Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 16 ИЮНЯ: В ПОИСКАХ ПОТУСТОРОННИХ ДЕМОНОВ


Рая Башинская 17.06.2016 / 16:45 0

Фавориты этой недели — В ПОИСКАХ ДОРИ и ЗАКЛЯТИЕ 2 — показывают отличные результаты. Кинотеатры довольны стартовым четвергом, делятся первыми впечатлениями и рассказывают об итогах кинорынка. 

Андрей Яковлев — генеральный директор ООО «Далькино» в Хабаровске: «Гигант» (4 зала на 1137 мест, цифра), «Голливуд» (2 зала на 82 места, цифра), «Оскар» (2 зала на 130 мест, цифра), «Автокино».

Юлия Искра — букер кинотеатров «Звездный» (3 зала на 600 мест, цифра+3D), «КИНОквартал» (4 зала на 539 мест, цифра+3D) в Иркутске; «КиноЦентр» (4 зала на 242 места, цифра+3D) и «Мега Синема» (4 зала 306 мест, цифра+3D) в Ангарске; «Магистраль» (1 зал на 296 мест, цифра+3D) в Усть-Куте; «Фестиваль» (1 зал на 140 мест, цифра+3D) в Тулуне.

Анна Титова  директор по репертуарному планированию сети кинотеатров «Mori Cinema» (43 зала): Москва (8 залов на 1186 мест, цифра+3D), Санкт-Петербург (6 залов на 1126 мест, цифра+3D), Красноярск (7 залов на 942 места, цифра+3D), Череповец (7 залов на 1011 мест, цифра+3D), Красногорск (6 залов на 730 мест, цифра+3D), Мытищи IMAX (9 залов на 1732 места, цифра+3D, IMAX), Волгоград (7 залов на 1549 мест, цифра+3D), Сыктывкар (6 залов на 950 мест, цифра+3D); Тольятти (8 залов на 1237 мест, цифра, 3D и IMAX).

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом? 

Андрей Яковлев: В этот уик-энд у нас стартовали В ПОИСКАХ ДОРИ, ЗАКЛЯТИЕ 2, СЛАВНЫЕ ПАРНИ и ОДНОКЛАССНИЦЫ. В принципе, считаю старт уик-энда неплохим, выручка нас радует. На ДОРИ по утрам активно приходят школьники — посетителей получается много, а денег — уже не так много, поэтому пока ЗАКЛЯТИЕ обгоняет ДОРИ в два раза за счет того, что у фильма ужасов вечерние сеансы и цена билета совсем другая. Но на выходных все может измениться, так как ДОРИ — семейный проект. Потенциал у ДОРИ достаточно высокий, но если сравнивать с первым фильмом В ПОИСКАХ НЕМО, то НЕМО по наработке на копию, конечно, выиграет. Количество экранов увеличилось, цена билета выше, поэтому, думаю, ДОРИ соберет больше.

ОДНОКЛАССНИЦЫ стартовали немного слабее СЛАВНЫХ ПАРНЕЙ. От СЛАВНЫХ ПАРНЕЙ мы ждали большего, но, может быть, на выходных они раскачаются. Вечерние сеансы у них стоят хорошие, пока у нас есть надежда, что ПАРНИ должны себя хорошо показать.

Хорошо продолжает работать ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2, хотя уже уступила свое лидерство ЗАКЛЯТИЮ. По сравнению с первой частью второй фильм стартовал немного лучше. Для четверга старт был относительно неплохой, и день удался, думаю, выходные тоже пройдут хорошо. В репертуаре есть фильмы разных жанров, что радует: и ужасы, и новый ожидаемый детский проект — тем более детского репертуара сейчас много — и АЛИСА, и ЧЕРЕПАШКИ. И отличный пародийный проект СЛАВНЫЕ ПАРНИ, и комедия ОДНОКЛАССНИЦЫ. Надеюсь, зрители найдут себе, что посмотреть. Результаты этого четверга получились выше прошлого.

Анна Титова: В этот четверг в нашей сети стартовали В ПОИСКАХ ДОРИ, ЗАКЛЯТИЕ 2, ОДНОКЛАССНИЦЫ, а также начался основной прокат фильма СЛАВНЫЕ ПАРНИ. ДОРИ показала неплохой результат, очень надеемся, что в выходные мультфильм разойдется в полную силу. Отлично стартовало продолжение хоррора ЗАКЛЯТИЕ 2, фильм показывает лучшую наработку на сеанс по итогам четверга. ОДНОКЛАССНИЦЫ и ПАРНИ работают в рамках ожиданий. Думаю, что уик-энд в целом должен отработать на уровне предыдущего. 

Юлия Искра: Стартовали В ПОИСКАХ ДОРИ, ЗАКЛЯТИЕ 2, ОДНОКЛАССНИЦЫ, в некоторых кинотеатрах — КОЛЬЦА МИРА. ДОРИ и ЗАКЛЯТИЕ стартовали прекрасно — на должном уровне, как и ожидалось. По ЗАКЛЯТИЮ посещаемость даже превысила ожидания. Отличные отзывы: анимация прекрасна, ужасы ужасны. ОДНОКЛАССНИЦЫ неплохо проявили себя, фильм брала очень аккуратным форматом, у такого рода картин есть своя категория зрителей. По результатам превью СЛАВНЫЕ ПАРНИ показали себя слабовато, но с субботы у нас этот фильм будет демонстрироваться в «правильном переводе» — надеюсь, это повысит посещаемость. КОЛЬЦА МИРА — очень своеобразный проект, многого от него ожидать не приходится, пока же «звездочка не раскрылась». В лидерах, естественно, будут ДОРИ, ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2 и ЗАКЛЯТИЕ.

