Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРОДЮСЕР ЛИНДСИ КОЛЛИНЗ («В ПОИСКАХ ДОРИ»): «КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА Я ВИЖУ В МЕНЮ РЫБУ ИЛИ ОСЬМИНОГА, Я СРАЗУ ЖЕ ЕГО ЗАКРЫВАЮ»
cinemaplex 29.05.2016 / 13:03 0

В преддверии выхода в прокат большого анимационного приключения Disney/Pixar В ПОИСКАХ ДОРИ в Москву приехали создатели картины — двукратный обладатель премии «Оскар» за анимационные ленты ВАЛЛ-И и В ПОИСКАХ НЕМО, режиссер Эндрю Стэнтон, и его постоянный продюсер Линдси Коллинз. Они ответили на вопросы журналистов, провели открытую лекцию, а также побеседовали с нашим корреспондентом.

Казалось бы, после невероятного успеха В ПОИСКАХ НЕМО зрителям недолго ждать продолжения, но у студии Pixar были свои производственные планы, и в череде успешных проектов про НЕМО постепенно забыли. Однако, спустя 13 лет «пиксаровцы» решили вернуться к героям красочного подводного мира, так что первый вопрос к продюсеру Линдси Коллинз напрашивается сам собой:

Линдси, что послужило  причиной столь длительного перерыва?

Причина не одна, их несколько. Прежде всего, еще до окончания работы над НЕМО Эндрю принялся за ВАЛЛ-И. У Эндрю всегда так. Не успев закончить один проект, он принимается за другой. Работая над ВАЛЛ-И, он уже знал, что после него сразу же приступит к ДЖОНУ КАРТЕРУ. Будучи режиссером и сценаристом, он старается доводить все свои проекты до конца.

Несколько лет назад, когда Эндрю снова посмотрел НЕМО, он очень удивился, заявив, что сделал некачественную работу. Осталось непонятным, что же будет дальше с Дори, все ли с ней будет хорошо или нет. И это чувство незавершенности, как мне кажется, не давало ему покоя на протяжении долгого времени. У него не было таких переживаний в отношении Немо и Марлина, потому что их сюжетные линии были завершены, а вот история Дори — нет. И это стало для него своего рода знаком начать работу над сиквелом.

Прежде чем приступить к работе над продолжением, Вы наверняка очень много раз посмотрели В ПОИСКАХ НЕМО. В чем заключается секрет этого мультфильма? 

Трудно сказать. Когда ты работаешь над фильмом на протяжении длительного времени, становится очень тяжело увидеть какую-либо перспективу, либо секрет в этой картине. Я помню, что, когда мы работали над НЕМО, у меня было осознание того, что это был один из самых прекрасных мультфильмов с отличной графикой, который мы когда-либо делали. И что до нас никто подобным не занимался.

Насколько я помню, НЕМО стал отражением личной истории Эндрю — об отце, переживающем за своего сына. Марлин является олицетворением Эндрю. Он также постоянно о чем-то переживает и все принимает близко к сердцу. Как мне кажется, именно благодаря этой параллели зрители восприняли фильм на ура. Ведь тогда аудитория никогда не видела лент, в которых бы так отчетливо прослеживалась личная история, и которые бы так затрагивали чувства зрителей.

Как у продюсера фильма, были ли у Вас сомнения и страхи, когда Вы решили взяться за ДОРИ?

Нет. Я работаю с Эндрю уже на протяжении 17-18 лет. Он всегда работает очень много и очень быстро, и я знала, во что ввязываюсь. Кроме того, к тому моменту мы уже закончили работу над ВАЛЛ-И и еще одним фильмом. Пожалуй, самым большим страхом для нас с Эндрю  было то, что мы никогда раньше не создавали сиквелов. Мы не хотели, чтобы продолжение походило на оригинальную историю — те же герои, только разные приключения.  Мы также не хотели, чтобы сиквел был скучным. Ведь прошло 13 лет! И было тяжело создавать историю, которая бы оправдала эти годы ожидания.

Говоря о вашей работе с Эндрю… В чем заключается особенность вашего творческого тандема? Как вы строите вашу работу над проектами? Бывают ли у вас разногласия?

Эндрю… Я даже и представить не могу, каково это — работать с другим режиссером, поскольку мы работаем вместе уже довольно долго. Мы практически без слов понимаем друг друга. Он — невероятно умный, организованный. И он прекрасный стратег: всегда думает наперед. Для продюсера, с одной стороны, это потрясающе. С другой стороны, ты просто не успеваешь за ним, поскольку он делает все с невероятной скоростью.

Разногласия у нас возникают, когда он не желает о чем-то слышать. Тогда вся съемочная группа идет ко мне, объясняет ситуацию, и мне приходится идти и разговаривать с Эндрю, чтобы донести до него суть того или иного вопроса.

