Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 21-24 АПРЕЛЯ: КАК ВЫСОКО ВЗЛЕТИТ «ЭКИПАЖ»?


Никитин Никита 21.04.2016 / 01:15 0

 

С точки зрения прогнозов прошедший уик-энд принес сплошные сюрпризы — как обычно, с разными знаками. Потенциальный студийный блокбастер БЕЛОСНЕЖКА И ОХОТНИК 2, к сожалению, потерпел крушение на старте, а независимые остросюжетные релизы смогли проявить характер. Но есть и константа в мире отечественного бокс-офиса — стабильный успех проектов Disney.

КНИГА ДЖУНГЛЕЙ без особых проблем сохранила за собой первую строчку кассового рейтинга, продолжив работать на великолепном «сарафане». Релиз выступает по аналогии с другими анимационными хитами, на полную используя конфигурацию сказки для всей семьи. Выносливый холдовер — главная радость для демонстраторов, но вместе с тем он может служить угрозой для новинок (влияние на цифры БЕЛОСНЕЖКИ И ОХОТНИКА 2, безусловно, присутствует, хотя оно и не было определяющим). Впрочем, для отечественного ЭКИПАЖА Николая Лебедева, стартующего сегодня, присутствие релиза Disney не имеет большого значения — их аудитории пересекаются лишь частично.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Оценивая результаты предыдущего прогноза, приходится отметить, что главной удачей редакции CINEMAPLEX стала угаданная динамика холдоверов. Результат второго уик-энда КНИГИ ДЖУНГЛЕЙ оказались точны на 83,5%, а ХАРДКОР, собрав даже больше 30 млн, оправдал наши ожидания на 89%.

Что касается новинок, то здесь нас с главредом  ожидали обидные промахи. Я постарался рассмотреть все возможные риски фэнтези-экшена от UPI, но окончательную ставку сделал на позитивный сценарий развития событий. Но в итоге БЕЛОСНЕЖКА И ОХОТНИК 2 вместо прироста сборов просела более чем на треть по отношению к предшественнику, сделав несостоятельными наши эстимейты. 25% наших читателей, сделавших ставку на диапазон <200 млн, оказались правы в своей сдержанности. Еще 20% со ставкой на 201-250 млн также особо не верили в кассовый прогресс фэнтези-приквела.

А вот ПРЕСТУПНИК и ВЫСОТКА, наоборот, смогли приятно удивить стартовой кассой — в отношении них, наоборот, осторожность оказалась лишней. Фантастический экшн-триллер с Кевином Костнером, сумевший за счет крепкой конфигурации активизировать свою целевую аудиторию, превысил мой эстимейт в 24 млн на 42,5%. Точность моего прогноза по ПРЕСТУПНИКУ составила 70,2%. В отношении ВЫСОТКИ точнее оказался Александр Дьяков, чей прогноз сбылся на 75%. Наконец, самой приятно предсказуемой премьерой недели стал мультфильм РОБИНЗОН КРУЗО: ОЧЕНЬ ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ, оценка потенциала которого от автора этих строк оказалась верной на 89,3%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Самая главная и едва ли не единственная интрига недели — как высоко взлетит ЭКИПАЖ? Смог ли дистрибьютор в сотрудничестве с создателями и холдингом ВГТРК довести амбициозный проект до статуса фильма-события, который нельзя пропустить? Или войти в ту же самую реку второй раз подряд режиссеру Лебедеву и продюсеру Верещагину будет не суждено?

2) Насколько стойкой окажется КНИГА ДЖУНГЛЕЙ? Ждет ли ее длинный, стабильный прокат или по достижении миллиарда приключенческая сказка резко сбавит обороты?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Какой же окончательный «приговор» можно вынести ЭКИПАЖУ накануне старта? Проекту провели масштабную рекламную кампанию с обещанным уклоном на федеральный телеэфир. Недавняя премьера прошла с успехом — по социальным сетям пошла волна восторженных отзывов. Конкуренция для фильма была по возможности минимизирована. Все складывается в пользу релиза, но прогнозы по российским блокбастерам по-прежнему остаются настоящей «русской рулеткой» — никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Но мне представляется, что ЭКИПАЖ сможет удивить рынок. Накануне СТАЛИНГРАДА у всех преобладали крайне скептичные настроения, однако фильм Федора Бондарчука смог установить стартовый рекорд для российского кино (затем его результат превысил ВИЙ). ЭКИПАЖ вряд ли повторит этот трюк, планка поднята слишком высоко, но заметно превзойти ЛЕГЕНДУ №17 новинка, определенно, должна. Жду от ЭКИПАЖА около 320 млн на старте проката.

Александр Дьяков: Согласно предварительным данным, ЭКИПАЖ получит на стартовом уик-энде почти 43% от общего числа сеансов на российском рынке, и мощная рекламная кампания уже дала свои плоды — рейтинги ожидания для сегмента российских проектов высоки, а «сарафан» от первых зрителей идет положительный. Посмотрев фильм, я убедился в его безусловном кассовом потенциале. Желаю проекту преодолеть плану в 1 млрд кассовых сборов, а что касается старта, то уверен, что релиз «Централ Партнершип» опередит показатели ВЫСОЦКОГО (346 млн), и за счет форматов IMAX и 3D вплотную приблизится к сборам в 400 млн.    

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: БЕЛОСНЕЖКУ И ОХОТНИКА 2 постигла крайне незавидная судьба. Обычно продолжения уступают в динамике предшествующим частям — значит, новинка может обвалиться еще сильнее, чем первая часть (-67%). Но сложно представить, что картина соберет всего 40 млн во второй уик-энд. Рискну со ставкой на 50 млн при снижении на 62%.

Сложно понять, как поведет себя анимационный РОБИНЗОН КРУЗО. Он может повторить как показатели ХРАНИТЕЛЯ ЛУНЫ (-40,5%) и РЕАЛЬНОЙ БЕЛКИ (-34%), так и взять пример с БАРАШКА ШОНА (-54,4%) Склоняюсь ко второму варианту и делаю ставку на -51% и 20 млн повторных сборов для ОБИТАЕМОГО ОСТРОВА.

ПРЕСТУПНИК и ВЫСОТКА не относятся к тем фильмам, которые характеризуются выносливостью в прокате. Например, другой боевик с Кевином Костнером ТРИ ДНЯ НА УБИЙСТВО пережил падение на 77%. В свою очередь, релизы «Экспоненты» также очень часто проседают на второй неделе. Например, предыдущий проект компании ДЖЕЙН БЕРЕТ РУЖЬЕ рухнул на 83%. Будем надеяться, что в отношении новых фильмов подобного не произойдет. Предлагаю ждать от ПРЕСТУПНИКА 12 млн (-65%) во второй уик-энд, а от ВЫСОТКИ — 9 млн при снижении на 62%.

 

_________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать ставку на старт главной новинки предстоящего уик-энда.

 

В ТЕМУ: 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 21 АПРЕЛЯ: «ЭКИПАЖ», «ВЫБОР», «ЭЛВИС И НИКСОН» 

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 21 АПРЕЛЯ: ПТИЦЫ ВЫСОКОГО ПОЛЕТА 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 14-17 АПРЕЛЯ: КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ МИЛЕЕ? 

КОММЕНТАРИИ »


6 × = сорок восемь