Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 16 ИЮНЯ: ЧТО НАЙДЕТ ДОРИ? ГЕВОРГ НЕРСИСЯН — О «СЛАВНЫХ ПАРНЯХ»


Никитин Никита 15.06.2016 / 19:07 0

«Сезон блокбастеров-2016» пока приносит больше приятных сюрпризов, чем разочарований. Летнего настроения кинотеатрам добавил суперуспешный старт ИЛЛЮЗИИ ОБМАНА 2. Сиквел заработал в первый уик-энд на 75,6% больше оригинального фильма.  

Вторая ИЛЛЮЗИЯ примкнула к ПЕРВОМУ МСТИТЕЛЮ 3, ANGRY BIRDS, АПОКАЛИПСИСУ и ВАРКРАФТУ, которые порадовали демонстраторов своими сборами в первый уик-энд. На этой неделе выходит потенциальный мультхит В ПОИСКАХ ДОРИ, который должен продолжить череду удачных стартов и может покорить новые кассовые вершины для студии Pixar на рынке СНГ. Отдельный праздник ожидается и в стане поклонников хорроров — стартует ЗАКЛЯТИЕ 2 Джеймса Вана. Вишенка на торте уик-энда — СЛАВНЫЕ ПАРНИ Шейна Блэка, которые расширяют свой старт после сильного превью.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Как бы зрители внимательно не следили за выступлением, фокусники всегда готовы обмануть ожидания публики и заставить ее поверить в невероятное. Герои ИЛЛЮЗИИ ОБМАНА 2 снова совершили настоящее чудо, когда, несмотря на все сложности, второй раз сотворили кассовую сенсацию. 464,7 млн за первые четыре дня показов — реальный результат превысил подавляющее большинство прогнозов рынка! Авантюрная экшн-комедия всерьез претендует на покорение рубежа в миллиард рублей по итогам проката.

В редакции CINEMAPLEX самым точным эстимейтом на главную новинку прошлого уик-энда отметился главред Александр Дьяков, который оказался точен на 75,3% (в итоге его 350 млн оказались весьма скромной цифрой). Довольно любопытно распределились мнения наших уважаемых читателей в игре-прогнозе. По 26% голосов получили два полярных варианта ответа — <200 млн и >400 млн. Последний диапазон оказался самым близким к реальности.

Оптимистичная оценка перспектив лент БОЛЬШОЙ ВСПЛЕСК и ЧИСТОЕ ИСКУССТВО не оправдалась — зрители практически не заметили этих фильмов.

Что касается холдоверов, то поведение одного из них нам угадать удалось, а одного нет. Предсказуемым образом повели себя ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 2, собравшие со второго захода более 100 млн (точность моего прогноза — 93%). А вот ФИНАНСОВЫЙ МОНСТР  резко обвалился во второй уик-энд (-78%), что представлялось мне маловероятным, но в результате мой прогноз (18,5 млн) по сравнению с итоговыми цифрами (10,3 млн) оказался не состоятельным.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) В ПОИСКАХ ДОРИ как сиквел мультхита многолетней давности — насколько актуальны эти герои сегодня?

2) ЗАКЛЯТИЕ 2 — продолжает ли действовать кассовое моджо Джеймса Вана? По-прежнему ли он предвосхищает ожидания зрителей?

3) СЛАВНЫЕ ПАРНИ — не потеряется ли фильм, делающий акцент на характерах и диалогах, среди зрелищных проектов? Интересен ли дуэт Рассела Кроу и Райана Гослинга зрителям за пределами круга киноманов, которые обеспечили превью очень хорошие цифры?

4) Сможет ли ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2 удивить в условиях длинного проката? Будет ли она более вынослива, чем оригинал?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Главным референсом для В ПОИСКАХ ДОРИ закономерно является УНИВЕРСИТЕТ МОНСТРОВ, который на старте три года назад освоил 246 млн. Делающие ставку на душевность, а не на экспрессивный юмор, проекты Pixar до определенного момента уступали в популярности продукции других компаний (ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД от Fox / Blue Sky, МАДАГАСКАР от DWA и так далее). Однако же в последнее время многие даже оригинальные анимационные релизы Disney (ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ, ЗВЕРОПОЛИС) вышли за пределы устоявшихся шаблонов, объединив на сеансах самые различные группы аудиторий. Поэтому хочется верить, что новый мультфильм с уже знакомыми героями, который не вызывает сомнений в своем качестве и непременно понравится ЦА, также выйдет на высокий уровень сборов. Жду от ДОРИ до 350 млн за первый уик-энд.

