Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 16 ИЮНЯ: ЭТИ ПАРНИ ЛЮБОГО ДОСТАНУТ!
cinemaplex 19.05.2016 / 15:38 0

Третий уик-энд июня отличается чрезвычайно интересным предложением по репертуару. Фаворитом уик-энда является новая анимация от знаменитой студии Pixar В ПОИСКАХ ДОРИ, но у нее есть отличная поддержка в виде жанровых проектов, которые позволят охватить все активные сегменты театральной аудитории.

При этом поклонники жанра хоррор наверняка изголодались по новым впечатлениям (до этого выходила только СОМНИЯ 28 апреля!), так что премьера ЗАКЛЯТИЯ 2 — это очень вовремя.

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТОР ЖАНР  ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ФОРМАТ ВЫПУСКА РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ»  КОЛИЧЕСТВО ЛАЙКОВ «В КОНТАКТЕ» / FACEBOOK КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ  РЕЙТИНГ БУКЕРА
В ПОИСКАХ ДОРИ / Finding Dory WDSSPR анимация 1100+ / 105' / 6+ 2D 3D Atmos 90% (27 939 голосов) 446 / 219 409 064 / 293 288  10
ЗАКЛЯТИЕ 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist Каро Премьер хоррор 900+ / 130' / 16+ 2D 83% (18 343 голоса) 388 / 130 108 981 / 349 290  8
СЛАВНЫЕ ПАРНИ / The Nice Guys Парадиз комедийный боевик 1200+ / 115' / 16+ 2D 98% (16 000 голосов) 222 / 109 214 676 / 204 862  7
ОДНОКЛАССНИЦЫ Наше кино комедия 1000+ / 80' / 16+ 2D 71% (2 053 голоса) 35 / 17 193 525 / 358 090  Рейтинг 4
ЧЕЛОВЕК ИЗ БУДУЩЕГО Наше кино комедия — / 75' / 16+ 2D 20% (674 голоса) 10 / 37 28 417 / 26 417 Рейтинг 1
КОЛЬЦА МИРА Мульт В Кино документальный 70+ / 179' / 6+ 2D 85% (71 голоса) 6 / 0 525 / 14 066 Рейтинг 1

 

Pixar навсегда. Фаворитом уик-энда безоговорочно выглядит новый мультфильм студии Pixar В ПОИСКАХ ДОРИ. Родословная проекта очевидна — это сиквел В ПОИСКАХ НЕМО, главного хита студии первой половины нулевых. С момента первого мультфильма про приключения милых рыбок прошло 13 (!) лет, так что зрители НЕМО уже вполне могут привести на сеансы своих чад. Семьи не должны подвести кинотеатры и будут доминировать в залах. Базовый эстимейт на релиз подсказывает УНИВЕРСИТЕТ МОНСТРОВ, но то обстоятельство, что ДОРИ занимает слот прошлогодней ГОЛОВОЛОМКИ, настраивает и на более оптимистичные ожидания.

Хоррор всему голова! На кардинально иную аудиторию рассчитан другой важный сиквел недели. ЗАКЛЯТИЕ 2 будет целиться в молодежь в сегменте 18-25, причем здесь может наблюдаться перевес в женскую часть аудитории. Безусловно, страшная премьера будет интересна и мужчинам, но на нее будет работать еще один важный релиз. Первое ЗАКЛЯТИЕ не на шутку перепугало аудиторию кинотеатров летом 2013 года (326 млн по итогам проката!). Новая франшиза хоррор-маэстро Джеймса Вана идет по стопам АСТРАЛА и не должна дать кассовой осечки.

Мачо и… еще один мачо (Последние бойскауты). СЛАВНЫЕ ПАРНИ Шейна Блэка — одна из главных киноманских жемчужин летнего киносезона и одновременно — потенциальный «спящий хит». Комедийный ретро-боевик от сценариста франшизы СМЕРТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ и продюсера Джоэла Силвера одновременно можно считать перспективным жанровым проектом и новинкой для подготовленной взрослой публики. Премьера фильма только что прошла на Каннском фестивале — пресса уже доложила о «химии» между Расселом Кроу и Райаном Гослингом. Несмотря на сложность окружающей обстановки (кроме амбициозных новичков, продолжат идти сильные холдоверы) ПАРНИ должны отвоевать себе репертуарное место под июньским солнцем. Оценка IMDb —  9.0, и восторги критиков — это очень серьезно и заявка на длинный прокат.

_______________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для  одно- , двух- ,трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов — для обычных кинотеатров, без специфики подбора репертуара для определенного сегмента зрителей. Указывается желательное количество сеансов для постановки, а не требования дистрибьюторов по росписи.

Для наглядности мы используем систему «Киноплан».

ПРИМЕР РОСПИСИ УИК-ЭНДА

ОДНОЗАЛЬНИК

На однозальной площадке обязательно должен стартовать анимационный релиз от WDSSPR, который получит в свое распоряжение до 4 сеансов с акцентом на утро и день, благо в школьные каникулы путь в кинотеатр для детей и подростков представляется очень простым и естественным решением. Авантюрная комедия ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2 (вторая неделя проката) может минимально сократит свое присутствие и продолжить работу 2 сеансами.

