Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ПРОСЯТ НЕ ВВОДИТЬ НОВЫЙ СБОР НА ПОДДЕРЖКУ РОССИЙСКОГО КИНО
cinemaplex 25.05.2016 / 18:41 5

Представители крупнейших российских киносетей («Синема Парк», «Каро фильм», «Киномакс», «Люксор», «Формулы кино», «Синема Стар») посчитали, что от сбора, предложенного Министерством культуры, пострадают и кинотеатры, и зрители, и направили обращение в Правительство РФ с просьбой не вводить новый налог.

По мнению киносетей, введение нового 3% сбора от выручки является экономически нецелесообразным, поскольку практически сведет к нулю рентабельность кинопоказа, сделает невозможными инвестиции в модернизацию и развитие, что, в свою очередь, остановит развитие рынка кинопоказа в стране.

Как указывают киносети, увеличение нагрузки на выручку в 3% поставит выживание бизнеса кинотеатров под угрозу, так как они не смогут обслуживать текущую кредитную нагрузку. Это особенно критично на фоне высоких процентных ставок и снижающегося потребительского спроса и как следствие, падения выручки.

Киносети ведут свою деятельность по всей стране и помимо организации доступного и социально значимого досуга для миллионов зрителей, также обеспечивают работой тысячи людей. При введении дополнительного сбора в 3% будут закрыты низкорентабельные кинотеатры, и население лишится не только мест отдыха, но и работы.

Отмечается, что компенсация сбора за счет зрителей потребует повышения цены билета в среднем на 30 рублей, что в условиях высокой эластичности спроса приведет к дальнейшему снижению посещаемости и, как следствие, снижению кассовых сборов (в том числе российских фильмов).

Кроме того, представители кинобизнеса приводят опыт зарубежных стран (Франции, Польши, Китая), которые идут по пути введения подобного налогообложения. Такой опыт показывает, что это в первую очередь меры стимулирования развития отрасли кинопоказа, предполагающие различного рода вычеты и иные механизмы возмещения затрат на модернизацию и развитие, государственное субсидирование и т.п.

Например, во Франции кинотеатры могут получать вычеты из налога, направляя их на затраты по модернизации кинозалов, существует программа государственной финансовой помощи при строительстве кинотеатров в районах с низкой долей кинотеатров. В Китае кинотеатры освобождены от уплаты других налогов, в Польше также существует система государственной поддержки при модернизации и переходе на цифровой показ. В любом случае подобный налог ложится в равных пропорциях бременем не только на кинотеатр, но и на дистрибьютора.

Также киносети отмечают, что предложение о введении нового сбора идет вразрез с неоднократно озвученной Президентом РФ В.В. Путиным позицией о недопустимости увеличения налоговой нагрузки для бизнеса в ближайшей перспективе.

Напомним, ранее против данного предложения Министерства культуры высказывался глава комитета Государственной думы по информационной политике Леонид Левин, приводя в качестве доводов против неизбежное подорожание билетов и способность российских кинематографистов создавать качественный контент и без «дополнительного финансового напряжения».

Источник: пресс-релиз сети «Синема Парк»

В ТЕМУ:

ГЛАВА КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РАСКРИТИКОВАЛ НОВЫЙ НАЛОГ НА КИНОТЕАТРЫ

МИНКУЛЬТ ПРЕДЛОЖИЛ НОВЫЙ СБОР С КИНОТЕАТРОВ В ПОЛЬЗУ РОССИЙСКОГО КИНО

5 комментариев »

  1. Федор 26 мая 2016 в 10:48 - Ответить

    а где же Киноальянс, призванный озвучивать и защищать позицию кинотеатров?

  2. Тупо гость 27 мая 2016 в 11:11 - Ответить

    Федор, а вы занесли деньгу в Киноальянс. Нет, тогда чего спрашивать?))

  3. . 28 мая 2016 в 0:51 - Ответить

    Поэтому и не заносят. Киносети бьются сами за себя, а Киноальянс воды в рот набрал. Очевидно, 3% соберут и отдадут на Ленфильм. Эдику профит!

    Кинотеатры и наши творцы, благодаря государству, оказались по разные стороны баррикад. Вот интересно будет посмотреть, как российское кино после этого будет расписано. Убивают не только кинотеатры, но и весь кинематограф.

    • Дмитрий С. 28 мая 2016 в 9:47 - Ответить

      Анонимы только и могут, что ерунду нести и клеветать. Ведь дал же здесь на сайте Петелин комментарий:

      «Ответная инициатива от нашей кинотеатральной отрасли была сформирована еще 24 мая в официальном письме заместителю Председателя Правительства РФ Шувалову И.И. от Некоммерческого партнерства «Сообщество национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс». В данном обращении мы выразили свое негативное отношение к подобной инициативе».

      Так что Киноальянс реагирует на происходящее, пишет официальные обращения, хотя с собственными инициативами у них беда, конечно.

      • . 29 мая 2016 в 9:59 - Ответить

        Специально зашел на сайт Киноальянса, там ни слова по этой теме.

        О письме крупных сетей написали все издания страны. А о позиции Киноальянса сообщил некто Петелин. Это все что нужно знать про Киноальянс.

КОММЕНТАРИИ »


− три = 6