Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 26-29 МАЯ: БЛОКБАСТЕРЫ В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ
Никитин Никита 25.05.2016 / 18:19 0

ЛЮДИ ИКС поддержали реноме супергероев кассы — АПОКАЛИПСИС обновил стартовый рекорд для франшизы. На второй неделе для любой успешной премьеры приходит время воспользоваться плодами «сарафана», но дадут ли мутантам развернуться Безумный Шляпник и злобные орки, также рассчитывающие на миллиард кассовых сборов?

Последний уик-энд мая — один из самых интересных в набравшем обороты летнем киносезоне. Выходят сразу два амбициозных релиза — АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ и ВАРКРАФТ. По отдельности каждый из них может обеспечить аншлаги на сеансах на протяжении всего уик-энда, и на двоих при самом благоприятном исходе они могут собрать до миллиарда рублей — ситуация по-своему уникальная. Впрочем, конфигурация предстоящего уик-энда в чем-то повторяет ситуацию в североамериканском бокс-офисе — там в соседях у АЛИСЫ как раз мутанты из АПОКАЛИПСИСА, а ВАРКРАФТ выходит 10 июня. Другими словами, скучать кинотеатрам не придется по обе стороны океана.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

При столь плотном конкурентном окружении первый уик-энд для ЛЮДЕЙ ИКС был практически судьбоносным. Требовалось заработать как можно больше, чтобы на второй неделе, что называется, было откуда падать. При посредственном результате кинокомикс рисковал быть раздавленным конкурентами и урезанным в росписи. В принципе, АПОКАЛИПСИС выполнил поставленную задачу, покорив планку в 400 млн. Особенно приятно, что полученная касса полностью соответствует нашим ожиданиям — эстимейт автора этих строк оказался точен на 97%.

Среди наших читателей за верный диапазон проголосовал 21% участников игры-прогноза. Любопытно, что ровно по 25% набрали варианты 351-400 млн и 451-500 млн. Таким образом, подавляющая часть респондентов верила в прогресс франшизы.

А вот ANGRY BIRDS, как выяснилось, плохо переносят полеты на длинные дистанции. Пусть наш конкретный эстимейт был излишне самонадеян (его точность — 47,4%), но уж к 200 млн за второй уик-энд мультбастер вполне мог подобраться. Но в итоге необычный мультфильм освоил со второго захода только 157 млн. Более предсказуемо повели себя ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАЗМЕРУ (точность — 82%) и ГОЛОГРАММА ДЛЯ КОРОЛЯ (92,3%).

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) АЛИСА 2 против ВАРКРАФТА — грандиозное фэнтези-дерби! Ревизионистская экранизация классической сказки против воплощения на большом экране суперпопулярной онлайн-вселенной — какой фильм захватит лидерство?

2) ЛЮДИ ИКС: АПОКАЛИПСИС — выручит ли «сарафан»? Для всех кинокомиксов этого года второй уик-энд оказался довольно критическим — переломит ли этот тренд новинка?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Очень не хочется ошибиться именно в этот уик-энд и хотя бы правильно предсказать последовательность релизов, но я не стану рисковать и выступлю с консервативным прогнозом, отдав первое место АЛИСЕ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Пусть качество «сарафана» предшественника оставляет желать лучшего, семейная аудитория уже не раз доказывала свою повышенную платежеспособность и активность. Два самых последних примера — ЗВЕРОПОЛИС (2,3 мрлд сборов, 9,4 млн зрителей) и КНИГА ДЖУНГЛЕЙ (1,226 мрлд, 4,7 млн зрителей). Именно как бренд, Disney на данный момент находится на пике своей коммерческой силы — только что прошла информация, что первый тизер запланированной к выходу в марте 2017 года игровой версии КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА установил новый рекорд по объему просмотров на Youtube.

