Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 12 МАЯ: ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ ПТИЧКИ В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ
cinemaplex 15.04.2016 / 13:59 3

Второй уик-энд мая — период наращивания оборотов летнего киносезона, стремительный эпизод между премьерами комикс-блокбастеров ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ 3 и ЛЮДИ ИКС: АПОКАЛИПСИС (и сразу после завершения майских праздников), на который придется старт потенциального мультбастера ANGRY BIRDS В КИНО.

Не выбор конкретной «темной лошадки» из перечня релизов, предлагаемых дистрибьюторами на уик-энде, но согласование форматов росписи между крупными релизами — главная задача, которую берутся решать букеры площадок с ограниченным количеством залов. На снисхождение рассчитывать не приходится — блокбастер следует за блокбастером.

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТОР ЖАНР  ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ФОРМАТ ВЫПУСКА РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ»  КОЛИЧЕСТВО ЛАЙКОВ «В КОНТАКТЕ» / FACEBOOK КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ  РЕЙТИНГ БУКЕРА
ANGRY BIRDS В КИНО / The Angry Birds Movie WDSSPR анимация 1000+ / 100' / 6+ 2D 3D 84% (7 630 голосов) 318 / 136 555 540 / 4 366 356  8
ГОЛОГРАММА ДЛЯ КОРОЛЯ / A Hologram for the King Парадиз трагикомедия 700+ / 108' | 18+ 2D 98% (2 521 голос) 57 / 26 82 790 / 134 480 Рейтинг 3
ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАЗМЕРУ / Up For Love Вольга комедия 600+ / — / 16+ 2D 96% (406 голосов) 2 / 1 28 819 / 8 171 Рейтинг 3
ТАКОЙ ЖЕ ПРЕДАТЕЛЬ, КАК И МЫ / Our Kind of Traitor Megogo Distribution триллер 600+ / 107' / 16+ 2D 91% (4 463 голоса) 57 / 19 72 199/ 14 511 Рейтинг 2
ШОКОЛАД / Chocolat Люксор трагикомедия 400+ / 110' / 16+ 2D 96% (281 голоса) 10 / 10 20 005 / 701 Рейтинг 1
ЧЕРНЫЕ ПРАЗДНИКИ / Holidays Наше Кино комедийный хоррор 400+ / 101' / 18+ 2D 96% (491 голоса) 13 / 0 52 137 / 9 738 Рейтинг 1
КОД КАИНА / The Code of Cain Nonstop MEDIA триллер 500+ / 100' / 16+ 2D 80% (140 голосов) 144 / 366 26 329 / 5 120 Рейтинг 1
МУЛЬТ В КИНО. ВЫПУСК № 31 Мульт в кино анимация — / — / — 2D Рейтинг 1
ЛЕОНАРДО 4К / Leonardo 4К Невафильм Emotion фильм-музей — / 90' / — 2D

 

Отдохнуть — на мультфильме. В прошлом году кинотеатры остались недовольны итогами майского проката — зрелищные премьеры месяца (БЕЗУМНЫЙ МАКС, ЗЕМЛЯ БУДУЩЕГО, РАЗЛОМ САН-АНДРЕАС) показали не те результаты, на которые рассчитывали демонстраторы. Одним из возможных недостатков тогдашнего репертуара было отсутствие привлекательного студийного мультфильма. Выход ANGRY BIRDS В КИНО отчасти решает эту проблему, хотя потенциал анимационного релиза WDSSPR представляется не таким мощным, как у студийных анимационных франшиз с эстимейтом на миллиард. С другой стороны, мультфильм однозначно станет самой кассовой премьерой уик-энда.

По сегментам. Что касается остальных релизов, то они с большой долей вероятности отработают в рамках определенного сегмента. Например, трогательная французская мелодрама ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАЗМЕРУ с очаровательным «малышом» Жаном Дюжардером должна привлечь женщин, триллер ТАКОЙ ЖЕ ПРЕДАТЕЛЬ, КАК И МЫ — мужчин, а новый фильм Тома Тыквера ГОЛОГРАММА ДЛЯ КОРОЛЯ с Томом Хэнксом в главной роли — поклонников сегмента арт-мейнстрим.

_____________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для  одно- , двух- ,трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов. Указывается желательное количество сеансов для постановки, а не требования дистрибьюторов по росписи.

Для наглядности мы используем систему «Киноплан».

