Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

27-Й «КИНОТАВР». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: БРИЛЛИАНТЫ ДЛЯ ГОДА РОССИЙСКОГО КИНО
Лещинская Татьяна 07.06.2016 / 20:59 0

Ни у кого не было сомнений, что в Год российского кино фестиваль Кинотавр состоится невзирая на все кризисы. Более того — в конкурсе будет  больше картин, причем, как в основном, так и короткометражном. В этом году также изменился формат деловой программы. Впрочем, обо всем этом мы написали еще в мае, после пресс-конференции организаторов Кинотавра в обширном репортаже в 2-х частях (1 часть и 2 часть ).

Первый день Кинотавра — это праздник. Открытие, красная дорожка, встречи, общение, улыбки... Церемонию вела Рената Литвинова, доставив гостям море удовольствия своей манерой приветствий, в которой ирония и искренность соединяются удивительным образом, присущим лишь одной Ренате.

Именно она первая произнесла со сцены слова о том, что ждет от фестиваля открытий, шедевров, бриллиантов в этом «клондайке». И первыми бриллиантами назвала членов Жюри — как Большого, так и Короткометражного конкурсов. Потом этот эпитет подхватил Сергей Сельянов, предложив его сделать хэштегом. И, как ни странно, этот ироничный пафос со сцены сегодняшнего Кинотавра не кажется  to much. Экспертная группа отборщиков фестиваля во главе с Ситорой Алиевой умеет удивлять, находя для конкурса действительно что-то особенное, оттого и сильны наши ожидания открытий.

Представление Жюри, превращенное Ренатой Литвиновой в маленькое неповторимое шоу, продолжилось зачитыванием приветственных телеграмм от Президента и Премьера РФ, а также вручением первого приза «Кинотавра» — «За художественные достижения в российском и мировом кино» — Сергею Бодрову. Зал аплодировал стоя.

ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ XXVII КИНОФЕСТИВАЛЯ КИНОТАВР

Также аплодисментами завершился показ первого фильма — фильма открытия «Кинотавра» — ПЕТЕРБУРГ. ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ.

История его создания восходит к защите проекта в Фонде кино от Ленфильма. Тогда он был заявлен, как киноальманах о Санкт-Петербурге. Однако за время развития (с 2014 года) проект «подрос» — семь новелл превратились прежде всего в человеческие истории.

ПЕТЕРБУРГ. ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ

Peterburg-Tolko-po-lyubvi

Россия, 2016, 16+

Производство:Кинокомпания «Ленфильм», ООО «Кинокомпания «СТВ»

Режиссеры: Авдотья Смирнова, Рената Литвинова, Анна Пармас, Оксана Бычкова, Аксинья Гог, Наталья Назарова, Наталья Кудряшова
Продюсеры: Сергей Сельянов, Наталья Дрозд, Наталья Смирнова, Эдуард Пичугин
В ролях: Надежда Маркина, Светлана Камынина, Полина Кутепова, Геральд Огер, Анастасия Пронина, Никита Смольянинов, Анна Уколова, Маша Уросова, Надежда Лумпова, Александр Паль, Анна Михалкова, Геннадий Смирнов, Рената Литвинова, Яна Сексте.

История, снятая Натальей Кудряшовой непосредственно привязана к Питеру: экскурсовод (Полина Кутепова) останавливается на Аничковом мосту, чтобы рассказать о скульптурах Клодта. Там всё непросто с этими конями...
В новелле  Анны Пармас ДЕВОЧКИ мать и беременная дочь (Камынина и Маркина) по дороге в роддом на УЗИ вдребезги разругались из-за роли Сталина в истории нашей страны.
Анна Михалкова, отчаявшись в своем одиночестве, приходит на прием к шарлатану, который должен «приворожить» любимого (ВЫГУЛ СОБАК — история Авдотьи Смирновой, напоминающая «приквел» к КОКОКО). В роли шарлатана с бубном — Михаил Сергеевич Боярский.
Пронзительная новелла ПРОСТО КОНЦЕРТ Натальи Назаровой о матери (Анна Уколова) и... «сыне», поющем в хоре мальчиков (Маша Уросова) завершается на драматической ноте: кто из них взрослее и ответственней?
И невозможно оторвать глаз от Нади Лумповой в новелле Оксаны Бычковой УТРО. Неожиданное знакомство, свидание, первый поцелуй и первая ложь...

Пресс-конференция фильма Открытия ПЕТЕРБУРГ. ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ

На пресс-конференции после премьеры фильма продюсеры Сергей Сельянов и Эдуард Пичугин рассуждали о женском кино, которое всерьез и надолго, о том интересе, который проявлен к альманаху за рубежом. Одним словом, если говорить об этой картине, как о проекте, то всё складывается довольно продуманно и удачно.

Сергей Сельянов:

Каких-то специальных ориентиров мы не искали. Нам просто интуитивно было с самого начала понятно, каким должен быть этот фильм и какие персонажи его будут населять. Когда стало ясно, что это понимание есть, стало очень легко работать, это ценно. С другой стороны, это же не продюсерский проект, когда режиссерам раздают сценарии и подробные указания, что и как снимать. Это авторское кино, где у всех большая степень творческой свободы. Коммерческий потенциал в такие альманахи обычно не закладывается, это преимущественно фестивальное кино. Это развязывает руки. Но интерес у прокатчиков к фильму есть, причем и у российских, и у зарубежных. Мы показывали им фрагменты и трейлеры, и всем очень нравится. Но мы делали этот фильм не для того, чтобы заработать деньги. Хотя все возможно. (Из интервью газете «Кинотавр Daily»)

В домашнем прокате ПЕТЕРБУРГ. ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ появится 22 сентября усилиями компании «ПРОвзгляд». Удачи!

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ С ТЕГОМ КИНОТАВР-2016

Газета «Кинотавр Daily» - №1 — интервью Ситоры Алиевой, Николая Лебедева, Сергея Сельянова

 

КОММЕНТАРИИ »


девять + 6 =