Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 19-22 МАЯ: СУПЕРГЕРОИ ПОСТАВЛЕНЫ НА ПОТОК
Никитин Никита 18.05.2016 / 18:38 0

После впечатляющего старта третьего ПЕРВОГО МСТИТЕЛЯ выше ожиданий взлетели ANGRY BIRDS В КИНО. На этой неделе доблестное начинание релизов WDSSPR может поддержать комикс Fox ЛЮДИ ИКС: АПОКАЛИПСИС.

Чем удобно время блокбастеров, так это легкостью интриг уик-энда. Амбициозные проекты, как правило, получают от мейджоров такую тотальную роспись, что втиснуться в репертуар альтернативным релизам от независимых компаний представляется весьма затруднительным. При этом сами потенциальные хиты могут не оправдать надежд рынка и демонстраторов (вспоминаются крупные проекты мая 2015-го). Схожая интрига наблюдается на уик-энде старта ЛЮДЕЙ ИКС — в соседстве с суперпремьерой выходят скромные независимые новинки, которые не представляют угрозы для потенциального миллиардера.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

После нескольких недель, когда мы успешно угадывали настроения зрителей, произошел момент, когда аудитория преподнесла нам и рынку в целом приятный сюрприз. Недооценив потенциал мультбастера от WDSSPR, мы выставили слишком осторожный эстимейт для ANGRY BIRDS В КИНО. Но представлять себе масштабы «бедствия», то есть степень популярности первоначальной мобильной игры, было недостаточно. Предугадать точно, какую долю потенциальной аудитории охватит рекламная кампания дистрибьютора, было непросто даже накануне старта, не говоря уже о предварительных прогнозах. В итоге даже наиболее смелая оценка от Александра Дьякова оказалась точна всего на 59%.

Наши читатели также серьезно разошлись относительно зрительских перспектив «злобных птичек». Только 15% участников нашего опроса сделали ставку на верный диапазон >301 млн. Другие 14% прогнозировали 250-301 млн. Наиболее популярным ответом (33%) был промежуток 151-200 млн. Допускаем вероятность, что некоторые читатели голосуют, принимая во внимание аргументы из наших публикаций — нередко самым популярным ответом в опросах бывает тот диапазон, в который попадает прогноз от редакции CINEMAPLEX.

Промахнувшись с главным релизом уик-энда, мы оказались сравнительно точны по премьерам «Вольги» и «Парадиза». ЛЮБОВЬ НЕ  ПО РАЗМЕРУ и ГОЛОГРАММА ДЛЯ КОРОЛЯ прошли по стезе успешных аналогов — прогнозы по этим лентам оказались верны на 89,5% и 89,6% соответственно. Неблагодарным делом оказалось предсказать кассу триллера ТАКОЙ ЖЕ ПРЕДАТЕЛЬ, КАК И МЫ и ретро-драмы ШОКОЛАД — сборы этих картин оказались очень маленькими.

Болезненное снижение пережил во второй уик-энд третий ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ. Предположение, что ПРОТИВОСТОЯНИЕ повторит динамику предыдущих Marvel-экранизаций, не подтвердилось. Новый комикс взял пример с недавних коллег ДЭДПУЛА и БЭТМЕНА / СУПЕРМЕНА, и в результате наш прогноз на сборы лидера прошлого уик-энда оказался точным только на 72,5%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) ЛЮДИ ИКС: АПОКАЛИПСИС — новый безоговорочный комикс-хит или очередная часть бесконечной эпопеи, от которой зрители уже утомились? Франшиза ЛЮДИ ИКС прекрасно знакома активному российскому кинозрителю, но пока комиксы о героях-мутантах не достигли «мстительных» высот кассовых сборов. Ждать ли от нее заметных достижений на этот раз?

2) Как проходит полет ANGRY BIRDS? Мультбастеры часто демонстрируют завидную выносливость по ходу проката — будут ли равняться пернатые на обитателей ЗВЕРОПОЛИСА?

