Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

БЕСПЛАТНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ МОЛОДОГО КИНОТЕАТРА: «КИНОБИЛЕТЫ.РФ» ПРЕДЛАГАЮТ РЕШЕНИЕ


cinemaplex 24.04.2016 / 06:23 0

 Ершова-ВероникаКомпания «Кинобилеты. РФ» предлагает для  кинотеатров программное обеспечение для автоматизации кассового обслуживания, продаж в кинобарах, планирования  управленческой работы и многое другое.

Год назад познакомившись на Кинорынке с командой этой молодой компании, мы  удивились тому, что, во-первых, они не побоялись войти на устоявшийся рынок услуг в этой сфере, а во-вторых — утверждению, что базовые модули своей программы «Кинобилеты.РФ» предлагают установить бесплатно.

Сегодня, когда государство предпринимает усилия для кинофикации малых городов России,   "Кинобилеты.РФ" поддерживают эту программу своим привлекательным для любого начинающего кинотеатра предложением.

Коммерческий директор  Вероника Ершова рассказала нам некоторые подробности о сервисе  "Кинобилеты.РФ" и ответила на вопросы CINEMAPLEX

— Если мы верно понимаем, то набор базовых модулей вы предоставляете бесплатно, а абонентская плата за обслуживание является вашей статьей заработка?

Да, верно, причем мы говорим об абонентской плате только за платные  модули, а у нас есть модули, которые бесплатно устанавливаются и предоставляются, и в любом случае не облагаются никакой абонентской платой. Это основные модули ПО, необходимые для работы любого кинотеатра. Прежде всего  модуль «Рабочее место кассира» для билетных операций как таковых, модуль «Менеджерская и отчеты» для составления и редакции расписания, его корректировки и составления отчетов для внутренней аналитики кинотеатра и модуль, который позволяет выводить билеты на печать.

Единственное о чем мы должны сказать — мы берем  при установке один небольшой платеж — за интеграцию программы с печатным принтером, который, по сути, может быть любым (и необязательно билетным) или с кассовым аппаратом — это 3-5 тысяч рублей. Это единственные затраты на установку.

Давайте поговорим о том, каковы возможности дальнейшего развития кинотеатра после подключения базового ПО, которое предоставляет  сервис «Кинобилеты.рф».

Начинающему кинотеатру в принципе сложно, особенно если говорить о тех кинотеатрах, кто недавно получил финансирование. Им нужно начинать с чего-то простого, чтобы понять, вникнуть — как это всё работает. Исходя из практического опыта работы с нами, кинотеатр понимает, что ему нужнее, чтобы грамотно работать. Мы со своей стороны смотрим и стараемся понять потребности кинотеатра и делаем предложения, исходя из того. какую картину мы наблюдаем.

Есть регионы, где активность посещений выше и даже несмотря на скромность некоторых населенных пунктов, мы понимаем, в какой-то момент, что нам необходимы средства для работы со зрителем в интернете — онлайн-продажи, мобильные приложения, адаптивный сайт, те же программы лояльности... Наверное, это посыл к тому, что мы готовы развиваться с каждым кинотеатром, готовы идти вместе. учитывать их требования, предлагать решения соответственно этим требованиям.

Например, сайт, который мы предлагаем в рамках нашего специального предложения для бюджетных кинотеатров — это некое готовое решение стоимостью 6000 рублей в год с включенной в эту цену техподдержкой и обслуживанием сайта. Шаблон сайта довольно простой, он подходит, прежде всего, для небольшого кинотеатра, Плюсом к этому мы предлагаем запуск системы онлайн-продаж стоимостью 1000 рублей в месяц для однозальника+200 рублей за каждый дополнительный зал. Это отличная возможность попробовать, посмотреть как это будет работать и заявить миру о себе, о своем появлении.

А что еще в плане работы со зрителем в интернете вы бы подсказали кинотеатру?

Конечно, здесь нужно говорить о социальных сетях. Сейчас всё продвигается через социальные сети. Это грамотная, современная стратегия работы кинотеатра и наш модуль онлайн продаж работает на страничке Вконтакте точно так же, как и на сайте кинотеатра.

Кинотеатр заводит самостоятельно свою страницу в соцсетях, является её администратором, мы со своей стороны рекомендуем активно делать постинг на этих страницах с расписанием, с премьерами, а что касается нас, то мы ставим туда свой модуль, технически в качестве приложения, которое доступно визуально зрителю. И здесь мы должны работать в паре: кинотеатр анонсирует, что возможны онлайн-продажи билетов, а мы эту возможность технически предоставляем. Вообще, хочу сказать, что  любую технологическую возможность, которая появляется, кинотеатр должен правильно доносить до зрителя.

