Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ВАРКРАФТ»: У КАЖДОЙ САГИ ЕСТЬ СВОЕ НАЧАЛО С ПРОДОЛЖЕНИЕМ
cinema 25.05.2016 / 18:31 0

Работа над ВАРКРАФТ  с момента объявления проекта («Фильму быть!») заняла 10 лет, в течение которых менялись режиссеры, сценарии, но только росли амбиции компании Blizzard, которая наверняка мечтала, чтобы ее логотип на начальных титрах фэнтези-блокбастера, созданного по мотивам мега-популярной игры, смотрелся ничуть не менее внушительно, чем Marvel, добившийся выдающегося коммерческого успеха в Голливуде.  

Перед постановщиком Данканом Джонсом стояла чрезвычайно трудная задача — привести не только фанатов игры, но и обычных поклонников зрелищных фильмов во вселенную, которая максимально плотно населена фантастическими существами и что самое главное — непростыми отношениями между ними. Это вам не ОБИТЕЛЬ ЗЛА или DOOM, где вся конструкция напоминает уровни игры, где только успеваешь нажимать на гашетку.

Трейлер

Примечательно, но в ролик не попали два ключевых персонажа — это маг Медив, который защищает людей, и главный антагонист, который постепенно погубил мир орков и теперь хочет, чтобы те покорили новые земли. Вселенная ВАРКРАФТ  очень разнообразна, так что в трейлере не нашла отражение и десятая часть событий фильма, где прослеживается множество конфликтов сразу на нескольких уровнях, а движущей силой для развития истории становятся желание спасти / защитить свой клан и (пусть вас это не удивляет) любовь. Собственно любовь, и все связанные с ней запреты — это главные тайны для раскрытия в запланированных сиквелах.

Просмотр

Начиная играть в Warcraft, игрок имеет возможность выбрать одну из противоборствующих сторон. Режиссер Данкан Джонс в процессе работы над сценарием сделал так, чтобы зритель постоянно переключался с мира орков на мир людей, и сюжет наглядно демонстрировал, что здесь нет однозначного деления на «плохих и хороших парней» и нет однозначных решений возникшего конфликта. С одной стороны, это дает фэнтези не всегда характерную для зрелищного жанра глубину, с другой стороны — усложняет повествование, так как героев в этом мире очень много, за спиной каждого — непростое прошлое.

Например, военачальник людей Андуин Лотар сталкивается лицом к лицу с неизвестным для него врагом (орки), у него есть сын, который хочется добиться от него внимания и признания и также состоит на службе у короля Ллейна Ринна, а еще складываются очень странные отношения полукровкой Гароной. В то же самое время у Гароны есть своя тайна происхождения, а мага Медива терзают странные силы, которые неведомы молодому магу Кадгару...

Таким образом, зритель ВАРКРАФТА, особенно если он ранее никак не сталкивался с популярной игрой, должен очень внимательно следить за тем, что происходит в кадре и что говорят герои, потому что детали важны и могут сыграть свою решающую роль в будущем. Сюжет ВАРКРАФТА наполнен многочисленными отсылками — от Библии (история Моисея) до трагедий Уильяма Шекспира, который не стеснялся отправлять главных героев на тот свет.

ВАРКРАФТ — фильм достаточно жесткий, в котором положительные персонажи сражаются, но далеко не всегда одерживают победу. Потери близких и любимых — отличительная черта картины, которая получила возрастной рейтинг 12+, и желательно присутствие на сеансах родителей — такой вывод мы сделали после просмотра.

Серьезный подход ВАРКРАФТ к развитию многоуровневой истории приводит к тому, что в фильме наблюдается минимальное содержание юмора — возможно, во время просмотра зрители засмеются не более 2-3 раз. В остальное время они будут заняты сражениями и переживаниями главных героев. Их мотивация, кстати, зачастую оказывается очень спорной (или не очевидной), как и последующие поступки. Даже совершенно положительный и в чем-то скучный персонаж Король Ллейн в исполнении Доминика Купера заставит аудиторию в финале удивиться.

Говоря об актерах, можно отметить, что во вселенной ВАРКРАФТ они пока остаются на «втором» плане, в том числе и из-за тонн грима и технологии «захвата движения». Пока фантастические миры и законы, действующие в них и приправленные магией, остаются на первом плане по взаимоотношениях Орды и Альянса.

Фильм предлагает финал, который очевидно предусматривает продолжение, но его производство будет зависеть от коммерческих результатов оригинала.

Аудитория

Преобладание мужчин (скорее всего, составят 2/3 всех зрителей или даже чуть больше). Ядро целевой аудитории — это игроки в Warcraft и косплеи, зрительский сегмент первого уровня — поклонники зрелищных жанров. Слабое звено — женская часть аудитории, которая, впрочем, может быть вовлечена в происходящее на экране эмоционально. Воздействие феномена Warcraft на этот сегмент пока определить невозможно. Как мы уже сказали выше, учащимся средних классов лучше всего присутствовать на показах с родителями. Возрастное ограничение 12+ в целом можно счесть корректным, но ВАРКРАФТ никак не «слабее» ПЕРВОГО МСТИТЕЛЯ, получившего 16+.

Аналоги

ХОББИТ. НЕЖДАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (2012) — 1,3 млрд

ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ. ЧАСТЬ II (2011) — 1,04 млрд.

СЕДЬМОЙ СЫН (2015) — 1,04 млрд

Прокатное окружение

Скучно не будет — сразу два проекта с потенциалом итоговых сборов на 1 млрд оказались на одной дате: Компанию ВАРКРАФТ составила АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ, которая произвела на нас не очень благоприятное впечатление. При этом неделей раньше стартовали ЛЮДИ ИКС: АПОКАЛИПСИС, а через неделю после старта ожидаются ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 2. ВАРКРАФТ в линейке многочисленных сиквелов имеет определенное преимущество, но конкуренты определенную часть сборов наверняка отнимут.

Краткое резюме

Первое путешествие во вселенную ВАРКРАФТ оставило неоднозначное впечатление — потенциал видится колоссальный, но как его воспримет аудитория мейнстрима? «Сарафан» в целом будет ровный, без негатива. На наш взгляд, проект свой миллиард в российском прокате возьмет — во многом благодаря новизне и любви отечественных зрителей к жанру.

В ТЕМУ

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 26 МАЯ: АЛИСА В ВАРКРАФТ

 

КОММЕНТАРИИ »


восемь × = 56