Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 2 ИЮНЯ: ЧЕРЕПАШКИ — БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ
cinemaplex 06.05.2016 / 09:10 0

Первый летний уик-энд сезона блокбастеров обещает стать по-настоящему жарким. Вместе с многообещающей премьерой ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 2 продолжат работать мощные холдоверы АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ и ВАРКРАФТ — концентрация фантастических миров и спецэффектов на больших экранах будет просто зашкаливать.

С максимальной долей вероятности площадки с одним и двумя залами смогут выбрать для постановки только одну новинку, и это будут боевые ЧЕРЕПАШКИ, а в трех- и четырехзальники может добавиться еще один релиз для определенного зрительского сегмента — в зависимости от выбора букера и характеристики аудитории кинотеатра.

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТОР ЖАНР  ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ФОРМАТ ВЫПУСКА РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ»  КОЛИЧЕСТВО ЛАЙКОВ «В КОНТАКТЕ» / FACEBOOK КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ  РЕЙТИНГ БУКЕРА
ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 2 / Teenage Mutant Ninja Turtles 2 Централ Партнершип фантастика 1000+ / — / 12+ 2D 3D 78% (18 732 голоса) 454 / 134 1 381 781 / 3 381 116 12
МОЙ ПАРЕНЬ — КИЛЛЕР / Mr. Right Парадиз комедийный боевик 750+ / 95' / 18+ 2D 98% (923 голоса) 87 / 40 439 555 / 385 901  Рейтинг 3
ФИНАНСОВЫЙ МОНСТР / Money Monster WDSSPR триллер 650+ / 99' / 16+ 2D 92% (7 180 голосов) 90 / 41 306 957 / 654 818  5
СЕЗОН ОХОТЫ: БАЙКИ ИЗ ЛЕСА / Open Season: Scared Silly Вольга анимация 600+ / 84' / 6+ 2D 24 / 9 160 020 / 2 018  Рейтинг 4
ПРИХОДИТ ДРАКОН / A Dragon Arrives! A-One Films детектив — / 107' / — 2D 1 / 0 — / — Рейтинг 1
БЕЗ УМА ОТ ТИФФАНИ / Crazy About Tiffany's Центр Документального Кино документальный 30+ / 86' / 16+ 2D 3 / 3 3 947 / — Рейтинг 1

 

Фаворит уик-энда. Первые ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ от продюсера Майкла Бэя выходили в конце летнего киносезона 2014 года, в августе. Тогда потенциал проекта был не до конца понятен — актуальность заслуженного комикс-бренда вызывала сомнения, но фильм-таки стал миллиардером в российском прокате. Сиквел про приключения четверки супергероев в масках выходит уже в самый разгар парада франшиз, когда фанаты зрелищного кино только и успевают занимать места в кинозалах. Вторые ЧЕРЕПАШКИ сталкиваются в прокате с амбициозными релизами UPI и WDSSPR, которые могут заполучить мощный «сафаран», а на следующей неделе выходит ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2 с высочайшим рейтингом ожиданий после триумфа оригинала. Этот релиз, кстати, также выпускает «Централ Партнершип», так что оба фильма просто «обязаны» расписываться в тандеме. Кинотеатрам с ограниченным количеством залов предстоят крайне непростые переговоры с мейджорами по согласованию форматов.

Мал золотник, да дорог. Если ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 2 можно считать блокбастером для аудитории general, то другие заметные премьеры недели являются более сегментированными.  Комедийный боевик МОЙ ПАРЕНЬ — КИЛЛЕР ориентируется на молодежную публику  и имеет массу похожих референсов (КИЛЛЕРЫ, ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ ШТУЧКА и другие). Психологический триллер ФИНАНСОВЫЙ МОНСТР с участием Джорджа Клуни и Джулии Робертс должен приглянуться зрителям постарше — в конфигурации у проекта значатся и актуальная тема, и мощная интрига, напоминающая триллер НА ГРАНИ.

___________________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для  одно- , двух- ,трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов. Указывается желательное количество сеансов для постановки, а не требования дистрибьюторов по росписи.

Для наглядности мы используем систему «Киноплан».

ПРИМЕР РОСПИСИ УИК-ЭНДА

ОДНОЗАЛЬНИК

В однозальнике с большой долей вероятности будут работать только 2 релиза. Новинка ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 2, скорее всего, получит 4 сеанса в течение дня и компанию ему составит холдовер — АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ или ВАРКРАФТ с 3 сеансами (минимальное сокращение по сравнению со стартом, на 1 сеанс), в зависимости от выбора букера неделю назад. Если же каким-то образом площадке данного формата удалось получить в свое распоряжение оба блокбастера, то тогда ЧЕРЕПАШКИ получат 3 сеанса, в то время как на долю проектов WDSSPR и UPI останутся по 2 показа. Такой вариант, безусловно, является идеальным, но очень маловероятным (при обязательной постановке ЛЮДЕЙ ИКС).

ДВУХЗАЛЬНИК

В двухзальнике в репертуаре должны распределить за собой сеансы 4 релиза — ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 2, АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ, ВАРКРАФТ и ЛЮДИ ИКС: АПОКАЛИПСИС. Новинка от «Централ Партнершип» получит в свое распоряжение минимум 5 сеансов, работающие вторую неделю АЛИСА и ВАРКРАФТ сократят свое присутствие до 4 показов для каждого проекта, и еще один сеанс мы предполагаем для ЛЮДЕЙ ИКС (третья неделя проката).

ТРЕХЗАЛЬНИК

На площадках данного формата будут работать те же 4 проекта, что и в двухзальнике. Изменения коснутся только количества сеансов. ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 2 получат в свое распоряжение полный экран (7 сеансов + 1 сеанс вечером в 3-м зале), а два холдовера отдадут по одному сеансу холдоверу ЛЮДЯМ ИКС (2 показа, третья неделя проката).

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

В четырехзальнике у букера появится возможность поставить в репертуар еще одну новинку — мы выбрали для постановки психологический триллер ФИНАНСОВЫЙ МОНСТР, чтобы заинтересовать зрителей старшего возраста, которым не слишком интересно смотреть комикс-блокбастеры. Но эти же 2 сеанса может получить в свое распоряжение как мультфильм СЕЗОН ОХОТЫ: БАЙКИ ИЗ ЛЕСА, если площадка делает особую ставку на семейную аудиторию и самых маленьких зрителей, которым ЧЕРЕПАШЕК (10 сеансов в общей сложности) и АЛИСУ смотреть рано, или комедия МОЙ ПАРЕНЬ — КИЛЛЕР с расчетом на молодежь.

В 3-м зале сохраняется возможность поставить еще один сеанс поздним вечером — это будет АЛИСА или ВАРКРАФТ (седьмой сеанс, вторая неделя проката), в зависимости от договоренностей с дистрибьютором и показателей работы релизов на старте.

В ТЕМУ

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 26 МАЯ: АЛИСА В ВАРКРАФТ

 

 

КОММЕНТАРИИ »


девять − = 7