Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 9 ИЮНЯ: ФОКУС-ПОКУС, ИЛИ ИСКУССТВО СОБЛАЗНА
cinemaplex 12.05.2016 / 20:23 3

При взгляде на уик-энд №24 сразу обращаешь внимание, что на нем стоят всего четыре проекта, что резко контрастирует с насыщенными релизами датами, к которым рынок давно приучил букеров. Впрочем, второму июньскому уик-энду предшествовали две недели с шестью премьерами на каждой — разница не столь велика.

Уик-энд выглядит особенно «аккуратным» и четким по конфигурации — очевидный фаворит от компании мейджора в соседстве с двумя любопытными независимыми релизами плюс документальный проект для специализированных площадок. Летом зрители совершенно точно не готовы ходить в кино чаще, к тому же оказываться в ситуации выбора — тут бы успеть все зрелищные проекты посмотреть. В этом поможет дополнительный выходной 13 июня — празднчный уик-энд будет удлиненным.

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТОР ЖАНР  ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ФОРМАТ ВЫПУСКА РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ»  КОЛИЧЕСТВО ЛАЙКОВ «В КОНТАКТЕ» / FACEBOOK КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ  РЕЙТИНГ БУКЕРА
ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2: ВТОРОЙ АКТ / Now You See Me: The Second Act Централ Партнершип авантюрный триллер 1000+ / 115' / 16+ 2D 93% (62 593 голоса) 1 087 / 489 339 751 / 1 094 506  10
БОЛЬШОЙ ВСПЛЕСК / The Bigger Splash Экспонента Фильм триллер 300+ / 120' / 18+ 2D 98% (2 047 голосов) 57 / 68 107 572 / 66 865  Рейтинг 2
ЧИСТОЕ ИСКУССТВО 25th Floor Film Company триллер 600+ / 93' / 16+ 2D 91% (852 голоса) 61 / 88 — / 9 635 Рейтинг 2
СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ / Heart of a dog  Beat Films документальный 30+ / 75' / — 2D 3 / 2 2 821 / 115 321* Рейтинг 1

*зарубежный ролик, русскоязычного нет.

Сиквеломания продолжается. В гонку сиквелов включается ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2 — продолжение главного «спящего хита» летнего киносезона-2013. Вторая ИЛЛЮЗИЯ призвана развить успех оригинала и, на первый взгляд, имеет для этого все предпосылки. Но, во-первых, ВТОРОЙ АКТ выходит вслед за масштабными проектами конца мая-начала июня (новые ЛЮДИ ИКС, АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ, ВАРКРАФТ, ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 2), которые изрядно опустошат кошелки поклонников блокбастеров. Во-вторых, сегодня не каждый сиквел расширяет аудиторию франшизы. И есть риск, что новые приключения команды иллюзионистов-аферистов заинтересуют зрителей в меньшей степени, чем в первый раз. Впрочем, понятно, что именно релиз «Централ Партнершип» будет доминировать по доле сеансов на обсуждаемой дате.

Наши. Режиссер Ренат Давлетьяров продолжает экспериментировать с жанрами. После ОДНАЖДЫ и ЗОРЕЙ… он возвращается к жанру современного городского триллера, с которым работал на СТАЛЬНОЙ БАБОЧКЕ. История молодой девушки-фотографа, ставшей свидетельницей убийства, призвана заинтересовать как молодежь, так и зрителей постарше. Наши зрители отвыкли смотреть родное кино летом, но на разгруженном уик-энде у картины с Анной Чиповской и Петром Федоровым есть шанс охватить самую разную аудиторию. В качестве аналога можно назвать САРАНЧУ (30,4 млн) Егора Баранова.

Арт-волна. БОЛЬШОЙ ВСПЛЕСК— франко-итальянский проект из конкурса Венеции-2015 с участием Тильды Суинтон и Дакоты Джонсон. Камерный триллер с местом действия на юге Италии о сложном клубке взаимоотношений в четырехугольнике рок-звезда—муж—любовник—дочь может проявить себя в многозальных кинотеатрах крупных городов и на специализированных площадках.

___________________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для  одно- , двух- ,трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов — для обычных кинотеатров, без специфики подбора репертуара для определенного сегмента зрителей. Указывается желательное количество сеансов для постановки, а не требования дистрибьюторов по росписи.

Для наглядности мы используем систему «Киноплан».