Допустим, если кинотеатр запустил мобильное приложение или систему онлайн продаж, он должен максимально понятно и многократно об этом рассказать. В тех же соцсетях, на сайте. в фойе кинотеатра и так далее.

 С каким  оборудованием интегрируется ваше программное обеспечение?

Для установки наших программ требуется компьютер, обладающий определенными техническими характеристиками и принтер по желанию кинотеатра — от лазерного (есть и такие бюджетные прецеденты) до профессионального билетного принтера типа Datamax, Zebra и т.п. В том числе интеграция с кассовыми аппаратами, для тех, кто предпочитает печатать кассовые чеки.

Мы помогаем кинотеатрам сориентироваться, подсказываем модели, основываясь на их плановом бюджете на покупку оборудования и, следовательно, интегрируемся с тем, с чем им удобно.

ПОСМОТРЕТЬ ДЕМО-ВЕРСИЮ ПРОГРАММЫ:

кликните по картинке и введите пароль и логин «adмin»

 

 

Демо-версия-КИНОБИЛЕТЫ.РФ

 

  Год назад мы с Вами говорили о том, что ситуация на рынке программного обеспечения для билетного хозяйства кинотеатров выглядит устоявшейся — две крупные компании занимают большую часть рынка, а оставшуюся делят между собой небольшие компании, недавно вошедшие в эту нишу киноиндустрии.

Клиенты Вашей компании — сервиса «Кинобилеты» — это небольшие региональный кинотеатры, не входящие в крупные сети.

Как обстоят дела сейчас?

Сегодня ситуация несколько поменялась, наряду с небольшими кинотеатрами в рядах наших клиентов теперь можно заметить и многозальники, плюс у нас появились новые возможности — мы выпустили систему лояльности и возможности автоматизации универсальной кассы.

Завоевывая рынок мы, также как и крупные компании делаем ставку на качестве услуг и бесперебойности сервиса, но, кроме того, делаем наш сервис доступным и удобным для кинотеатра любого формата, потому что каждый кинотеатр выбирает набор платных модулей нашего программного обеспечения исходя из своих возможностей.

Бюджетность продукта, его простота,  пакетные предложения из различных услуг–  всё это создает возможность постепенного развития для кинотеатра.

Оплата производится за продукт в целом: техническое обслуживание, обновление входят в абонентскую плату. Дополнительно кинотеатру ни на что средства тратить не нужно.

А в чем ваша привлекательность для крупных сетей?

Теперь наша система одинаково полезна по своей функциональной нагрузке как для небольших кинотеатров, так и для крупных сетей. Базовые бесплатные модули и система выгрузки отчетности в ЕАИС ни для кого не теряют своей актуальности, просто для многозальников и сетей мы предлагаем дополнительные возможности, предлагаем комплексный подход, предлагаем больше модулей и средств работы со зрителями в интернете.

Расскажите о ваших новостях, выпусках новых модулей. В частности, системы лояльности и  универсальной кассы кинобара. 

 Во-первых, мы разнообразили спектр отчетов, у нас есть специальная демоверсия отчетов, где каждый может зайти и посмотреть, что у нас появилось, каковы новые возможности для аналитики внутри системы. Демо-версия периодически обновляется:

Посмотреть демо-версию отчетов — кликните по картинке

Демо-версия-ОТЧЕТЫ

Выпущена система лояльности, которая уже работает в тестовом режиме и адаптируется под потребности клиента.

Система позволяет работать со зрителями — начислять и списывать  баллы, делать определенные скидки. Еще одна наша новинка — объединенная касса, универсальная для продажи билетов и продукции кинобара на одном рабочем месте.

Скриншот-рабочего-окна-Кинобара

 Насколько это распространенное явление?

Это зависит от того, как сконструирована, организована кассовая и барная зона кинотеатра, но вообще многие считают это достаточно удобным. Подобная  практика получает распространение. Конечно, универсальная касса больше подходит для небольшого кинотеатра.

Опрос на нашем сайте показал, что 40% наших читателей-кинотеатров не используют программы лояльности, объясняя отказ от неё наличием  меморандумов (ограничений) со стороны дистрибьюторов.

Расскажите, в чем заключается программа лояльности.

 Мы работаем с системой, которая предусматривает карты. В программе есть возможность завести профиль для каждого зрителя, где начисляются баллы за определенный объем покупок или за каждую покупку, зрителю присваивается карта с персональным идентификатором, который считывается на кассе. Таким образом, можно проводить покупку с использованием бонусов. Также можно посмотреть количество накопленных баллов по каждому зрителю и даже получить представление о его предпочтениях.

Насколько выгодно иметь кинотеатру такую карту? Может, у кинотеатра и конкурентов-то нет, зачем ему программа лояльности?

