Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 21 АПРЕЛЯ: СТАРТ НОВОЙ ЛЕГЕНДЫ


Рая Башинская 22.04.2016 / 16:29 1

В этот уик-энд стартует долгожданный ЭКИПАЖ, новый проект от создателей легендарной по кассовым сборам ЛЕГЕНДЫ №17. Первыми впечатлениями от старта уик-энда делятся кинотеатры в Екатеринбурге, Рязани и Нижнем Новгороде.

 

Андрей Жирютин — генеральный директор кинотеатра «Киноплекс-Екатеринбург» (6 залов на 951 место, цифра+3D).

Зоя Смирнова — менеджер по рекламе и маркетингу кинотеатра «Киномакс  IMAX» в Рязани (8 залов на 1300 мест, цифра+3D, IMAX).  

Светлана Корнеевец — менеджер по кинопрокату сети кинотеатров «Империя Грез» в Нижнем Новгороде: «Индиго» (10 залов, цифра+3D), «Октябрь» (1 зал на 430 мест, цифра+3D), «Мир» (2 зала на 431 и 132 мест, цифра+3D), «Сормовский» (5 залов, цифра+3D), «Электрон» (1 зал на 521 мест, цифра+3D), «Восторг» (2 зала по 124 места, цифра+3D).  

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки?  Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом? 

Андрей Жирютин: В этот уик-энд у нас стартовал ЭКИПАЖ, ВЫБОР и в одном кинотеатре идет превью ЛОВУШКИ ДЛЯ ПРИВИДЕНИЯ. В южных регионах — в Волгограде и Ульяновске — ЭКИПАЖ стартовал нормально, а вот в Екатеринбурге — даже чуть ниже среднего, ниже наших ожиданий. Не блокбастер, но даже если сравнивать с ЛЕГЕНДОЙ №17, то и она не была блокбастером сразу — ЛЕГЕНДА долго работала «в длину» и, таким образом, результаты были выдающиеся. Учитывая «сарафан» ЭКИПАЖА, будет та же ситуация — он не взорвет прокат, как ВЫЖИВШИЙ, которого все взяли и бросились вдруг смотреть, а будет долго работать на хорошем «сарафане», может быть, будут те, кто и не по разу посмотрит. Уже сейчас на него идут положительные отзывы. На выходных в южных регионах обещают плохую погоду, в Екатеринбурге — хорошую. Непредсказуемая ситуация — хотя, может быть, все разом захотят посмотреть ЭКИПАЖ. Думаю, результаты уик-энда будут выше среднего, но без взрыва. 

Зоя Смирнова: У нас стартовал только ЭКИПАЖ. Стартовал довольно хорошо, хотя мнения пока разделились: многие сравнивают с советским фильмом, поэтому у старшего поколения возникают неоднозначные чувства, а молодежи — нравится. Для четверга результаты достойные, в выходные ждем более приятных показателей — думаю, посещаемость на вечерних сеансах будет максимальная. Мы, конечно, ждали, что в первый стартовый день зрителей будет больше — ориентировались в этом отношении на результаты успешных марвеловских комиксов. По четвергу ЭКИПАЖ стартовал чуть хуже, чем СТАЛИНГРАД, но лучше, чем ЛЕГЕНДА №17, у которой к тому же не было формата IMAX.

Светлана Корнеевец: Из новинок стартовал только ЭКИПАЖ. Показатели в первый день не слишком высоки — почти на уровне ЛЕГЕНДЫ №17 и меньше, чем СТАЛИНГРАД. Самое большее — на сеанс было 46 чел. Но очень надеемся и верим, что в выходные ЭКИПАЖ возьмет свое.

Как работают в прокате новинки прошлой недели? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров прошлой недели?

Андрей Жирютин: БЕЛОСНЕЖКА, к сожалению, быстро умерла — удручающие результаты. КНИГА ДЖУНГЛЕЙ работает отлично, кое-где мы вполне успешно катаем ЗВЕРОПОЛИС — в одном из кинотеатров по дисконтной цене идут аншлаги. На прошлой неделе по сборам лидировали КНИГА ДЖУНГЛЕЙ, БЕЛОСНЕЖКА, РОБИНЗОН КРУЗО.

