со ставкой на 500+ млн. С моей конкретной оценкой (451-500 млн) солидаризировались 16% участников игры-прогноза. Любопытно, что по КНИГЕ ДЖУНГЛЕЙ ни один из вариантов ответа не был проигнорирован нашими читателями, и была сделана ставка даже на самый минимальный диапазон <200 млн.

Еще точнее оказался мой прогноз по ХАРДКОРУ. При всех сложностях в оценке необычного релиза попадание в реальный результат достигло 95%. Экспериментальный боевик совсем немного не дотянул до основной ставки наших читателей в 86-100 млн, с которой рискнули 42%. По 16% голосов получили диапазоны 56-70 млн, 71-85 млн и 101-115 млн.

Слабые результаты продемонстрировали остальные новинки — ЭДДИ «ОРЕЛ», ПРИШЕЛЬЦЫ 3 и КОРОБКА. По каждому из релизов сработал самый скептичный из рассмотренных нами вариантов. Жанровые фильмы для определенных сегментов аудитории продолжают недобирать зрителей.

Неприятно удивили динамикой и премьеры предшествующей недели. ГЕРОЙ упал на 71% (точность прогноза Александра Дьякова составила лишь 63,4%), а КЛОВЕРФИЛД, 10 обвалился и вовсе на 76%, в результате чего прогноз по его повторным сборам оказался полным промахом.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Ожидается упорная борьба за лидерство в бокс-офисе — БЕЛОСНЕЖКА И ОХОТНИК 2 против КНИГИ ДЖУНГЛЕЙ. Экшн-фэнтези обещает показать серьезный прогресс в сравнении с оригиналом, но на стороне холдовера мощный «сарафан» после очень сильного старта.

2) Спета ли песенка ХАРДКОРА? Может ли боевик рассчитывать на длинный прокат, или смешанный «сарафан» похоронит его шансы привлечь дополнительную аудиторию?

3) Как проявит себя мультфильм РОБИНЗОН КРУЗО после успехов ЗВЕРОПОЛИСА и КНИГИ ДЖУНГЛЕЙ? Станет ли он новым этапом в наметившемся зверином «тренде» или, наоборот, публика пока пресытилась «мимишностью»?

4) ПРЕСТУПНИК и ВЫСОТКА — Кевин Костнер против Тома Хиддлстона! Опытный герой боевиков против молодого кумира девичьих грез! Кто из них привлечет больше аудитории в серьезном триллере с фантастическими нотками?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: В обзоре новинок 14 апреля мы подробно разобрали все риски многообещающего проекта UPI. Приквел лишился Кристин Стюарт, но обзавелся сразу двумя новыми красавицами (Эмили Блант и Джессика Честейн) и сохранил всегда актуальную Шарлиз Терон. Женская половина активной театральной аудитории не должна пропустить премьеру. За привлечение мужского зрителя отвечает Крис Хемсворт, тем более что в трейлерах сделана заявка на красочный экшн. Если наша аналогия с ПОСЛЕДНИМ ОХОТНИКОМ НА ВЕДЬМ верна, то БЕЛОСНЕЖКА И ОХОТНИК 2 сработает по «золотому правилу» и, несмотря на конкуренцию, соберет не менее 275 млн в стартовый уик-энд. Не удивимся, если мейджор, привыкший зарабатывать в апреле (ФОРСАЖ 7, ОБЛИВИОН), рассчитывает на еще более внушительную сумму.

Александр Дьяков: вторая БЕЛОСНЕЖКА — это не только «сиквел», но и релиз в формате 3D, у которого будут более высокие цены на билеты. Важнейшим элементом успеха для зрелищного жанра фэнтези я считаю наличие ярких женских персонажей, что позволит в равной степени привлечь на сеансы мужчин и женщин. Анджелина Джоли в образе МАЛЕФИСЕНТЫ была великолепна со всех точек зрения, в том числе коммерческой. Поэтому, несмотря на наличие КНИГИ ДЖУНГЛЕЙ, я верю, что проект UPI сумеет отработать очень хорошо с результатом 320 млн.         

