Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«100 ФИЛЬМОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ» — ОТВЕТЫ МИНКУЛЬТА


cinemaplex 28.04.2016 / 09:35 1

После публикации новости о разговоре министра культуры Мединского с президентом Путиным многие из наших читателей заинтересовались тем, что же это за программа из 100 фильмов для школьников и как можно в ней поучаствовать. Не мудрствуя лукаво, мы задали эти вопросы Министерству культуры и даже получили на некоторые из них ответы.

Информация о проекте:

Ведущие российские киноведы, историки кино, кинокритики, искусствоведы, а также известные российские артисты и режиссеры расскажут о выдающихся отечественных кинолентах. Отдельное условие и задача: помочь учителям из самых разных регионов подготовить своих учеников к просмотру, понятным и доступным для школьников языком рассказать о выдающихся отечественных артистах, режиссерах и сценаристах; объяснить, как в отечественных картинах отражались те или иные исторические процессы, происходившие как в нашей стране, так и в мире.

В качестве экспертов в данном проекте приняли участие более 80 человек. Среди них Владимир Хотиненко, Владимир Конкин, Кирилл Разлогов, Павел Санаев, Анатолий Мукасей, Борис Любимов, Владислав Опельянц, Александр Олешко и многие другие деятели российского кинематографа.

Все 100 лекций будут постепенно выкладываться на портале КУЛЬТУРА.РФ. Помимо этого, планируется, что они будут представлены на портале Минобрнауки РФ. На данный момент в рамках проведения Года российского кино достигнуто соглашение с сетью кинотеатров «Каро» о возможности проведения еженедельных бесплатных показов таких лекций, предваряющих показ фильма. Таким образом, ученики соседних школ могут по договоренности между администрациями школы и кинотеатра разнообразить программу внешкольных мероприятий.

11 кинотеатров сети «Каро» в Москве и еще 19 по регионам запустят новый образовательный проект «Кинокласс», в рамках которого будет представлен проект «История отечественного кино для школьников». Показы в Москве начнутся с 1 июня 2016 года. 2 раза в неделю в каждом кинотеатре сети в первой половине дня будет проходить одна из лекций и последующим показом художественного фильма. В регионах проект планируется представить с начала учебного года. В дальнейшим мы рассматриваем максимальное расширение аудитории данных кинолекций и работу с другими киносетями и киноклубами.

Проект также будет представлен на канале «Дом кино» и интернет-портале «Кинопоиск».

Ответы министерства на наши и ваши вопросы:

Есть ли возможность кинотеатрам демонстрировать упомянутые министром 100 фильмов для учащихся школ на бесплатной основе?

Упомянутые фильмы буду демонстрироваться на бесплатной основе. 11 кинотеатров сети «Каро» в Москве и еще 19 в регионах запускают новый образовательный проект «Кинокласс». Показы в Москве начнутся с 1 июня 2016 года. 2 раза в неделю в каждом кинотеатре сети в первой половине дня будет проходить одна из лекций и последующим показом художественного фильма. А с начала учебного года в регионах проект планируется представить с начала нового учебного года.

Все 100 лекций будут постепенно выкладываться на портале КУЛЬТУРА.РФ. Помимо этого, все лекции должны будут представлены на портале Минобрнауки РФ. В дальнейшим мы рассматриваем максимальное расширение данных кинолекций и работу с другими киносетями и киноклубами.

Нужно ли такую демонстрацию согласовывать с кем-либо из Министерства культуры?

Да, необходимо заранее уведомлять Министерство культуры РФ о таких намерениях и согласовывать показ с его сотрудниками ведомства.

Могут ли кинотеатры самостоятельно скачать фильмы с портала «культура.рф» и показывать их в своих кинотеатрах, не опасаясь штрафов или санкций со стороны Минкульта?

В случае с показом лекций такой вариант допустим. Однако показ фильмов необходимо согласовывать с Госфильмофондом.

 Необходимо ли кинотеатру оформлять документы на показ этих фильмов для отчета перед проверяющими органами из Министерства культуры или других органов исполнительной власти?

Данный вопрос в настоящее время находится в разработке. Проводятся встречи со всеми заинтересованными сторонами.

Возможен ли показ данных фильмов за плату в целях покрытия административных затрат кинотеатра? Как в таком случае необходимо оформлять документы?

Нет, данный проект не предполагает коммерческих показов. Любой коммерческий показ требует прокатного удостоверения.

Источник: пресс-служба Министерства культуры

В ТЕМУ:

МИНКУЛЬТ В ГОД РОССИЙСКОГО КИНО: ВСЁ «ХОРОШО»

1 комментарий »

  1. Евгения 28 апреля 2016 в 11:49 - Ответить

    «Любой коммерческий показ требует прокатного удостоверения».

    Подскажите, а где в законе установлено, что ПУ необходимо только на коммерческий показ? Ведь в законе речь идет о прокате И / ИЛИ показе фильма. Нигде не говорится, что ПУ нужно только для коммерческих показов, формально даже бесплатные показы требуют ПУ

КОММЕНТАРИИ »


девять − = 3