Зоя Смирнова: Новинки прошлой недели в принципе сейчас держатся достойно. Детского репертуара, к сожалению, мало, поэтому поток семейной аудитории спал. Те, кто приходят, идут на КНИГУ ДЖУНГЛЕЙ, но многие ее уже посмотрели в первые недели. Возрастной рейтинг ЭКИПАЖА, конечно, 6+, но с детьми туда не рискуют идти. Мы считаем, что рейтинг 12+  больше бы подошел фильму. Нам, как работникам кинотеатра, не очень понятно, почему БЕЛОСНЕЖКА получает 16+, а ЭКИПАЖ — 6+. На БЕЛОСНЕЖКУ И ОХОТНИКА 2 ожидания были выше — думали, придет больше людей. Считаем, что она провалилась в прокате. По сборам на прошлой неделе лидировала КНИГА ДЖУНГЛЕЙ, РОБИНЗОН КРУЗО и ХАРДКОР. ХАРДКОР нравится молодежи до зо лет, преимущественно мужской аудитории.

Светлана Корнеевец: Из фильмов, стартовавших на прошлой неделе, все работают слабо. Первое место на прошлой неделе было за КНИГОЙ ДЖУНГЛЕЙ, на втором — БЕЛОСНЕЖКА и третье поделили между собой ЗВЕРОПОЛИС, РОБИНЗОН и ХАРДКОР. КНИГА ДЖУНГЛЕЙ и ЗВЕРОПОЛИС и дальше достойно продолжают работать на этой неделе.

Согласны ли вы с мнением, что зритель в последнее время охладел к 3D в игровых (не анимационных) проектах? Оправдывает ли себя трехмерный формат, в том числе и с коммерческой точки зрения, если аудитория все чаще выбирает для просмотра 2D?

Зоя Смирнова: У нас используется достаточно новая технология RealD 3D, которая во всей Рязани есть только у нас, поэтому фильмы в 3D у нас всегда востребованы, и спада нет, притом, что билеты на 3D стоят дороже.

Андрей Жирютин: Да, зритель уже не в таком восторге от 3D. Даже если 3D идет по дисконтной цене, то есть, если  2D и 3D стоят одинаково, то зрители выбирают 2D. Недавно в кинотеатр приходила группа ребят на ЗВЕРОПОЛИС и была возможность выбрать между 2D и 3D, они выбирали обычный формат, спросил у них, из-за цены ли это, ответили, что не любят возню с очками. Есть такое мнение, что от очков голова болит и волосы выпадают. Даже по себе заметил — раньше всегда стремился смотреть фильмы в 3D, а теперь все зависит от качества 3D. Если речь идет о крупных студийных проектах уровня КНИГИ ДЖУНГЛЕЙ, то их обязательно нужно смотреть в 3D, а в остальных проектах сам предпочитаю 2D. Тот же ЗВЕРОПОЛИС нужно смотреть в 3D, но, с другой стороны, детям удобнее в 2D.

Светлана Корнеевец: На опыте наших кинотеатров могу сказать, что если сравнивать посещаемость, то на фильмы в формате 3D она ниже, чем на фильмы в 2D. Почти всеми проектами мы работаем первые две недели и в том и другом формате, но потом оставляем только 2D. Особенно это касается детского репертуара. Но нельзя сказать, что формат 3D не нужен, так как у этого формата еще есть масса своих поклонников.

В ТЕМУ

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 21-24 АПРЕЛЯ: КАК ВЫСОКО ВЗЛЕТИТ «ЭКИПАЖ»?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 21 АПРЕЛЯ: «ЭКИПАЖ», «ВЫБОР», «ЭЛВИС И НИКСОН» 

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 21 АПРЕЛЯ: ПТИЦЫ ВЫСОКОГО ПОЛЕТА 

1 комментарий »

  1. Андрей Жирютин 22 апреля 2016 в 16:50 - Ответить

    Коллеги, про выпадение волос, понятно, была шутка!

КОММЕНТАРИИ »


4 + два =