Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 9 ИЮНЯ: ГЛАВНОЕ — НЕ ОБМАНУТЬСЯ В ОЖИДАНИЯХ


Никитин Никита 08.06.2016 / 13:56 0

Главная интрига последнего уик-энда разрешилась малоприятным образом — ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 2 собрали на старте только необходимый минимум. Зато порадовал ВАРКРАФТ, показавший хорошую выносливость для «фанатского» проекта.

В первый уик-энд лета наблюдался естественный спад посещаемости. Если неделей ранее ВАРКРАФТ и АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ на двоих смогли собрать 944 млн, то на этот раз весь топ-10 в общей сложности с трудом перешагнул за 800 млн (что тоже, впрочем, замечательный результат). На этой неделе сразу вслед за студийным релизом от Paramount «Централ Партнершип» выпускает привлеченный проект ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2. Интересно посмотреть, сможет ли авантюрный триллер поддержать прокат СНГ в должном кассовом тонусе.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ вернулись, но не показали прежний уровень мастерства кунг-фу. Сиквел предсказуемым образом просел по сборам — уж больно много вопросов накопилось у зрителей к первой части. ЧЕРЕПАШКИ 2 собрали 315 млн, что соответствует прогнозу автора этих строк на 92%.

Большинство наших читателей ожидало от черепашек-мутантов более уверенного выступления — 29% участников игры-прогноза сделали ставку на диапазон 351-400 млн. Верный диапазон 301-350 млн указало только 14% проголосовавших. Вторым по популярности ответом (21%) стал промежуток 251-300 млн.

А вот кому не стоит жаловаться на стартовые цифры, так это дистрибьютору WDSSPR, выпустившему ФИНАНСОВОГО МОНСТРА. Триллер Джоди Фостер максимально удачно сработал на контрпрограмминге к подростковым ЧЕРЕПАШКАМ и играючи превзошел даже смелые прогнозы, которые не доходили до отметки 40 млн. Ожидания редакции CINEMAPLEX (32 млн) в данном случае оправдались только на 69,2%.

А вот в отношении холдоверов наши рассуждения были очень близки к реальности. ВАРКРАФТ продолжил привлекать зрителей на волне сильного «сарафана», пополнив копилку на четверть миллиарда с хвостиком. Конкретный эстимейт Александра Дьякова оказался верен на 96,7%. В свою очередь, АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ почти повторила показатель МАЛЕФИСЕНТЫ — соответственно, моя оценка оказалась точной на 86,7%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2 — может ли она повторить путь ЧЕРЕПАШЕК-НИНДЗЯ 2? Как уживутся рядом друг с другом два крупных релиза «Централ Партнершип»?

2) ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 2 собирают положительные отзывы — поможет ли им это на втором уик-энде? Привлечет ли подростковая фантастика потенциальную аудиторию?

3) Что ждать от независимых проектов БОЛЬШОЙ ВСПЛЕСК и ЧИСТОЕ ИСКУССТВО? По силам ли им отвлечь зрителей от зрелищных проектов?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Результат ЧЕРЕПАШЕК-НИНДЗЯ 2 в очередной раз показал, как важна репутация оригинального фильма для идущего за ним сиквела. В этом смысле довольно сложно оценивать перспективы ИЛЛЮЗИИ ОБМАНА 2. Картина показала отличный старт и приличный множитель по итогам проката (2,6), то есть «сарафан» изо всех сил работал в положительную сторону. Похожих проектов за три года вышло мало — ЦА должна среагировать на новый фильм-головоломку. Актерский состав остался почти в неизменности, и сиквел, повышая ставки, плавно продолжает сюжет первой части, что понравится поклонникам оригинала.

С другой стороны, далеко не все зрители остались довольны полученными ответами на предложенные загадки. К тому же триллер про иллюзионистов — поджанр, в котором довольно затруднительно выстроить франшизу, зрителей сложно удивлять «по заказу». Поэтому ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2 многими может быть воспринята еще одним необязательным, «лишним» сиквелом.

Первая часть, вышедшая в праздничный уик-энд Дня Независимости России, за первые пять дней проката заработала 335 млн (уик-энд — 265 млн). И в этот раз ИЛЛЮЗИЯ наверняка сможет извлечь выгоду из дополнительного выходного в понедельник 13 июня. За первые четыре дня комедийный триллер, на мой взгляд, сможет освоить около 290 млн.

Александр Дьяков:  Первая ИЛЛЮЗИЯ была ослепительна хороша, и я уверен, что сиквел сработает на вырост — 350 млн за первый уик-энд.

Никита Никитин: Отдельную интригу на уик-энде несут в себе триллеры БОЛЬШОЙ ВСПЛЕСК и ЧИСТОЕ ИСКУССТВО. Проект «Экспоненты» может приблизиться к ВЫСОТКЕ. Для этого у фильма есть крепкая, «знойная» интрига, грамотно подобранный актерский ансамбль (восходящая звезда Дакота Джонсон рядом с опытными Тильдой Суинтон и Рэйфом Фаинсом) и фестивальный флёр после премьеры в Венеции-2015 для привлечения интеллектуальной публики. Делаю ставку на 18 млн для БОЛЬШОГО ВСПЛЕСКА.

Сложнее всего придется отечественной премьере, конкурентное окружение крайне непростое. Ориентирами для прогноза по новой картине Рената Давлетьярова служат его же СТАЛЬНАЯ БАБОЧКА, а также САРАНЧА. Прогнозирую ЧИСТОМУ ИСКУССТВУ 10 млн на старте.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: При смешанном «сарафане» первые ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ не досчитались 54% стартовых сборов. Продолжение встретило более теплый прием у зрителей, но сиквелы редко улучшают динамику предшествующих частей. При падении на 60% новые ЧЕРЕПАШКИ смогут собрать до 125 млн.

Триллер Джоди Фостер встретит в своем жанровом сегменте серьезное сопротивление новичков БОЛЬШОЙ ВСПЛЕСК и ЧИСТОЕ ИСКУССТВО. На ощутимые потери в сборах настраивают и показатели аналогов ТАЙНА В ИХ ГЛАЗАХ (-67%), НА ГРАНИ (-59%). Предлагаем ждать от ФИНАНСОВОГО МОНСТРА 18,5 млн (-60%) во второй уик-энд.

_________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать ставку на старт главной новинки предстоящего уик-энда.

 

В ТЕМУ:

ИЮНЬСКАЯ «ГОНКА СИКВЕЛОВ» СТАРТУЕТ: КАКОЕ НАСЛЕДСТВО ДОСТАНЕТСЯ ЧЕРЕПАШКАМ?

«НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО, ЧТО СИКВЕЛ»: ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ ГОТОВЫ ВЕРНУТЬСЯ НА ТРОН?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 9 ИЮНЯ: «ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2», «БОЛЬШОЙ ВСПЛЕСК», «ЧИСТОЕ ИСКУССТВО»

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 9 ИЮНЯ: ФОКУС-ПОКУС, ИЛИ ИСКУССТВО СОБЛАЗНА

КОММЕНТАРИИ »


7 × четыре =