Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ» (5 МАЯ, WDSSPR): СОПУТСТВУЮЩИЙ УЩЕРБ, ИЛИ В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ СЕКРЕТОВ


cinema 26.04.2016 / 00:01 1

Тренд этого года в мировой киноиндустрии — столкновение положительных героев, которые, словно устав сражаться с коварными злодеями, бросились выяснять отношения друг с другом и разбираться с правами, которые дарованы им человечеством (помимо обязанности каждый раз спасать обывателей). После битвы Бэтмена и Супермена случился раскол в команде Мстителей, которая изначально была очень неоднородной (помните, как Тор и Железный человек мутузили друг друга от души?), а теперь противоречия усугубились их темным прошлым и рефлексией.

Там, где Бэтмен и Супермен были максимально серьезными и пафосными (что только подтверждалось мрачными декорациями Готэма и морем огня и разрушений), Мстители не упускают шанса отпустить колкость в адрес близкого друга, ставшего противником (что еще опасней) или пошутить так, что зал в едином порыве будет аплодировать. И в этом заключается главный парадокс: оставаясь по форме в «легком» жанре, ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ куда убедительней своего аналога достигает драматических высот, когда в финале все узлы не разрубаются — наоборот, они завязываются настолько, что зрители будут с нетерпением ждать продолжения.

Трейлер

Разрушения, которые регулярно оставляет после себя команда Мстителей, становятся причиной глобального конфликта, а поводом для него — обвинение Баки Барнса (Зимний солдат) в совершении преступления. В то время как Стив Роджерс отчаянно пытается защитить своего друга от преследователей и спецслужб, Тони Старк (вот сюрприз!) соглашается с тем, что на супергероев должен быть «надет ошейник». Такой выбор со стороны авторов франшизы кажется неожиданным решением — в конце концов, Железный человек куда больший смутьян (гений, филантроп — нужное подчеркнуть), чем правильный капитан Америка — но в ПРОТИВОСТОЯНИИ он срабатывает идеально. В кадр не попал даже антагонист, которого исполнил популярный немецкий актер Даниэль Брюль.

Просмотр

Вселенная МСТИТЕЛЕЙ окончательно превратилась в большую семью (собственно, ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ — это в такой же степени семейная, как и космическая сага), и редко когда в семьях обходится без конфликтов, особенно если у каждого из героев есть свое непростое прошлое. Вот и в этот раз семейные узы выходят на первый план — они становятся доминирующей силой в развитии всего сюжета, так что друзья отходят на второй план. Отцы, матери, дети, любимые — дружеская вечеринка с подвигами не может продолжаться бесконечно.

Впрочем, даже заметное изменение интонаций никак не утяжелило повествование в целом. Как и Люди Икс несколькими годами ранее, новая серия приключений от Marvel — это история самоидентификации наделенных сверхспособностями героев, которые переживают личные кризисы, но при этом обходятся без пафоса и придыхания в словах. Супергерои реагируют как самые обычные люди — в этом заключается сила ПЕРВОГО МСТИТЕЛЯ, который, что поразительно, ни разу на протяжении двух с половиной часов не теряет свою хватку.

Динамика у фильма — запредельная, что обусловлено и появлением во вселенной персонажей, которые раньше тусовались отдельно — в частности, «насекомые» Человек-Паук и Человек-Муравей. Знакомые с предыдущими явлениями всех героев зрители, с большой долей вероятности, аплодисментами будут встречать появление каждого из них. «Вишенка на торте» — появление других популярных актеров, например, Мартина Фримана или Марисы Томей. Сегодня сниматься в комиксах для серьезных актеров становится приятной ссылкой, потому что драматический материал в них порой не уступает серьезным арт-драмам (что уж говорить про гонорары).

ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ продолжает традиции постмодерна и переполнен шутками и отсылками к современной поп-культуре, в том числе к ЗВЕЗДНЫМ ВОЙНАМ. Для легендарных брендов, собранных под крышей Disney, это неудивительно. Шутят все, причем очень много и удачно, при этом бесшабашный юмор не вырывается из-под контроля, как ЖЕЛЕЗНОМ-ЧЕЛОВЕКЕ 3. В то же самое время нагромождение экшена, как в ЭРЕ АЛЬТРОНА, не утомляет, когда герои сражаются слишком долго.

В ПРОТИВОСТОЯНИИ режиссеры Энтони и Джо Руссо находят блестящий баланс, и не случайно среди североамериканских критиков из 35 опубликованных к настоящему моменту рецензий 34 — положительные (97%). Можно даже сказать, что раскол среди Мстителей сумел перезапустить франшизу — авторы открыли для себя множество новых возможностей. Справляться не только с внешней угрозой, но и внутренними противоречиями — это очень перспективно, тем более что в новом фильме отсутствовали Халк и Тор (товарищей ждем вместе в проекте ТОР: РАГНАРЁК).

Так как положительные герои разрушали себя изнутри, то фильму даже не потребовался супергероический антагонист. Возможно, некоторые зрители сочтут этот факт недостатком, но он никак не влияет на впечатления от фильма в целом. Ждем интересного продолжения, потому что слишком уж многозначительными взглядами обмениваются в финале герои Marvel.

Аудитория

Конечно, всех демонстраторов напрягают ситуации с присвоением возрастных рейтингов Министерством культуры — до сих пор не получено ПУ на ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ. Надеемся, что здравый смысл возобладает. По замыслу и реализации эта лента — абсолютный 12+, без натурализма насилия, употребления каких-либо веществ или напитков, а единственное проявление плотской любви — это поцелуй, который тем больше впечатляет, что он неожиданный. Развлекательное зрелище — исчерпывающая характеристика для проекта.

Аналоги

Все очень просто: первые МСТИТЕЛИ заработали 1,278 млрд, ЭРА АЛЬТРОНА — 1,717 млрд. Никакого падения качества нет, так что и сборы не должны оказаться меньше. Минимальный рубеж — 1,5 млрд.

Прокатное окружение

Колосс на очень крепких ногах на дате старта 5 мая и безусловный фаворит второго уик-энда 12 мая, когда должен сохранить за собой лидерство в бокс-офисе, в том числе и за счет сильного «сарафана».

Краткое резюме

Впечатляющее продолжение истории — шумные МСТИТЕЛИ, возможно, стали чуть тише, но при ближайшем рассмотрении доставляют больше удовольствия, чем последние серии. Безусловно, зрительский «сарафан» сработает релизу в большой плюс.

В ТЕМУ

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 5 МАЯ: БЛИЗКИЙ ДРУГ — САМЫЙ ОПАСНЫЙ ВРАГ  

 

1 комментарий »

  1. влад 26 апреля 2016 в 10:55 - Ответить

    на показе объявляли что после титров будет сцена. просто оставили как сюрприз... поэтому и не увидел...

КОММЕНТАРИИ »


+ восемь = 10