Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 12 МАЯ: РАССЕРЖЕННЫЙ И УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ


Рая Башинская 13.05.2016 / 16:26 0

ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ на прошлой неделе открыл летний сезон блокбастеров и на второй неделе, судя по прогнозам, потеряет свое лидерство. Первыми впечатлениями от старта уик-энда делятся кинотеатры в Москве, Казани, Оренбурге, Екатеринбурге, Ижевске и Липецке. 

 

Евгений Захаров  начальник отдела репертуарного программирования сети «Гранд Синема» в Москве, Казани, Оренбурге, Екатеринбурге, Ижевске (8 кинотеатров, 48 залов, цифра, 3D, Atmos).

Лариса Суворова — начальник отдела проката и рекламы сети «Вики Синема» в Липецке: киноплекс «Армада» (3 зала на 600 мест, цифра+3D), киноплекс «Молл» (6 залов на 872 места, цифра+3D).

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом? 

Евгений Захаров: Поскольку в нашу сеть входят кинотеатры с количеством залов от 3 до 12, то можно сказать, что мы стартовали большинством заявленных релизов: ANGRY BIRDS В КИНО, ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАЗМЕРУ, ШОКОЛАД, ЧЕРНЫЕ ПРАЗДНИКИ и ГОЛОГРАММА ДЛЯ КОРОЛЯ. ANGRY BIRDS практически на 100% оправдал все наши ожидания, из всех отзывов от гостей в четверг не было ни одного отрицательного. ANGRY BIRDS показали лучшие результаты со времен ЗВЕРОПОЛИСА — за два месяца это лучший результат. Это было ожидаемо, так как компания WDSSPR максимально ответственно подходит к продвижению своих релизов, и ей мастерски удалось подогреть интерес абсолютно всех слоев аудитории к этому проекту. Все довольны: дети рады видеть знакомых героев, к которым привыкли по компьютерным играм, взрослые довольны тем, что в мультфильме много шуток для них.

Мы ожидаем гораздо большую посещаемость на выходных, потому что сейчас фильм посмотрели в основном молодежь и студенты. Мы специально поставили сеансы после 20 часов, которые оказались самыми посещаемыми за вчерашний день, что говорит о том, что этому мультфильму все возрасты покорны. На данный момент ANGRY BIRDS и ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ работают практически вровень, возможно, ANGRY BIRDS уже лидируют — точных данных по четвергу пока нет.

ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАЗМЕРУ и ШОКОЛАД отработали примерно одинаково. На ЛЮБОВЬ приходили в основном романтические парочки — фильм больше нравится женщинам. ШОКОЛАД оценила взрослая аудитория 30-40 лет и старше — все довольны игрой Омара Си и интересным сюжетом. ГОЛОГРАММА ДЛЯ КОРОЛЯ показалась зрителям заумной, сюжетная линия несколько непонятна, и Том Хэнкс уже немного не тот, тем не менее, проект все-таки поработал. Ужасов достаточно давно не было, поэтому своя аудитория у ЧЕРНЫХ ПРАЗДНИКОВ нашлась. Результатами четверга мы довольны и ждем хороших выходных со «злыми птицами».

Лариса Суворова: У нас стартовали ANGRY BIRDS В КИНО, КОД КАИНА, ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАЗМЕРУ и ГОЛОГРАММА ДЛЯ КОРОЛЯ. Из новинок пока более или менее работают ANGRY BIRDS. Не могу сказать, что хорошо, потому что это семейный проект, который полноценно развернется только на выходных. Однозначные выводы пока сделать невозможно, нужно подождать, поскольку не вся аудитория себя еще показала. Думаю, выходные дадут более точную картину.

ГОЛОГРАММА стартовала очень слабо, хотя я надеялась, что этот фильм подойдет для думающей аудитории, и свой зритель у него найдется. Но пока нет. ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАЗМЕРУ тоже разочаровала, хотя это французская комедия, да и альтернативы для влюбленных сейчас в кино тоже нет. Посмотрим, как покажут себя вечерние сеансы на выходных — но только если погода позволит, и пойдет какой-нибудь дождь или снег. Пока же погода такая хорошая, что у нас есть все шансы не добрать кассу.

На выходных более всего рассчитываем на ANGRY BIRDS, даже больше, чем на МСТИТЕЛЯ. Я была на презентации мультфильма на кинорынке — он нам всем очень понравился. Мультфильм хороший, крепкий, веселый, для широкой семейной аудитории и для молодежи. Тем более, у игры ANGRY BIRDS много поклонников: я проводила опрос среди своих знакомых, выяснилось, что даже взрослые мужчины 30 лет играют в эту игру. Надеюсь, что фильм будет работать хорошо.   