ПРИМЕР РОСПИСИ УИК-ЭНДА

ОДНОЗАЛЬНИК

Однозальник роспись 12 мая

В однозальных кинотеатрах единственной новинкой уик-энда должен стать мультфильм Sony ANGRY BIRDS В КИНО, который получит в свое распоряжение как утренние, так и вечерние сеансы, потому что феномен «злых птичек» весьма популярен и в молодежной среде, и в памяти тех, кто не так дано перешагнул двадцатилетний рубеж. Логично предоставить мультфильму 3 сеанса, еще три сеансы останутся ПЕРВОМУ МСТИТЕЛЮ (вторая неделя проката, минус один показ, по сравнению со стартом). Предполагаем, что еще один утренний сеанс достанется анимационному холдоверу ВОЛКИ И ОВЦЫ (третий уик-энд).

ДВУХЗАЛЬНИК

В двухзальнике количество премьер, скорее всего, увеличится до двух. Во-первых, это будут ANGRY BIRDS В КИНО, которые получат 4-5 сеансов, в зависимости от договоренностей с дистрибьютором. Если мультфильма будет чуть меньше, то тогда ПЕРВОГО МСТИТЕЛЯ — чуть больше. На старте блокбастер Marvel располагал 7 сеансами, теперь в его распоряжении останутся 5 или 6 показов в течение дня.

Во-вторых, букер получает возможность поставить на площадке еще одну игровую новинку. На изображении мы предусмотрели 2 вечерних сеанса для ГОЛОГРАММЫ ДЛЯ КОРОЛЯ, что позволит задействовать зрителей сегмента 25+, которые уже выросли из комиксов. Впрочем, в качестве другого варианта постановки букер может выбрать «женскую» ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАЗМЕРУ или «мужского» ПРЕДАТЕЛЯ.

ТРЕХЗАЛЬНИК

Трехзальник роспись 12 мая

 

Плотность выхода в прокат блокбастеров такова, что в трехзальном кинотеатре мы также предполагаем постановку только 2 новинок (мультфильм + игровая премьера), зато с большой долей вероятности на площадке 1-2 сеансами продолжит  работать отечественный ЭКИПАЖ, для которого это будет четвертый уик-энд. Безусловно, будет доминировать в расписании ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ, который сохранит за собой минимум 7 сеансов на втором уик-энде.

В зависимости от зрительского успеха 2 или 3 сеанса останутся в распоряжении второго мультфильма — ВОЛКИ И ОВЦЫ (третья неделя проката). Также 3 сеанса — для игровой новинки ГОЛОГРАММА ДЛЯ КОРОЛЯ или другой премьеры на усмотрение букера и предпочтений его аудитории.

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

Четырехзальник роспись 12 мая

 

Больше сеансов — больше залов для ПЕРВОГО МСТИТЕЛЯ, который через неделю должен пережить значительное сокращение показов из-за старта новых ЛЮДЕЙ ИКС. По этой причине мы сохранили в четырехзальнике те же 2 новинки: 7 сеансов ANGRY BIRDS В КИНО и 3 сеанса для игровой премьеры. Расширить репертуар за счет третьего проекта возможно 2 минимальными сеансами, но тогда потребуется найти ему место и через неделю, когда релизу Fox отойдут минимум 1,5 полных экрана, и завершат свою работу на площадке мультфильмы РЭТЧЕТ И КЛАНК, ВОЛКИ И ОВЦЫ и фильм-катастрофа ЭКИПАЖ.

В ТЕМУ

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 5 МАЯ: БЛИЗКИЙ ДРУГ — САМЫЙ ОПАСНЫЙ ВРАГ   

 

3 комментария »

  1. Артем 19 апреля 2016 в 10:10 - Ответить

    Подскаджите, как и из чего расчитывается рейтинг БУКЕРА?

  2. Я тоже решил поучаствовать 19 апреля 2016 в 16:07 - Ответить

    Рейтинг букера в чьих глазах? Начальства? Кинокомпаний? Своих собственных?

  3. Дьяков Александр 19 апреля 2016 в 16:32 - Ответить

    Спасибо за ваши комментарии. «Рейтинг букера» — это эстимейты нашего автора, реально действующего букера, который работает над этой публикацией. Он высказывает свою точку зрения, сколько фильмы могут заработать по итогам проката.

    Например, «рейтинг 8» означает, что его прогноз на итоговые сборы «Angry Birds в кино» — в диапазоне от 300 до 400 млн рублей. «Рейтинг 1» (наименьший) — это сборы до 20 млн рублей по итогам проката.

    Хочу подчеркнуть, что это мнение одного человека, который работает над публикацией, и оно может на совпадать с мнением другого автора сайта.

    Например, Никита Никитин в своем материале-обзоре

    cinemaplex.ru/2016/04/17/...birds-movie.html

    дает мультфильму от Sony более высокий эстимейт — «рейтинг 9», то есть 400+ млн. Самый высокий рейтинг — это эстимейт на 1 млрд рублей.

КОММЕНТАРИИ »


3 × пять =