3) Можно ли забыть о ПЕРВОМ МСТИТЕЛЕ? «Похоронит» ли его АПОКАЛИПСИС?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Александр Дьяков после полноценного просмотра новой части приключений мутантов довольно скептично оценил перспективы потенциального блокбастера. Доверяя его экспертному мнению, не станем забывать, что качество фильма имеет существенное значение для кассы в условиях длинного проката. На первом уик-энде ключевым фактором успеха служат объемы рекламной поддержки. А с этим у командного комикса студии Fox проблем не будет.

Обращает на себя внимание, что все три крупных комикса, вышедшие с начала года, так или иначе выступили на старте выше ожиданий. ДЭДПУЛ (герой из Вселенной Людей Икс) установил абсолютный рекорд проката СНГ, БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА сделал внушительный шаг вперед для фильмов DC, а ПРОТИВОСТОЯНИЕ в 2,3 раза улучшило дебютные показатели предыдущего «сольника» про Кэпа. Все эти фильмы вызвали различную реакцию и побудили серьезные дискуссии в среде киноманов, и это может отразиться на отношении потенциальной аудитории к новым ЛЮДЯМ ИКС. Как в минус (ну вот, очередной комикс!), так и в плюс (посмотрим теперь, как дела у мутантов!). Так или иначе, этот комикс-цикл уже долгие годы высоко ценится любителями зрелищного кино. Не вижу причин не верить в 400 млн стартовых сборов.

Александр Дьяков: У меня нет ни малейшего скепсиса в отношении того, что АПОКАЛИПСИС превосходно проявит себя на старте, тем более что и возрастной рейтинг у него отличный (12+), и дистрибьютор с большими проектами, как известно, работает отменно. Конечно, о показателях ДЭДПУЛА сегодня не думается, но вот показатели НА ЗАРЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ мне кажутся вполне релевантными, особенно если холодная погода вовсю проявит себя на европейской территории России. Мой прогноз для рынка СНГ- 500 млн        

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Крупные студийные мультфильмы редко обваливаются во второй уик-энд, пользуясь плодами сильного «сарафана». Достаточно вспомнить МОНСТРОВ НА КАНИКУЛАХ (-38,3%) и совсем свежий ЗВЕРОПОЛИС (-43,3%). Вот и ANGRY BIRDS могут легко собрать более 200 млн со второго захода. Моя ставка — 240 млн при снижении на 36%.

Европейские жанровые фильмы, наоборот, не могут похвастаться стойкостью на второй неделе и часто теряют до 2/3 стартовых сборов. Будем исходить из того, что трогательная французская мелодрама ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАЗМЕРУ получит достойный «сарафан». Это поможет собрать ей до 7,5 млн (-55%).

Что касается ГОЛОГРАММЫ ДЛЯ КОРОЛЯ, то тут очевидными ориентирами служат СПАСТИ МИСТЕРА БЭНКСА (-59%) и ЛАРРИ КРАУН (-56%). При потере половины сборов (-50%) картине Тома Тыквера будет по силам собрать 6,7 млн.

 

_________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать ставку на старт главной новинки предстоящего уик-энда.

 

В ТЕМУ:   

«ЛЮДИ ИКС: АПОКАЛИПСИС»: ПАНЫ ДЕРУТСЯ, У ХОЛОПОВ ЧУБЫ ТРЕЩАТ 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 19 МАЯ: «ЛЮДИ ИКС: АПОКАЛИПСИС», «МОЯ БОЛЬШАЯ ГРЕЧЕСКАЯ СВАДЬБА 2», «РАЗРУШЕНИЕ» 

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 19 МАЯ: ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИКС НАСТУПАЕТ «ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК»?

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 12-15 МАЯ: ПЕРНАТУЮ БАНДУ ЛУЧШЕ НЕ ЗЛИТЬ! 

КОММЕНТАРИИ »


три + 4 =