Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 5-8 МАЯ: ЧТО ЖДАТЬ ОТ РАСКОЛА МСТИТЕЛЕЙ?


Никитин Никита 04.05.2016 / 20:06 0

Главным итогом затяжных выходных можно считать заветный миллиард, заработанный ЭКИПАЖЕМ. Но в целом уик-энд принес неутешительно слабые результаты — немногие демонстраторы остались довольны его итогами.

Согласно предварительным данным, долгожданный рубеж фильм-катастрофа Николая Лебедева перешагнул в понедельник, 2 мая. ЭКИПАЖ стал пятым миллиардером среди отечественных релизов (после СТАЛИНГРАДА, ИРОНИИ СУДЬБЫ 2, ЕЛОК 3 и ВИЯ) и пятидесятым — за всю историю современного российского проката.

Не самая уверенная динамика главного холдовера по ходу уик-энда, слабость новинок и праздничное настроение, когда многие зрители не торопятся в кино, предпочитая альтернативные способы досуга (поддержанное хорошей погодой), обусловили «затишье» на стыке апреля-мая. Грядущий выход суперкомикса ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ, с которого начнется летний сезон блокбастеров, призван вернуть кинопрокату должный кассовый тонус.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Второй рейс ЭКИПАЖА прошел на сравнительно низкой высоте. Падение сборов составило 47%, хотя неделю назад мы предполагали, что наихудшим вариантом будет потеря 40% от стартовой суммы. Тем не менее, и реальный исход обеспечил достаточно высокую точность нашего прогноза — 87%.

Мультфильм ВОЛКИ И ОВЦЫ довольствовался 51,7 млн за первые четыре дня проката. Значительную часть аудитории анимационный проект привлек только в праздничные понедельник—вторник. За счет этого касса мультфильма смогла приблизиться к нашим изначальным эстимейтам, но сборы мультика именно за уик-энд соответствовали моей оценке всего на 26%. Среди читателей CINEMAPLEX наблюдался большой разброс мнений относительно БЕЕЕЗУМНОГО ПРЕВРАЩЕНИЯ. Самым популярным вариантом ответа в нашим опросе стал диапазон 86-100 млн, за него проголосовало четверть игроков (25%). 42% участников верили, что ВОЛКИ И ОВЦЫ возьмут на старте более 100 млн. И только 4% голосов было отдано за верный вариант прогноза 41-55 млн.

Аудитория комедии НЕСНОСНЫЕ ЛЕДИ также «растеклась» по длинному уик-энду. С четверга по воскресенье ромком-альманах освоил 27 млн. Автор этих строк делал ставку на 40 млн за уик-энд, а, значит, точность моего прогноза составила 52%.

А вот хоррор СОМНИЯ полностью оправдал наши ожидания. Собрав уже к концу воскресенья 29,2 млн, за два дополнительных выходных фильм ужасов привлек дополнительную публику. Точность моей оценки составила 92,3%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Насколько внушительным окажется старт ПЕРВОГО МСТИТЕЛЯ: ПРОТИВОСТОЯНИЯ? Воспримут ли зрители третью часть сольных приключений Капитана Америки как командное выступление супергероев Marvel или новинке не суждено приблизиться к показателям ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА 3 и МСТИТЕЛЕЙ 2?

2) Осталось ли топливо в баках ЭКИПАЖА или отечественный блокбастер, достигнув миллиарда, на третьем уик-энде при столкновении с ПРОТИВОСТОЯНИЕМ окончательно пойдет на посадку?

3) Спета ли песенка ВОЛКОВ И ОВЕЦ? «Проживет» ли мультфильм в прокате второй уик-энд за счет второй волны выходных, или новый проект Wizart Animation никак не повторит достижений дилогии СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА? И как в целом для кинотеатров пройдет второй праздничный уик-энд?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Рассуждая о перспективах ПЕРВОГО МСТИТЕЛЯ 3 месяц назад, мы провели аналогии с ЖЕЛЕЗНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ 3 и пришли к выводу, что ПРОТИВОСТОЯНИЕ в сравнении с прямым предшественником ДРУГАЯ ВОЙНА неминуемо покажет существенный прирост по кассовым сборам. В итоге за прошедшее время комикс-блокбастер не просто еще сильнее вырос в ожиданиях, но окончательно превратился в главного «правопреемника» флагманской франшизы о МСТИТЕЛЯХ. В прошлом году ЭРА АЛЬТРОНА стала абсолютным хитом, но заслужила смешанный «сарафан». ПРОТИВОСТОЯНИЕ призвано вернуть доверие широкой аудитории к Вселенной Marvel на прежний уровень.

Выйдя на прошлой неделе в международный прокат, новый ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ собрал невероятные $200,4 млн за уик-энд, что всего на $800 тыс меньше аналогичной кассы ЭРЫ АЛЬТРОНА. На множестве территорий суперкомикс не просто дебютировал с первой строчки бокс-офиса и показал лучший старт с начала года, но и установил рекорд по сборам первого уик-энда (например, в Мексике, Бразилии, Филиппинах). Интерес к ПРОТИВОСТОЯНИЮ огромен повсюду, и наша страна не должна стать исключением. Но и высот вторых МСТИТЕЛЕЙ, как мне представляется, ждать пока не стоит. Учитывая, что во второй длинный уик-энд аудитория вновь распределиться по дням непривычным образом, делаю ставку на 650 млн за первые четыре дня проката.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

ВОЛКИ И ОВЦЫ могут минимально просесть в предстоящие выходные. При выстраивании ожиданий можно ориентироваться на динамику САВВЫ (-33%) или второй БЕЛКИ И СТРЕЛКИ (-45%). От БЕЕЕЗУМНОГО ПРЕВРАЩЕНИЯ логично ожидать до 30 млн во второй уик-энд при снижении на 42%.

Женские комедии редко хвастаются прокатной выносливостью. БЛОНДИНКА В ЭФИРЕ упала на 69% на второй неделе, КРАСОТКИ В БЕГАХ снижались на 60%. При потере 63% стартовых сборов НЕСНОСНЫЕ ЛЕДИ заработают во второй уик-энд 10 млн.

Не станем ждать чего-то сверхъестественного и от СОМНИИ. По аналогии с жанрово близким релизом «Вольги» ЭКСТРАСЕНСЫ (-67%), выпущенным месяц назад, спрогнозируем триллеру 11 млн (-62%).

_________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать ставку на старт главной новинки предстоящего уик-энда.

 

В ТЕМУ: 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 5 МАЯ: «ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ», «ДВОЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ», «РЭТЧЕТ И КЛАНК» 

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 5 МАЯ: БЛИЗКИЙ ДРУГ — САМЫЙ ОПАСНЫЙ ВРАГ 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 28 АПРЕЛЯ-1 МАЯ: НЕСНОСНЫЕ ВОЛКИ И ОВЦЫ 

КОММЕНТАРИИ »


− 7 = ноль