По разным причинам мы многое меняли во время работы над ДОРИ. И много раз именно мне приходилось говорить Эндрю, что в таком-то моменте нам нужно все поменять. И, знаете, он с уважением к этому относится, поскольку знает, что я не так часто прихожу к нему с той или иной проблемой.

Кроме того, у Эндрю отличные отношения с Джоном Лассетером  (один из основателей Pixar, знаменитый режиссер и аниматор, творческий советник Walt Disney), что значительно облегчает нашу жизнь. Джон полностью доверяет Эндрю, и нам не приходится подолгу ждать его одобрения. В общем, Эндрю — потрясающий режиссер, с которым работать — одно удовольствие.  И он никогда не замедляется. Он никогда не берет паузы: фильм за фильмом, фильм за фильмом… Это очень утомляет, но в то же самое время некогда скучать.

Удивлял ли Вас Стэнтон в процессе работы?

Да. Знаете, Эндрю постоянно меня удивляет. Казалось бы, когда работаешь с человеком каждый день на протяжении стольких лет, просто перестаешь чему-то удивляться — но только не в случае с Эндрю. Например, вчера я была под впечатлением от его речи о ДОРИ. Его слова не должны были меня удивить — я ведь знаю, какой он умный. Но я просто забыла это, когда он начал говорить.

Он никогда не забрасывает историю, если чувствует, что она недостаточно хороша. Эндрю каким-то образом удается делать возможное из невозможного. А еще Эндрю невероятно щедр. На мой день рождения он дарит мне потрясающие подарки. Да, пожалуй, Эндрю всегда сможет удивить.

Возвращаясь к НЕМО… В свое время В ПОИСКАХ НЕМО стал самым кассовым мультфильмом в мировом проката за всю историю кино. И теперь, создавая ДОРИ, какие цели и задачи Вы ставили перед собой?

На мой взгляд, нашей главной целью было создать ощущение того, что сиквел имел заслуженное право на свое появление, и чтобы зрители не были разочарованы после стольких лет ожидания. Здесь больше личных переживаний по поводу того, как фильм будет воспринят публикой. Также мы хотели, чтобы вся съемочная группа испытывала гордость за проделанную работу. Когда рабочий процесс в самом разгаре, тяжело сказать, что пойдет хорошо, а что плохо. И в конце, когда все готово, и ты ждешь того момента, когда мир увидит твою работу, ты испытываешь какую-ту неуверенность, волнение по поводу того, как отреагируют зрители. Помимо этого, мы испытывали стресс и с финансовой точки зрения. Мы до сих пор безумно переживаем.

Вы уже проводили тестовые показы для зрительской аудитории?  Какова была реакция публики?

В ноябре прошлого года  мы делали предварительный показ в Штатах. Мы также очень сильно волновались, потому что не знали, как отреагируют зрители.  И когда мы объявили, что сейчас они увидят очередную анимацию студии Pixar, весь зал просто взорвался от аплодисментов и восторженных криков. Мы не могли в это поверить. Реакция была просто потрясающей. И когда начался просмотр, первая мысль, которая у нас промелькнула: «Боже, сейчас они разочаруются в увиденном». Но этого не случилось — зрителям понравился сиквел. На протяжении всего просмотра все присутствующие в зале не переставали смеяться.  И для нас, когда мы испытывали сомнения по поводу успеха картины, и когда уже все устали от проделанной работы, подобная реакция была нечто невероятным и бесценным.

Планируется ли продолжение ДОРИ, или нам снова ждет перерыв лет так в 10-15?

Я не знаю. Мы впервые работали над сиквелом. И пока мы не готовы думать над продолжением. Хотя, знаете, в прошлый раз Эндрю тоже сказал «нет», а спустя 13 лет вдруг передумал. Поэтому, думаю, спустя еще 13 лет мы позвоним Эндрю и спросим, что он надумал. (Смеется).

В  случае, если Эндрю надумает создать продолжение, историю какого героя вы бы решили рассказать?

Как оказалось, публике очень полюбился осьминог Хэнк. Поэтому, скорей всего, мы бы рассказали его историю… О его приключениях где-нибудь на просторах океана… Безусловно, в фильме он самый забавный персонаж с яркой индивидуальностью, и было бы интересно поработать над созданием его истории. Но на данный момент я не могу думать об очередном сиквеле. Я просто немного переработала с рыбами. Каждый раз, когда я вижу в меню рыбу или осьминога, я сразу же его закрываю. (Смеется).

Текст — Елена Такмакова

В ТЕМУ

«В ПОИСКАХ ДОРИ» (16 ИЮНЯ, WDSSPR): ПЛЫВИ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ

 

КОММЕНТАРИИ »


девять − 3 =