Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СТРАХОВЩИКИ ПОМОГУТ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ БОРОТЬСЯ С ПИРАТСТВОМ?


cinemaplex 15.06.2016 / 10:02 1

logo

Представители страхового брокера «Стратегия» сообщили о готовности страховать авторское право на случай убытков от таких противоправных действий, как пиратство. Это заявление было сделано в администрации президента на встрече советника президента Германа Клименко с правообладателями.

Кристина Танцюра, заместитель гендиректора страхового брокера «Стратегия», сообщила:

Наш страховой рынок это делать готов. Есть компании, у которых есть продукты по страхованию нематериальных активов, в том числе авторского права: у «Нива страхование», у «Альянс Росно», у «Евро полиса», у «Арсенала» и AIG.

При этом в качестве довода о возможности подобной схемы приводятся в пример существующие европейские и американские страховые системы. Механизм страхования представляется следующим образом:

  1. Кинопроизводитель сообщает страховщику затраты на производство фильма и ожидаемый доход, подтвержденный рядом расчетов.
  2. На основе предоставленных данных (количество кинотеатров, которые будут прокатывать фильм, их посещаемость и так далее) и документов страховщик делает расчет страховой суммы.
  3. Правообладатель фиксирует факт нарушения авторского права и подает заявление в МВД и страховую компанию.
  4. Страховая компания проводит соответствующее расследование, для которого может потребоваться привлечение специалистов и время до полутора лет. В результате, если нарушение и ущерб подтверждаются, производится выплата: если виновный найдет — ущерб взыскивается с него, если нет — ущерб возмещает страховая компания.

Представители индустрии скептически отнеслись к этому предложению. Глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин считает, что страховщики не оценили всей сложности ситуации с контентом в России:

Это то же самое, что страховать боксера от ударов по лицу. Он все равно получает по лицу. Я в эту историю не верю. Страховой случай с автомобилем наступает в 20% случаях. За счет остальных денег страховщики существуют. Контент «пиратится» весь, в 100% случаев. Предлагая такую модель, страховщики не представляют масштабов явления.

Советник президента Герман Клименко заинтересовался предложением, однако считает, что в условиях российского рынка оно может не сработать, и его надо детально изучить:

По этим вопросам имеется широкая мировая практика. Может оказаться, что наш рынок к этому не приспособлен. Мы отстаем от всего мира по разным видам страховок. Может оказаться, что страхование рисков нематериальных активов у нас не работает.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

В ТЕМУ:

В РОССИИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ СИСТЕМА СТРАХОВАНИЯ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В КИНО

1 комментарий »

  1. Валерий 15 июня 2016 в 19:57 - Ответить

    «Контент «пиратится» весь, в 100% случаев». Здесь надо рассматривать процент бокс-офиса, который (на самом деле) уходит пиратам (и который с них невозможно взыскать), а не сколько фильмов попадут в страховой случай.

    Мне кажется, «представители индустрии» просто боятся, что в отрасль придет частный капитал, владельцы которого умеют считать деньги и не поверят на слово в тот порожняк, который «представители» гонят, когда прогнозируют выручки своих шедевров, и в тот, которым они оправдывают свои фейлы.

КОММЕНТАРИИ »


шесть × = 30