Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 23 ИЮНЯ: ИНОПЛАНЕТЯНЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ — ЗЕМЛЯНЕ ГОТОВЫ
cinemaplex 26.05.2016 / 16:10 0

Три главные новинки третьего уик-энда июня букеру будет легко разложить по полочкам — зрелищный релиз для аудитории general, комедия для молодежи и отечественная комедия для всей семьи. При этом в двух случаях из трех демонстраторам придется иметь дело с сиквелами. Если в случае с СОСЕДЯМИ продолжение отделили от первого фильма всего 2 года, то в случае с ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ получилась разница в 20 лет!

Оригинал от Роланда Эммериха вышел еще в ту эпоху, когда национальная система кинопроката в России была уверенно разрушена, а модернизированные кинотеатры еще только были в планах частных инвесторов.

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТОР ЖАНР  ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ФОРМАТ ВЫПУСКА РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ»  КОЛИЧЕСТВО ЛАЙКОВ «В КОНТАКТЕ» / FACEBOOK КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ  РЕЙТИНГ БУКЕРА
ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ: ВОЗРОЖДЕНИЕ / Independence Day: Resurgence Fox фантастика 1100+ / 129' / 12+ 2D 3D IMAX Atmos DBox 4DX субтитры 89% (25 760 голосов) 671 / 225 852 644 / 1 009 155  11
СОСЕДИ. НА ТРОПЕ ВОЙНЫ 2 / Neighbors 2: Sorority Rising UPI комедия 500+ / 102' / 18+ 2D 92% (6 188 голосов) 180 / 51 536 555 / 378 426  6
ЗАВТРАК У ПАПЫ Централ Партнершип комедия 700+ / 95' / 12+ 2D 79% (621 голос) 438 / 47 49 871 / 317 518  Рейтинг 2
ПЕЛЕ: РОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ/ Pelé: Birth of a Legend Парадиз  байопик 300+ / 107' / — 2D 95% (660 голосов) 29 / 10 13 516 / 98 468 Рейтинг 1
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ УВЕ (9 ЖИЗНЕЙ УВЕ) / En man som heter Ove Русский Репортаж трагикомедия 25+ / 116' / 12+ 2D 1 / 31 2 701 / 10 246 Рейтинг 1
МУЛЬТ В КИНО. ВЫПУСК № 33 Мульт в кино анимация 330+ / 45' / 0+ 2D Рейтинг 1
ROMCOM SHORTS Utopia Pictures короткометражный — / — / — 2D Рейтинг 1

 

Его величество блокбастер. Безоговорочным фаворитом уик-энда в репертуаре кинотеатров станет ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ: ВОЗРОЖДЕНИЕ — выпускаемый Роландом Эммерихом спустя двадцать лет сиквел к главному в своей карьере кассовому хиту. В 1996 году ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ прогремел как гром среди ясного неба — критики были в недоумении, но зрители так были поражены предложенным им эффектным зрелищем, что принесли в кассы кинотеатров более $800 млн. О продолжении говорили давно, но мечтам фанатов зрелищного кино было суждено сбыться только сейчас. Новый ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ — очередной ностальгический блокбастер вслед за ТЕРМИНАТОР: ГЕНЕЗИС, МИРОМ ЮРСКОГО ПЕРИОДА и последними ЗВЕЗДНЫМИ ВОЙНАМИ. Аншлаги из зрителей как моложе тридцати, так и старше — на сеансах практически гарантированы.

На тропе юмора. Пусть ДН и ДН 2 разделяют двадцать лет, а первый и второй фильм про воинственных соседей — всего два года, но сложно спорить с тем, что именно успешные комедии сложнее всего поддаются сиквелизации. Повторить успех в комедийном жанре невероятно сложно — продолжения историй смешных героев чаще всего воспринимаются натянутыми и необязательными. За океаном СОСЕДИ. НА ТРОПЕ ВОЙНЫ 2 не смогли повторить результат оригинала, но на нашем рынке у первого фильма шансов на успех будет даже больше, так что возможен кассовый шаг вперед по сравнению с оригиналом (120 млн). Представляет собой удачный контрпрограмминг для ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ 2.

Наши. ЗАВТРАК У ПАПЫ — фильм из числа скромных российских комедий, которые вносят свой посильный вклад в «русскую долю» в засушливые летние месяцы. Если хулиганские СОСЕДИ 2 преимущественно рассчитаны на молодежную публику, но ЗАВТРАК У ПАПЫ больше нацелен на семьи с детьми — пересечение по аудитории у комедий минимальное.