Но кинотеатрам, у которых нет конкурентов, по-прежнему важно мотивировать зрителя приходить к ним чаще и покупать больше. И в этом случае программа лояльности служит хорошим инструментом, потому что позволяет повышать привлекательность кинотеатра для зрителя — это и возможность проводить розыгрыши, акции,  совершать оплату бонусами в кинобаре.

Наблюдая за рынком, можно сделать вывод, что система лояльности сегодня стала настоящим трендом.

Мы видим, что даже те кинотеатры, кто раньше не применяли её, и те, кто не отличается большим количеством залов, задумались о появлении такого сервиса и просят, хотят установить программное обеспечение для этого.

А насколько дорого для кинотеатра выпустить тираж пластиковых карт?

Выпуском карт мы не занимаемся и и детальной информацией не располагаем, но ещё ни разу затраты на это не явились препятствием для внедрения программы лояльности. Стоимость карт и вопрос окупаемости тиража не является барьером для решения данной задачи.

Желание использовать программу лояльности явно возрастает, мы это видим по своим клиентам, причем, с самым разным профилем. Кинотеатры чувствуют, что это тренд развития — двигаться не в скидки, а именно в повышение лояльности. Хотя пока у нас не накоплен опыт и информация об экономической результативности внедрения программы лояльности. Такой информацией скорее обладают крупные сети, но, ка мы видим — кинотеатры не боятся пробовать!

Если говорить о перспективах развития системы лояльности, нужно понимать, что она работает на каждого зрителя индивидуально. То есть в идеале кинотеатр должен получать информацию в виде статистики по каждому зрителю, иметь историю его посещений и понимать, что ему интересно — фильмы ужасов, комедии,  шоколадный попкорн или диетическая кола,  и далее формировать спецпредложения, делать определенные скидки, исходя из  приоритетов зрителя.

Это возможность изучать гостя кинотеатра, возможность установить с ним контакт, делать рассылки. Сам процесс регистрации карты и заполнение анкеты позволяет узнать приоритеты и степень заинтересованности в акциях. Вы получаете его согласие на контакт и потом сможете беспрепятственно с ним общаться. Вы есть для него, также как и он — для вас.

Итак, кинотеатр хочет приобрести у вас программное обеспечение, чтобы  выстроить  у себя систему  лояльности. Что для этого нужно и сколько это будет стоить?

Пожалуй, вам всего лишь понадобится тираж магнитных карт, USB-сканнер, который будет считывать код. Все остальное работает в обычном режиме на рабочем месте кассира, поэтому здесь ничего суперсложного нет.

С нашей стороны установка и обслуживание программного модуля для  системы лояльности — 1000 рублей в месяц для кинотеатра + 200 рублей за дополнительный зал.

Как я понимаю, 1000 рублей это ваша стандартная цена.  Вы установили систему оплаты в 1000 рублей за каждый ваш дополнительный модуль вне зависимости от того, насколько он сложен?

Да это так, хотя этот модуль по своей технической нагрузке достаточно сложный, и, более того,  мы готовы рассмотреть именно в отношении этого модуля индивидуальные предложения от кинотеатров по его доработкам, потому что он должен быть достаточно гибким по отношению к политике кинотеатра и к тому, как он видит свою систему лояльности.

А каковы перспективы для зрителя не стоять в кассу для выкупа забронированного билета, или даже с уже выкупленным онлайн билетом?

 По поводу бескассового прохода в зал — безусловно, очереди в кассу нужно сокращать, как и само количество касс, и затрат на это. Такое возможно. Сейчас у нас есть такое решение, которое позволяет контролеру с помощью мобильного устройства (смартфона на платформе iOS или Android ) просканировать либо QR-код, либо проверить валидность цифрового электронного билета зрителя.

Еще более  простой способ проверки для прохода в зал — программа. которая подходит для небольших кинотеатров или тех. кто только внедряет онлайн-продажи, когда поток гостей с онлайн билетами не так велик — это программа, которая позволяет распечатать список кодов и данных о купленном билете (сеанс, фильм и пр.). Контролер, вооружившись этим списком, может пропускать в зал зрителей без помощи кассиров.

 В ТЕМУ:

ВЕРОНИКА ЕРШОВА («КИНОБИЛЕТЫ.РФ»): «НАША БИЛЕТНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ КИНОТЕАТРОВ ОСТАНЕТСЯ БЕСПЛАТНОЙ»

КОНТАКТЫ И СТРАНИЦА КОМПАНИИ «КИНОБИЛЕТЫ.РФ» НА ВИРТУАЛЬНОМ КИНОРЫНКЕ

 

КОММЕНТАРИИ »


шесть × 4 =