Никита Никитин: Мультфильму «Вольги» РОБИНЗОН КРУЗО: ОЧЕНЬ ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ будет невероятно сложно в соседстве с КНИГОЙ ДЖУНГЛЕЙ, но независимый прокатчик всегда умело работает с семейным контентом и часто добивается в этой нише успехов (КОТ ГРОМ, ПАДДИНГТОН, ХРАНИТЕЛЬ ЛУНЫ, МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ). Коммерческим референсом качественной европейской анимации с хорошим 3D мне представляется ЗАМБЕЗИЯ — жду от нового мультфильма до 45 млн на старте.

ПРЕСТУПНИК — В текущей прокатной ситуации трудно ждать от простого боевика высоких сборов. Но крепкая конфигурация проекта (фантастическая интрига, узнаваемые актеры, эффектный экшн) обязана сработать на целевую аудиторию. На фильм могут обратить внимание зрители, которым не интересны сказки, и уже посмотревшие ХАРДКОР. В отношении ПРЕСТУПНИКА рискну со ставкой на 24 млн.

Сложнее всего придется ВЫСОТКЕ Бена Уитли — наша аудитория еще только привыкает к экранизациям экстравагантной, противоречивой прозы. Если автор «На игле» Ирвин Уэлш или, например, Чак Поланик могут похвастаться в России сравнительно широкой известностью своих экранизаций, то Джеймс Баллард пока сохраняет исключительно культовый статус. Посмотрим, заинтересуется ли новинкой зрители за пределами подготовленной аудитории. Выставляю ВЫСОТКЕ эстимейт на 11 млн. Интересно, согласится ли с ним Александр Дьяков, посмотревший фильм целиком.

Александр Дьяков: Для меня интеллекутальный характер ВЫСОТКИ скорее свидетельствует в ее пользу, чем заставляет сомневаться в потенциале — именно на старте рейтинги ожидания фильма очень высоки, и на сеансах могут объединиться несколько сегментов аудитории. Мой прогноз на первый уик-энд — 18 млн, а вот в ПРЕСТУПНИКА поверить, к сожалению, не получается — не цепляющий нейминг, звезды 90-х на нарисованном постере...Куда более интересные ТРИ ДЕВЯТКИ недавно собрали на старте 19,6 млн, продолжает работать ХАРДКОР, так что мой прогноз — более чем скромные 15 млн.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Маловероятно, что КНИГА ДЖУНГЛЕЙ возьмет пример со ЗВЕРОПОЛИСА, потерявшего во второй уик-энд только 43%. В отношении игрового проекта более релевантна динамика МАЛЕФИСЕНТЫ (-51%), ДЖЕКА — ПОКОРИТЕЛЯ ВЕЛИКАНОВ (-51%). Предлагаю ориентироваться на -53% и 255 млн сборов для фильма Джона Фавро на втором уик-энде.

После старта для ХАРДКОРА нашелся достойный кассовый аналог — англоязычный проект Сарика Андреасяна ОГРАБЛЕНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ. Его снижение во второй уик-энд составило 67%, что вполне привычно для остросюжетных релизов. Предположим, что не все из желающих успели посмотреть фильм Ильи Найшуллера, и боевик от первого лица освоит со второй попытки около 30 млн (-64%).

_________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать ставку на старт главной новинки предстоящего уик-энда.

 

В ТЕМУ:  

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 14 АПРЕЛЯ: «БЕЛОСНЕЖКА И ОХОТНИК 2», «ПРЕСТУПНИК»,«ВЫСОТКА» 

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 14 АПРЕЛЯ: КТО ПРЕКРАСНЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ, ВСЕХ РУМЯНЕЙ И БЕЛЕЕ?  

«ВЫСОТКА» (14 АПРЕЛЯ, «ЭКСПОНЕНТА»): «ВЕРХИ НЕ МОГУТ, НИЗЫ НЕ ХОТЯТ» 

КОММЕНТАРИИ »


восемь − 5 =