Александр Дьяков: Учитывая недавний летний старт ГОЛОВОЛОМКИ на 365 млн, можно сказать, что коллега буквально «снял с языка» мой прогноз на стартовый уик-энд. С другой стороны, большое количество очень сильных релизов может заметно повлиять на внимание к релизу потенциальной аудитории. Поэтому сделаю более осторожный прогноз на 310 млн.    

Никита Никтин: ЗАКЛЯТИЕ 2 — еще один гарантированный хит грядущего уик-энда. Хоррор-сиквел Джеймса Вана прекрасно выступит на контрпрограмминге, сработав на контрасте с мультфильмом и авантюрным триллером. Джеймс Ван — мастер выстраивать хоррор-франшизы, что он сначала доказал на ПИЛЕ, а потом на АСТРАЛЕ. С начала текущего года вышло несколько заметных хорроров (ЛЕС ПРИЗРАКОВ, КУКЛА, ПО ТУ СТОРОНУ ДВЕРИ, МАРШРУТ ПОСТРОЕН, СОМНИЯ), но эти картины сработали в узких сегментированных рамках. Приходится говорить о том, что событийных хорроров не было уже очень давно, и ЗАКЛЯТИЕ 2 как раз вовремя удовлетворит этот зрительский запрос. «Сарафан» у первой части был отменным — ЗАКЛЯТИЕ 2 непременно должно сработать не слабее продолжений АСТРАЛА, то есть заработать на старте около 150 млн.

Больше всего стоит переживать за криминальную комедию Шейна Блэка СЛАВНЫЕ ПАРНИ, которая довольно необычно смотрелась в череде масштабных летних релизов. Однако уже на стадии превью комедийный неонуар освоил внушительные 25 млн. Теперь в условиях уже полноценного старта ПАРНИ наверняка полностью реализуют свой зрительский потенциал, тем более что положительный «сарафан» о фильме уже запущен. Прогнозирую картине 75 млн в стартовый уик-энд.

Александр Дьяков: Говоря о СЛАВНЫХ ПАРНЯХ, в качестве коммерческого аналога мне на ум приходит МАЛАВИТА, которую «Парадиз» очень успешно выпустил 3 года назад (90,3 млн). Если бы не столь впечатляющая конкуренция на дате, то мой прогноз превысил бы 100 млн, но сегодня я предполагаю 95 млн на старте.

__________________________

Мы благодарим главу ГК «Парадиз» Геворга Нерсисяна за экспресс-комментарий по итогам превью СЛАВНЫХ ПАРНЕЙ:

Превью-релиз экшен-комедии Шейна Блэка СЛАВНЫЕ ПАРНИ состоялся. Первый уик-энд прошел очень хорошо, мы весьма довольны сборами. Несмотря на соседство с другими большими релизами, фильм собрал за уик-энд 26 миллионов на небольшом количестве копий. На первой неделе СЛАВНЫЕ ПАРНИ вышли в 470 кинотеатрах, которые работали исключительно вечерними сеансами. Несмотря на ограниченный трейлеринг из-за возрастного ограничения фильма «16+», фильм выстрелил очень и очень убедительно. Зрители с восторгом отзываются о фильме. Учитывая успех превью, хороший «сарафан» и большую прессу, на следующий уик-энд мы прогнозируем сборы 130-140 миллионов.

Как поклонники отличного кино и режиссера Шейна Блэка в частности, мы желаем, чтобы прокат СЛАВНЫХ ПАРНЕЙ развивался по самому благоприятному сценарию.    

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Первая ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА потеряла 67% кассы на второй неделе работы. Сиквелы редко превосходят по динамике предшественников, особенно в таком оригинальном жанре. Предлагаю рассчитывать на снижение до 69% и 145 млн повторных сборов.

_________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать ставку на старт главных новинкок предстоящего уик-энда.



 

В ТЕМУ: 

«В ПОИСКАХ ДОРИ» (16 ИЮНЯ, WDSSPR): ПЛЫВИ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 16 ИЮНЯ: «В ПОИСКАХ ДОРИ», «ЗАКЛЯТИЕ 2», «СЛАВНЫЕ ПАРНИ»

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 16 ИЮНЯ: ЭТИ ПАРНИ ЛЮБОГО ДОСТАНУТ!   

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 9 ИЮНЯ: ГЛАВНОЕ — НЕ ОБМАНУТЬСЯ В ОЖИДАНИЯХ 

КОММЕНТАРИИ »


8 + пять =