Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

27-й «КИНОТАВР», ДЕНЬ ВТОРОЙ: КОРОТКОМЕТРАЖНОЕ КИНО, «ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК»
Лещинская Татьяна 09.06.2016 / 11:57 0

Второй год подряд главный конкурс «Кинотавра» открывается «подростковой» лентой (в прошлом году это был фильм «14+»). Как говорил один знакомый режиссер — если не знаешь, чем начать фильм — поставь в кадр детей или голубей, не ошибешься! Видимо, к фестивалям такой подход тоже немного применим. Шквал аплодисментов на титрах ХОРОШЕГО МАЛЬЧИКА это подтвердил. К тому же, сразу закрадывается мысль: если начало так хорошо, то каково же будет продолжение?

Дневная программа первых дней «Кинотавра» — это конкурсные показы короткометражного кино. В этом году их еще больше, чем в прошлом. Отборщик короткого метра Ирина Любарская объявила о трехстах фильмах, которые просмотрела, чтобы сформировать конкурсную программу, отметив, что готова смотреть и больше.

Традиционно территория короткого метра считается территорией, свободной от правил и стереотипов большого кино, территорией свободы, экспериментов и независимости идей от наличия большого бюджета. Насколько в этом году оправдаются лучшие стороны этой свободы — посмотрим через три дня, когда конкурсные просмотры завершатся.

 ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК

 Horoshiy-malchik

Россия, 2016, 12+Производство: «2Д Целлулоид», «Арт Пикчерс Студия»

Режиссер: Оксана Карас

Продюсеры: Василий Соловьев, Юрий Храпов, Анна Пескова, Дмитрий Рудовский
В ролях: Семен Трескунов, Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Иева Андреевайте, Анастасия Богатырева, Александр Паль, Татьяна Догилева, Ирина Пегова, Ирина Денисова, Андрей Карасевич, Олег Соколов
Фильм «Хороший мальчик» рассказывает о шести днях из жизни начитанного и не по годам уверенного в себе девятиклассника Коли Смирнова. Неделя начинается с калейдоскопа событий. Во-первых, Коля влюбляется в учительницу. Во-вторых, кто-то поджигает школьную пристройку с новыми компьютерами. В-третьих, в самого Колю влюбляется дочка директора, старшеклассница Ксюша, решившая, что школу поджёг именно Коля. Ну, и в довершение всего, папа Коли объявляет для семьи переход на систему 12/36, что не позволяет главному герою выспаться и собраться с мыслями. Остаётся всего несколько дней до субботнего праздника школы, где встретятся все действующие лица этой комедии человеческих слабостей и иллюзий, и теперь мальчику необходимо успеть разобраться со своей личной жизнью, расследовать поджог и наладить взаимоотношения с родителями. И, вдруг, директор школы делает ученику неожиданное предложение... (Аннотация из каталога фестиваля)

Впечатления от просмотра

Лента, снятая по сценарию Михаила Местецкого и Романа Кантора, разумеется, счастливо похожа на ТРЯПИЧНЫЙ СОЮЗ в своих лучших эпизодах, да, впрочем, и в целом тоже. Фильм увлекательный, смешной, при этом умный и современный. Каждая актерская роль — подарок для зрителя. Коля Смирнов в исполнении Семена Трескунова (ПРИЗРАК) действительно хороший человек. В принципе, каждый индивидуум примерно к 14 годам (а современный ребенок так и к 12) по сути, сформирован как личность. Чего ему не хватает — так это опыта, банально — жизненного опыта, которые дошлифуют характер. И вот эти несколько дней из жизни Коли, когда он сталкивается с непростыми взрослыми ситуациями (см. аннотацию) приобретая бесценный опыт, составляют содержательную канву сюжета.

Нельзя сказать, что прожитое как-то сильно поменяло Колю, но кое-о чем явно заставило задуматься. Впрочем, зрителю предлагается на тему взросления Коли не сильно «заморачиваться». Всё завершается всеобщими танцами в духе МИЛЛИОНЕРА ИЗ ТРУЩОБ (ученики по ходу фильма репетируют к школьному празднику, и в конце танцы срабатывают как то ружье на стене, которое должно выстрелить, раз уж висит).

Создатели фильма задумали свою картину еще четыре года назад, и в пробах утвердили Семена Трескунова. Вернувшись к его кандидатуре на главную роль спустя годы, они получили практически знаменитость. Возможно, это повлияло на желание продюсера сделать картину ближе к зрителю, придумать «народный» финал (почему бы не попытаться добиться успеха ПРИЗРАКА в прокате?). Возможно, это пошло на пользу фильму, а, возможно, и нет. Вариантов концовки было несколько, в том числе и более «жизненных».

Пресс-конференция фильма ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК

Оксана Карас:

Я ведь снимала кино и про свое детство тоже. Про свои 15 лет. Это удивительный возрастной стык: ты уже понимаешь многие вещи, как взрослый, но все равно еще чувствуешь беспомощность и безответственность ребенка. Совершаешь глупые поступки, за которые тебе вроде как ничего не будет. Грубо говоря, наш Коля расфигачил пару жизней за один вечер, а потом просто извинился и пошел дальше. И все сказали: ладно, Коля, ничего страшного, иди, учи английские глаголы. Мне вот нравится снимать про такие переходные шаткие состояния, когда прошлое умерло, а будущее еще не наступило. Мы рассказали эту историю комедийным языком. К сожалению, многие авторские вещи, касающиеся внутренней жизни Коли, которая мне лично была интересна больше всего, ушли на монтаже. Наверное, продюсерам виднее, они имеют право это сделать. (Из интервью с режиссером Оксаной Карас в газете «Кинотавр Daily» )

Прокат, по предварительным договоренностям, будет реализован компанией WDSSPR. Ждем и болеем за успех фильма!

В ТЕМУ:

ИНТЕРВЬЮ С СОЗДАТЕЛЯМИ ФИЛЬМОВ В ГАЗЕТЕ «Кинотавр Daily» №1, 07 июня

ПУБЛИКАЦИИ О 27-м КИНОТАВРЕ НА CINEMAPLEX

КОММЕНТАРИИ »


два − = 1