ПРИМЕР РОСПИСИ УИК-ЭНДА

ОДНОЗАЛЬНИК

В однозальнике главная премьера уик-энда ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2 получит в свое распоряжение 3 топовых сеанса с уклоном в вечер, тем более что она может привлечь к просмотру аудиторию старшего возраста. Работающие вторую неделю ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 2 потеряют один показ и продолжат работать 3 сеансами. Еще один дневной сеанс мы предполагаем для холдовера третьей недели — АЛИСЫ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ или ВАРКРАФТ (в зависимости от того, какой релиз стартовал на площадке 26 мая).

ДВУХЗАЛЬНИК

 

Планомерно наращивает свои мощности ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2, которую в двухзальнике можно расписать 6 сеансами. 4 сеанса, скорее всего, останутся в распоряжении ЧЕРЕПАШЕК-НИНДЗЯ 2, которые букеру сподручно распределить в течение всего дня. Наконец, по 2 сеанса на третьей неделе проката мы предполагаем для ВАРКРАФТ и АЛИСЫ, но здесь очень большую роль будут играть кассовые показатели обоих фильмов за первые два уик-энда. Уменьшать или сокращать сеансы — в зависимости от договоренностей с дистрибьютором и востребованности релизов зрителями.

Если площадка по какой-то причине не работает всеми блокбастерами от мейджоров, то в качестве варианта постановки можно рассмотреть другие жанровые премьеры — ЧИСТОЕ ИСКУССТВО (это особенно актуально для независимых кинотеатров, которые делают ставку на показы отечественного кино или имеют обязательства перед Фондом кино, а российских релизов летом мало!) или БОЛЬШОЙ ВСПЛЕСК — для поклонников фестивальных премьер.

ТРЕХЗАЛЬНИК

На площадках этого формата, скорее всего, также будут работать 4 проекта. В распоряжении двух релизов «Централ Партнершип» окажутся 2 полных экрана — мы предполагаем 8 сеансов ИЛЛЮЗИИ ОБМАНА 2 и 6 сеансов для ЧЕРЕПАШЕК-НИНДЗЯ 2. Впрочем, здесь есть пространство для маневра в переговорах с дистрибьютором. Третий зал в полном объеме разделят между собой холдоверы второй недели — ВАРКРАФТ и АЛИСА, по 3 сеанса. Опять же — внимательно следим за их показателями и в случае чего даем дополнительный сеанс новинке.

Как и в случае с двухзальником, на площадках данного формата могут демонстрироваться и другие новинки, если кинотеатр любит и умеет работать с жанровым контентом от независимых дистрибьюторов. Естественно, специализированные площадки выберут для показа ЧИСТОЕ ИСКУССТВО и БОЛЬШОЙ ВСПЛЕСК, а не голливудский блокбастер.

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

В четырехзальнике мы предполагаем, что букеру удастся разместить в репертуаре обычного кинотеатра еще одну жанровую новинку — отечественный триллер ЧИСТОЕ ИСКУССТВО или мелодраму БОЛЬШОЙ ВСПЛЕСК 2 сеансами. Тон же будет задавать, естественно, новинка ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2, в распоряжении которой будут минимум 10 сеансов. Если же букер сократит количество показов для холдоверов, у которых аудитория уже будет выработана, то показов у релизов «Централ Партнершип» окажется еще больше.

В ТЕМУ

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 2 ИЮНЯ: ЧЕРЕПАШКИ — БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ

 

 

3 комментария »

  1. Я тоже решил поучаствовать 19 мая 2016 в 17:36 - Ответить

    Интересно наблюдать за фантазиями реальных букеров. В пред.неделю ставили Финансовый монстр, в эту его уже нет. Не верится, что крупные игроки дают на 1 неделю фильмы простым смертным. Зато вместо него всплывает Чистое искусство, которое благополучно исчезает на сл.неделе

  2. Дьяков Александр 19 мая 2016 в 21:55 - Ответить

    Я тоже решил поучаствовать, спасибо за Ваше внимание к рубрике и комментарии!

    Ошибку допустил выпускающий редактор, размещавший пост на сайте и напутавший с нужной картинкой.

    Что касается фильма ЧИСТОЕ ИСКУССТВО, то он вовсе не думал исчезать — стоит в четырехзальнике 1 вечерним сеансом 18:40 на второй неделе.

  3. Я тоже решил поучаствовать 20 мая 2016 в 14:05 - Ответить

    Александр, да, верно, стоит, не доглядели глаза

КОММЕНТАРИИ »


× 2 = четырнадать