Будь АЛИСА условно оригинальным проектом (как та же КНИГА ДЖУНГЛЕЙ), то еще можно было бы сомневаться в ее кассовых перспективах. Но мы имеем дело с франшизой, уже отметившейся миллиардными сборами, как на российском рынке, так и в мировом масштабе. То есть у проекта уже есть сформированная аудитория. Даже многим надоевший Джонни Депп остается вполне положительным фактором конфигурации — по его эксцентричному образу могли соскучиться. Масштабы поддержки от WDSSPR дают основания ожидать от АЛИСЫ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ до 500 млн в первые четыре дня проката.

Александр Дьяков: Не могу согласиться с моим коллегой в оценке перспектив проекта Disney. Мне представляется, что 6-летнее ожидание сиквела не пройдет для проекта бесследно, тем более что оно не было подкреплено сильным «сарафаном» оригинального фильма. Тим Бертон числится только в продюсерах ЗАЗЕРКАЛЬЯ — это тоже знак, что проект пытается совершить еще один круг по знакомой территории, при этом я совершенно не уверен, что это путешествие будет снова востребовано. Есть риск, что фильм Джеймса Бабина может пополнить список «необязательных» сиквелов, которые демонстрировали далеко не выдающиеся коммерческие результаты. Полагаю, что релиз WDSSPR сработает на понижение стартовой кассы по отношению к оригиналу — 340 млн      

Никита Никитин: В свою очередь, чем ближе премьера ВАРКРАФТА, тем охотнее верится во взрывной характер его кассы. Активность фанатских разговоров об экранизации усиливалась с каждым месяцем. В ожидании фильма в крупных городах проводилось масса тематических мероприятий среди целевой молодежной аудитории, что разогревало интерес публики в дополнение к прямому продвижению от мейджора. Крайне ярко обещают пройти и отдельные премьеры ВАРКРАФТА на конкретных площадках — во множестве кинотеатров ожидаются настоящие гик-представления с участием косплееров и фанатов. Определенно, за счет нетерпеливых фанатов у фильма будут очень сильными стартовые четверг—пятница — даже самые ранние утренние сеансы могут похвастаться завидной бронью. В общем, многое говорит о том, что долгожданный фэнтези-проект выступит не хуже ДРАКУЛЫ и, вероятно, приблизится к показателям ДЖОНА КАРТЕРА и СЕДЬМОГО СЫНА. Это и заставляет сомневаться в том, что АЛИСЕ гарантировано лидерство по итогам уик-энда. Мой конкретный эстимейт на блокбастер Данкана Джонса — 450 млн, но я предлагаю не удивляться, если ВАРКРАФТ спутает в раскладе уик-энда все карты.

Александр Дьяков: Полагаю, что аналог в лице ДЖОНА КАРТЕРА — это очень удачное сравнение, но в плюс ВАРКРАФТУ также говорит то, что его феномен в медийном пространстве куда более значителей, чем книги господина Берроуза (при всей моей любви к ним). Мой прогноз на старт — 580 млн, между БЭТМЕНОМ И СУПЕРМЕНОМ и ПЕРВЫМ МСТИТЕЛЕМ 3.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Комиксы этого года переживали ощутимые падения во второй уик-энд: ДЭДПУЛ обваливался на 75%, БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА обрушивался на 77%, а ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ падал на 72%. Традиционно у ЛЮДЕЙ ИКС наблюдается другая динамика — ДНИ МИНУВШЕГО БУДУЩЕГО проседали в свое время на 58%, а РОСОМАХА: БЕССМЕРТНЫЙ — на 65%. С учетом невероятно грозных конкурентов предлагаю ждать от АПОКАЛИПСИСА снижения минимум на 62% и 155 млн сборов во второй уик-энд.

 

_________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать ставку на старт главных новинок предстоящего уик-энда.


В ТЕМУ: 

«АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ»: НЕ УБИВАЙТЕ СВОЕ ВРЕМЯ! 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 19-22 МАЯ: СУПЕРГЕРОИ ПОСТАВЛЕНЫ НА ПОТОК 

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 26 МАЯ: АЛИСА В ВАРКРАФТ 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 26 МАЯ: «АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ», «ВАРКРАФТ» 

 

КОММЕНТАРИИ »


9 − шесть =