Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ВОЗМОЖЕН ЛИ ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ ЗВУКОВОЙ СИСТЕМЫ?


cinemaplex 18.04.2016 / 12:46 3

DolbyAtmos-Round-Featured-640x360

Уже около четырех лет кинопроизводители возмущаются необходимостью выпускать сразу несколько аудиофайлов под различные звуковые системы и ратуют за введение единого стандарта звуковой системы. Демонстраторов также волнует этот вопрос — выбор аудиосистемы содержит риск, что не все продукты можно будет продемонстрировать с ее помощью.

На данный момент на рынке присутствуют три конкурирующие звуковые системы: Atmos от Dolby, Auro Max от Barco и DTS:X от DTS.

Общество инженеров кино и телевидения (ОИКиТ) пытается создать единый стандарт. Для этого был создан комитет во главе с Питом Людом (Pete Lude) от компании RealD, который сообщает, что некоторые части стандарта уже согласованы, и прогнозирует его выпуск в начале 2017 года.

Однако часть комитета вообще сомневается в возможности создания стандарта, и считают что рынок сам явит решение проблемы — одна из систем вытеснит другие. Невозможность создания стандарта объясняют тем, что компании не хотят раскрывать всю информацию о своих системах — так, Dolby готова раскрыть некоторые аспекты, но хочет оставить секреты при себе. Старший вице-президент Dolby Даг Дэрроу сообщает:

Мы потратили восемь лет на разработку системы Atmos. Мы сделали свою «домашнюю работу» и работали с индустрией, и считаем, что и другие должны сделать свою «домашнюю работу», а не сидеть у нас на шее.

Atmos, запущенная в 2012 году, имеет возможность проигрывать до 128 звуковых дорожек одновременно и установлена уже в более, чем полутора тысячах кинотеатров, несмотря на высокую стоимость. Система Auro от Barco поддерживает до 30 дорожек и установлена в 550 кинотеатрах, а DTS:X — до 16 дорожек (33-х в новой версии, представленной на CinemaCon-2016) и представлена примерно в сотне кинотеатров по всему миру.

Если правы те, кто считает, что рынок сам выберет единую звуковую систему, то на данный момент самым вероятным претендентом является Dolby Atmos.

Источник: THR

В ТЕМУ: 

DOLBY ATMOS БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬСЯ В ФОРМАТЕ BLU-RAY

ЗВУКОВУЮ 3D-СИСТЕМУ AURO УСТАНОВЯТ В 150 ЗАЛАХ «CINEMARK»

3 комментария »

  1. Борис 18 апреля 2016 в 14:22 - Ответить

    Не верю, что гирлянды колонок в зале сделают звук лучше, но если их ярко раскарасить... и подсветить... будет красиво! )))

    По-моему Auro и Atmos выглядят почти также глупо как «кинотеатры» 4, 5, 10...69D.

  2. 4Х4 19 апреля 2016 в 5:53 - Ответить

    Ага, и 4-цилиндровый рено ездит так же, как 16-цилиндровый бугатти вейрон.

  3. Олег Березин 19 апреля 2016 в 10:43 - Ответить

    ОИКиТ — это очевидно SMPTE!) Да, многие в индустрии сегодня считают, что чрезмерная стандартизация всего — это тупиковый путь для прогресса технологий. Основная доминирующая идея в том, что стандартизированы должны быть основные общие технологии — безопасность, форматы изображения и звука и т.д., обеспечивающие как минимум правильное воспроизведение фильма, а все остальное — собственные форматы звука, или изображения (включая например разные соотношения сторон — уже выходили в прокат фильмы с «нестандартными» соотношениями кадра") — все это должно оставаться «фирменными» разработками той или иной компании — и рынок — кинотеатры, зрители, студии будут выбирать ту или иную технологию и голосовать рублем.

КОММЕНТАРИИ »


6 × = сорок восемь