Как работают в прокате новинки прошлой недели? Есть ли падение у ПЕРВОГО МСТИТЕЛЯ? Как он стартовал по отношению к предыдущим частям? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров прошлой недели?

Евгений Захаров: На второй неделе падение по четвергу у ПЕРВОГО МСТИТЕЛЯ есть, но сравнивать этот четверг к стартовому не совсем корректно, поскольку это фанатское кино, многие поклонников которого пришли именно в первый день. За выходные, думаю, посещаемость увеличится, так как старт фильма пришелся на выходные дни, когда многие были на дачах, парадах и всевозможных мероприятиях, поэтому его посмотрели только фанаты, которые ждали фильм. А сейчас наступило то время, когда на него могут прийти все остальные желающие, поэтому, думаю, ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ свое еще наберет.

ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ неделю отработал неплохо, даже дачные выходные ему не помешали. Конечно, он собрал меньше, чем прошлогодние МСТИТЕЛИ, которые вышли 23 апреля, когда никакие праздники еще не начинались, а погода еще не могла отвлечь зрителей от кинотеатров. Тем не менее для своего уровня ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ отработал хорошо, думаю, дальше все будет не так плохо, как было с БЭТМЕНОМ, который на второй неделе катастрофически упал. Сейчас зрители приходят, и на выходных фильм доберет свое, потому что на новый фильм идет гораздо больше хорошей критики и положительных отзывов именно от зрителей.

Кроме МСТИТЕЛЯ, стартовали РЭТЧЕТ И КЛАНК и ДВОЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ, поэтому конкурентов у МСТИТЕЛЯ практически не было, он забрал себе порядка 70% всей кассы. На прошлой неделе по сборам лидировал ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ, на втором месте — ЭКИПАЖ и на третьем — ВОЛКИ И ОВЦЫ. Несмотря на то, что достаточно ожидаемы были хорошие результаты ЭКИПАЖА, тем не менее четвертую неделю подряд фильм держится отлично. Он идет небольшим количеством сеансов, но в топовое время. На вчерашних вечерних сеансах посещаемость у него была всего на какие-то проценты ниже, чем у ПЕРВОГО МСТИТЕЛЯ. В отдельных кинотеатрах было по 70 человек на вечерних сеансах, практически столько же, сколько вечером у МСТИТЕЛЯ.

Лариса Суворова: ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ работает неплохо, ЭКИПАЖ мы продлили — стабильно собирает хорошую кассу, средняя посещаемость у него достаточно хорошая. На второй неделе падение у МСТИТЕЛЯ есть — и достаточно серьезное. Я надеялась, что он будет идти крепко и ровно. В первый день он стартовал хорошо , но потом уже на выходных у него было падение — возможно, свою роль сыграли праздники. На фоне остального он, конечно, идет хорошо, но не так, как бы мне того хотелось — без особых восторгов. «Сарафан» у него идет очень хороший — все, кто посмотрел, оставляют отличные отзывы, говорят, что фильм неожиданно прекрасный, думали, что будет хуже. Почему тогда у него не самая высокая посещаемость — не могу объяснить. По сборам лидировал ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ, на втором месте — КНИГА ДЖУНГЛЕЙ, на третьем — ЭКИПАЖ. ВОЛКИ И ОВЦЫ оказались совсем «полумертвыми» — работают очень слабо, думали, будет хоть как-то лучше.

Планируете ли вы принять участие в работе сочинского кинорынка? Если да, то какие цели и задачи ставите перед собой? Что вас интересует больше всего — презентации, просмотры или общение с коллегами?

Евгений Захаров: Скорее всего, не получится из-за экономических проблем, которые сейчас есть у всех — бюджеты и расходы сокращаются. С нетерпением буду ждать «вестей с фронта» в интернет-изданиях, в том числе и в вашем. Обычно я бываю на всех кинорынках. 

Лариса Суворова: 100-й кинорынок — как не поехать? Конечно, надо ехать, посмотреть, что подготовили нам организаторы, чем нас удивят в этом году. Больше всего интересуют презентации, общение с коллегами и просмотры. Здесь нельзя ничего вычленить, потому что кинорынок предполагает сам по себе все эти вещи.

 

В ТЕМУ

МОНИТОРИНГ СЕТИ «СИНЕМА ПАРК» 13 МАЯ: ЯРОСТНАЯ АНИМАЦИЯ

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 12-15 МАЯ: ПЕРНАТУЮ БАНДУ ЛУЧШЕ НЕ ЗЛИТЬ!

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 12 МАЯ: «ANGRY BIRDS В КИНО», «ГОЛОГРАММА ДЛЯ КОРОЛЯ», «ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАЗМЕРУ»

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 12 МАЯ: ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ ПТИЧКИ В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ  

КОММЕНТАРИИ »


5 + четыре =