________________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для  одно- , двух- ,трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов — для обычных кинотеатров, без специфики подбора репертуара для определенного сегмента зрителей. Указывается желательное количество сеансов для постановки, а не требования дистрибьюторов по росписи.

Для наглядности мы используем систему «Киноплан».

ПРИМЕР РОСПИСИ УИК-ЭНДА

ОДНОЗАЛЬНИК

В однозальнике блокбастер Роланда Эммериха обязательно получает в свое распоряжение 4 топовых сеанса с уклоном в вечер. Что касается холодоверов, то здесь возможны варианты. Например, на изображении мы сохранили 1 дневной сеанс для ИЛЛЮЗИИ ОБМАНА 2 (третья неделя проката), которая может получить сильный «сарафан» и привлечь к просмотру сегменты потенциальной аудитории. Если же авантюрная комедия в полной мере выработает свой коммерческий потенциал на отдельно взятой площадке, то комбинация релизов может выглядеть как 4 показа нового ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ + 3 сеанса мультфильма  В ПОИСКАХ ДОРИ для юных зрителей. В этом случае обязательно претерпит изменение расстановка сеансов.

ДВУХЗАЛЬНИК

На площадках этого формата ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ получит в свое распоряжение полный экран (6 сеансов), в то время как в другом зале будут работать холдоверы. В ПОИСКАХ ДОРИ (вторая неделя) сократит свое присутствие на 1 показ — до 4 сеансов с упором на первую половину дня. Один сеанс останется у ЗАКЛЯТИЯ 2 / СЛАВНЫХ ПАРНЕЙ — выбранный букером релиз стартовал неделю назад 2  вечерними показами. Работающая третью неделю ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2 имеет в теории 2 сеанса, но по договоренности с дистрибьютором это число можно сократить до одного, тем более что у «Централ Партнершип» в этот уик-энд есть отечественная новинка ЗАВТРАК У ПАПЫ.

Мы не делаем на нее ставку, говоря о стандартном двухзальнике, но в конкретном случае (например, кинотеатр с акцентом на семейную аудиторию) появляются различные варианты по росписи. Вдруг дистрибьютор согласится отдать один или даже оба «своих» сеанса для отечественной комедии?

ТРЕХЗАЛЬНИК

В трехзальнике букер может взять в репертуар еще одну новинку — молодежную комедию СОСЕДИ НА ТРОПЕ ВОЙНЫ 2 или семейную историю ЗАВТРАК У ПАПЫ (в зависимости от предпочтений аудитории площадки). Скорее всего, вторая премьера получит в свое распоряжение 2 сеанса, в то время как у сиквела ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ будет 8 показов в течение дня. В общей сложности на площадке смогут поместиться до 6 проектов (2 премьеры + 4 холдовера). В случае с ЧЕРЕПАШКАМИ-НИНЛЗЯ 2 (4-й уик-энд) допускаем постановку 1 сеанса — вместо 1 показа ИЛЛЮЗИИ ОБМАНА 2 (3-й уик-энд), но в данном случае договоренности с дистрибьютором будут зависеть от кассовых показателей обоих проектов в предшествующие недели.

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

 

В четырехзальнике доминирующей силой будут 2 релиза — это новинка ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ: ВОЗРОЖДЕНИЕ (9 сеансов) и мультфильм В ПОИСКАХ ДОРИ (вторая неделя проката, 6-7 сеансов). По-прежнему важную роль будет играть авантюрная комедия ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2 (минимум 4 сеанса, третья неделя), а вот четвертый зал между собой поделят сразу 3 проекта для взрослой аудитории 18+. Это хоррор ЗАКЛЯТИЕ 2 и экшн-комедия СЛАВНЫЕ ПАРНИ, которые после стартовой недели сохранят за собой минимум 2 сеанса, а также 3 сеансами будут работать другая премьера — СОСЕДИ. НА ТРОПЕ ВОЙНЫ 2 / ЗАВТРАК У ПАПЫ. Единственный сеанс может остаться в репертуаре для ЧЕРЕПАЩЕК-НИНДЗЯ 2, работающих четвертую неделю, если зрители хорошо примут сиквел.

Кстати, в дни проведения чемпионата Европы по футболу может иметь хороший резонанс постановка биографической драмы о короле футбола — ПЕЛЕ. РОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ. Этот выбор — на усмотрение букера.

В ТЕМУ

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 16 ИЮНЯ: ЭТИ ПАРНИ ЛЮБОГО ДОСТАНУТ! 

КОММЕНТАРИИ »


9 − = восемь