Безусловно, здесь могут получиться различные варианты постановки релизов, которые будут определяться тем, как проявят себя на площадке холдоверы. На картинке мы сохранили 1 дневной показ для ЧЕРЕПАШЕК-НИНДЗЯ 2 (третий уик-энд), но если сиквел уже выработает свою аудиторию, то этот сеанс с большой долей вероятности достанется ИЛЛЮЗИИ ОБМАНА 2 от того же дистрибьютора, особенно если у фокусников будет отменный «сарафан», как и у оригинального фильма. В этом случае число сеансов для холдовера по сравнению со стартом не изменится.

Если же букеру удастся договориться о 3 показах В ПОИСКАХ ДОРИ, то тогда при наличии 2 сеансов ИЛЛЮЗИИ ОБМАНА 2 появляется возможность поставить в однозальник еще одну премьеру — ЗАКЛЯТИЕ 2/ СЛАВНЫЕ ПАРНИ 2 двумя сеансами (один — ночной). Правда, такая комбинация с 2 новинками может стать проблемной через неделю, когда стартует продолжение ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ и потребует очень много сеансов. Этот вариант мы рассматриваем как очень маловероятный. Куда больше возможностей у репертуара только с 2 проектами — В ПОИСКАХ ДОРИ + ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2.

ДВУХЗАЛЬНИК

В двухзальнике с большой долей вероятности будут работать 4 релиза — 2 новинки и 2 холдовера. Допускаем, что в случае очень большого успеха еще одним сеансом во втором зале может работать ВАРКРАФТ / АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС — для каждого из проектов это будет уже 4-й рабочий уик-энд.

Оптимально предоставить второй зал полностью для релизов дистрибьютора «Централ Партнершип», где будет доминировать ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2 (вторая неделя проката). Опять же — 1 или 2 сеанса для ЧЕРЕПАШЕК-НИНДЗЯ 2 на третьем уик-энде зависят от договоренностей по прокату и успеха фильма у зрителей. Что касается мультфильма В ПОИСКАХ ДОРИ, то в его распоряжении окажутся 5-6 сеансов на старте. В качестве примера разместили на картинке хоррор ЗАКЛЯТИЕ 2 (мы очень соскучились по ужастикам!), но на эти же показы могут в равной степени претендовать и СЛАВНЫЕ ПАРНИ для взрослой аудитории, у которых также очень привлекательный жанр (экшн-комедия).

ТРЕХЗАЛЬНИК

На площадках данного формата можно с уверенностью сказать, что есть возможность расписать сразу 3 новинки — мультфильм В ПОИСКАХ ДОРИ (минимум 8 сеансов), ЗАКЛЯТИЕ 2 (от 2 сеансов) и СЛАВНЫЕ ПАРНИ (также от 2 сеансов). Точное количество показов будет зависеть от характеристики целевой аудитории на площадке и договоренностей с дистрибьютором. Не списываем со счетов и холодоверы — ВАРКРАФТ / АЛИСА, которые к этому моменту уже отработают 3 полноценных уик-энда. Если аудитории еще будет нужна АЛИСА, то 1 утренний сеанс никак не помешает, если же нет, то тогда он наверняка попадет в распоряжение ДОРИ, которая увеличит свое присутствие.

То же самое с ВАРКРАФТ — если фэнтези-блокбастер оправдает возложенные на него кассовые ожидания и получит сильный «сарафан», то можно не сомневаться в его присутствии в трехзальнике на 4-й неделе проката единственным дневным сеансом. В противном случае его получат либо ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2 (вторая неделя) или одна из двух новинок — СЛАВНЫЕ ПАРНИ / ЗАКЛЯТИЕ 2, которая встанет в расписание 3 сеансами.

Оговоримся, что в качестве третьей новинки на уик-энде может также отработать отечественная комедия ОДНОКЛАССНИЦЫ (вместо хоррора или мужской экшн-комедии), если в кинотеатре преобладает женская аудитория, и ей очень хочется посмотреть вариацию очередного «Девичника».

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

Предполагаем, что в четырехзальнике на уик-энде также стартуют 3 новинки: обязательно мультфильм В ПОИСКАХ ДОРИ (от 9 сеансов) и 2 игровые из «триумвирата» ЗАКЛЯТИЕ 2/ СЛАВНЫЕ ПАРНИ / ОДНОКЛАССНИЦЫ. Так как у некоторых мейджоров в прокате работают сразу несколько релизов ДОРИ / АЛИСА, ЧЕРЕПАШКИ / ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2, то здесь возможны варианты для переговоров. В любом случае, «фокусники» сохранят за собой на второй неделе проката полный экран, и только 1 сеанс останется у холдовера, который встал в репертуар неделю назад (ЧИСТОЕ ИСКУССТВО или БОЛЬШОЙ ВСПЛЕСК).

Максимум (с учетом всех возможных холдоверов) в четырехзальнике смогут поместиться 8 релизов, но через неделю их число после старта нового ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ, скорее всего, сократится до 6.

В ТЕМУ

 СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 9 ИЮНЯ: ФОКУС-ПОКУС, ИЛИ ИСКУССТВО СОБЛАЗНА    

КОММЕНТАРИИ »


2 + один =