Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«САМЫЙ ДЛИННЫЙ ДЕНЬ»: КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ ОЧНОЙ ЗАЩИТЫ. ЧАСТЬ 2


cinema 03.06.2016 / 10:05 0

Накануне был опубликован рейтинг проектов от Экспертного совета Фонда кино, а мы продолжаем задавать вопросы участникам очной защиты. Наши собеседники сегодня — Наталья Мокрицкая (ЧЕРНОВИК — занял 14-е место), Рубен Дишдишян (ТАНКИСТЫ — занял 1-е место) и Николай Волчков (СНЫ СЕВЫ ГОРЕЛОВА — занял 29-е место). У каждого из них — свой опыт и очень интересная практика работы в кинопроизводстве.

ПРОДЮСЕР НАТАЛЬЯ МОКРИЦКАЯ

Какие впечатления у Вас остались от очной защиты в Фонде кино, и правильно ли я понимаю, что ЧЕРНОВИК может стать первым в Вашей карьере продюсера франшизным проектом?

Мы очень внимательно посмотрели все презентации на очной защите, и я выделила для себя около десятка очень серьезных проектов. В качестве ремарки могу заметить, что ролики мы научились делать лучше, чем сами презентации (улыбается). Иногда ролик проекта выглядит ярче и профессиональнее, чем сама идея и сценарий.

Что касается нашего собственного проекта ЧЕРНОВИК, то мы мечтаем о франшизе, конечно, потому что существуют, по меньшей мере, две книги цикла — «Черновик» и «Чистовик», и у автора Сергея Лукьяненко есть целый литературный сериал про разные миры как продолжение первого романа «Черновик», который является основой для этой вселенной.

Но на первом этапе для нас важно сконцентрироваться на запуске первого проекта, подобрать актеров и организовать работу на съемочной площадке художников-постановщиков, определиться с компьютерной графикой. Для меня сейчас главное — это качественный сценарий, так что разговоры о франшизе все-таки преждевременны.

Сейчас пишется третий вариант сценария — уже третьим сценаристом. Это очень непростой материал — недаром литературному бестселлеру уже более 10 лет, и никто пока не смог его экранизировать. При этом мы не были первыми, кто купил права на «Черновик»! Материал сложный, он сопротивляется обработке, но мы по образованию редакторы, так что справимся и обязательно доведем его до ума (улыбается). В первом варианте сценария мы достаточно далеко ушли от первоисточника, а сейчас мы к нему возвращаемся.

Как оказалось, все самое лучшее в книге Сергея Лукьяненко уже есть, и не нужно придумывать больше, чем существует на страницах. Если же говорить о качественном кинематографическом аналоге в фантастическом жанре, то мне очень нравится фильм РАЙОН №9. Для нас он служит маленьким ориентиром, хотя наш проект, безусловно, будет полностью оригинальным.

Если подтвердится государственное финансирование, то съемки начнутся в ноябре 2016-го. Нельзя переоценить государственную поддержку, потому что она напрямую влияет на привлечение продюсером частных инвестиций. Когда есть подтверждение субсидий, возвратных или невозвратных, то это становится сегодня своеобразным знаком качества для потенциальных партнеров. Без государственной поддержки запустить сейчас в производство крупный проект невозможно — на тебя просто не будут обращать внимание крупные корпорации и даже более мелкие компании, к которым ты можешь обратиться.

ПРОДЮСЕР РУБЕН ДИШДИШЯН

У Вас было только 3 минуты, чтобы в рамках презентации донести идею своего проекта до членов Экспертного совета. А что Вы хотели бы сказать потенциальным зрителям, которые спустя некоторое время придут в кинотеатры и увидят постер ТАНКИСТОВ — Почему они должны пойти на этот фильм? Почему это не «очередное военное» кино, к которому они привыкли в прошлом, юбилейном году Великой победы? 

Главнейшая задача нашей картины — послужить мостом между молодым поколением зрителей, которое ориентируется на спецэффекты, и поколением, воспитанном на советских военных драмах, настороженно воспринимающим современный жанр. Наша цель состоит в привлечении в кинотеатры и тех, и других — за счет сохранения морали и правды лучших образцов советского кино и обоснованного использования эффектных аттракционов.

Сюжет нашей картины во многом основан на реальных событиях, это дает нам уверенность, что мы найдем баланс между экшеном и «правдой войны». Ведь если приглядеться, то история наших сражений содержит массу удивительных эпизодов, изначально кинематографических по своей сути и даже немного фантастических, но, тем не менее, абсолютно реальных. Например, описанный в сценарии эпизод со снарядом, прошивающим пушку вражеского танка, на первый взгляд кажущийся фантастикой, был взят из воспоминаний маршала бронетанковых войск Рыбалко.

Этот сценарий, этот проект — уже событие для нас, и мы уверены, что он станет таковым и для российского рынка. Т-34 — мощнейшее переплетение наших продюсерских амбиций и памяти о великой Победе.

ПРОДЮСЕР НИКОЛАЙ ВОЛЧКОВ

Ваша компания впервые принимает участие в Очной защите по линии Фонда кино. Насколько трудно было уложиться в те 3 минуты, что Вам отвели на презентацию? Есть ли то, о чем Вы не успели сказать, но можете сделать это сейчас? Прокатом фильма (СНЫ СЕВЫ ГОРЕЛОВА) будет заниматься именно компания «25-й этаж», или возможны варианты?

Эмоционально , конечно, довольно сложно уложиться в три минуты, потому что мы, действительно, живем этим проектом и хочется очень много всего рассказать. Три минуты презентации проекта равны четырем месяцам тщательной подготовки к ней. Тем не менее, мы постарались донести в нашем выступлении основную идею этого проекта — сильная лав-стори на День Святого Валентина. Также мы успели показать тизер фильма СНЫ СЕВЫ ГОРЕЛОВА, который нам кажется очень симпатичным.

Прежде всего, еще раз хочется сказать то, что мы верим в этот фильм, и он будет действительно классным. Хочется отметить режиссера этого фильма — Петра Тодоровского, который дебютирует в новом для себя качестве, но уже являлся сценаристом таких успешных проектов как «Обитель» и «День до...». Петр в ходе работы над проектом поразил нас вовлеченностью в процесс и профессиональным отношением. Кинокомпания «25-й Этаж» уверена, что Петр — будущее мирового кинематографа :)

Что касается проекта, то он основан на реальных судьбах и писался с реальных героев. Это будет романтическая комедия, роуд-муви, в котором главные герои совершат путешествие из Москвы в Сочи и погрузятся во вновь вспыхнувшее чувство первой любви. В нашем кино каждый найдет частичку себя и не раз улыбнется, наблюдая за порой сумасшедшими ситуациями, в которые попадают наши герои. Фильм выходит в канун Дня Всех Влюбленных и будет как никогда кстати.

Прокатом картины, действительно, будет заниматься Кинокомпания «25-й Этаж». Нам кажется это разумным, так как мы глубоко погружены в этот фильм и лучше других понимаем его несомненные плюсы. Также наша компания имеет хороший опыт работы в кинопрокате, что позволяет нам рассчитывать на коммерческий успех проекта.

В ТЕМУ

«САМЫЙ ДЛИННЫЙ ДЕНЬ»: 63 ПРЕТЕНДЕНТА. 1 МИЛЛИАРД — КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ ОЧНОЙ ЗАЩИТЫ

 

 

 

КОММЕНТАРИИ »


8 − четыре =