Как работают в прокате новинки прошлой недели? Есть ли падение и какое у ИЛЛЮЗИИ ОБМАНА 2? Как фильм стартовал по отношению к первой части? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров прошлой недели?

Андрей Яковлев: На прошлой неделе стартовали ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2, превью СЛАВНЫХ ПАРНЕЙ, ЧИСТОЕ ИСКУССТВО, БОЛЬШОЙ ВСПЛЕСК. ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2 хорошо отработала, стартовала лучше первой части. На второй неделе просела в три раза, сейчас собирает на уровне ДОРИ. СЛАВНЫЕ ПАРНИ пока раскачиваются, превью особого интереса у зрителей не вызвало. От ЧИСТОГО ИСКУССТВА я, конечно, не ждал великих сборов, соответственно, работает на уровне ожиданий. БОЛЬШОЙ ВСПЛЕСК вообще не нашел зрителя.

На прошлой неделе по сборам с большим отрывом — в восемь раз — лидировала ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА, на втором месте — ВАРКРАФТ, на третьем — ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 2. «Сарафан» у ИЛЛЮЗИИ хороший, зрителям нравится, хотя бывает мнение, что первая часть была лучше по качеству.

Анна Титова:  Из новинок прошлой недели у нас в прокате осталась только ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2. Кино на второй неделе показало падение 70%, «сарафан» складывается очень неоднозначный. Благодаря отличным отзывам первой части, вторая отработала в первую неделю значительно лучше. Тройка лидеров прошлой недели — ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2, ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 2 и ВАРКРАФТ. 

Юлия Искра: ИЛЛЮЗИЯ идет на очень хорошем уровне. Отзывы неоднозначные: кому-то фильм нравится, кому-то нет, но нет равнодушных, а это главное. Думаю, зрительский интерес к этому проекту далеко не исчерпан. Сборы по второй части намного превысили сборы первой части. В лидерах прошлой недели, конечно, ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2, ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 2 и ВАРКРАФТ. Драгоценный ВАРКРАФТ радовал и изумлял с первого дня показа и будет еще удивлять, я уверена, до последнего дня проката. 

Работали ли вы на прошедшем в Сочи кинорынке? Какие впечатления и основные итоги работы можете подвести? Что вам понравилось и что не понравилось? 

Андрей Яковлев: На кинорынке был. Не понравилось, что презентации провели не все мейджоры, все-таки на них в большей степени держится кинорынок, нежели на независимых прокатчиках. Хотелось бы, чтобы их материалы были все-таки представлены. У Fox и Universal впереди большие проекты, а мы не можем сформировать свое мнение о релизах. Велика вероятность ошибки, поэтому хотелось бы, чтобы все мейджоры были на кинорынке. Можно пропустить одного крупного дистрибьютора, а тут все-таки у кого-то материалов было немного, кто-то очень быстро провел презентацию, а некоторых вообще не было. Понравилась «Седая ночь».

Многие сейчас говорят о том, что на кинорынки бессмысленно ездить, но в этом вопросе все зависит от ожиданий. Бывает, что букер работает месяца 2-3, а тут и рынок просел. Приехал на кинорынок — не показали ТАЙНУЮ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, и вообще ни одного путного фильма не показали, и ни одного блокбастера. Значит, кинорынок прошел зря, и было мало эксклюзива. На мой взгляд, все должно быть в совокупности. Понятно, что мы все едем смотреть фильмы и презентации, но кинорынок, прежде всего, — это возможность пообщаться с дистрибьюторами, другими кинотеатрами, коллегами-букерами. Могу сказать, что у меня сейчас масса идей, которые я привез с кинорынка, пообщавшись с друзьями. Несколько наших акций, которые сейчас проходят в кинотеатрах и очень хорошо собирают, были привезены как раз в свое время с кинорынков после обсуждения с коллегами-кинотеатрами в процессе обмена опытом. Сейчас было очень полезное обсуждение по ЕАИС.

Все зависит от подхода человека. Если человек не попал в струю и чувствует себя лишним на кинорынке (есть у меня такие знакомые), тогда ему не будет интересно. Но если человек понимает, что такое кинорынок, и зачем нужно личное общение, то ему не нужно объяснять, зачем туда ездить. Я соглашусь, что кинорынки проходят чересчур часто. Но личное общение ничем не заменить, тем более сейчас, когда рынок просаживается, и сборы могут быть на том же уровне, но зато затраты возросли. Понятно, что все начинают считать деньги и придумывать оправдания, почему не нужно ехать на кинорынок. У каждого свое восприятие. Что касается меня, то я приезжаю, узнаю кучу новых тенденций, общаюсь с коллегами, понимаю, где и что можно заработать, чтобы окупиться. Я приезжаю оттуда, заряженный энергией и идеями, как заработать еще больше. У всех свое отношение, каждый может говорить только за себя.

Анна Титова: Кинорынок в Сочи прошел очень плодотворно. Как всегда, много новой информации, встреч, общения. Хотелось бы поблагодарить всех прокатчиков за интересные и содержательные презентации и компанию «Невафильм» за прекрасный «Деловой завтрак»! Жаль только, что не участвовали в программе два мейджора — Fox и UPI, а также, что из-за места проживания, многие, и я в том числе, лишились возможности посещать показы «Кинотавра». 

Юлия Искра: В Сочи и была, и работала. Как обычно, огромное потрясение получила от презентации WDSSPR. Все проекты настолько разнообразны, с огромным потенциалом, хочется самой скорее все посмотреть! Вот бы ПОЛНЫЙ РАСКОЛБАС выпустили в переводе Гоблина! МОАНА — любовь всех девочек, уже сейчас стоят у экранов в холле, смотрят ролик и вздыхают. Прекрасные презентации «Каро» и ЦПШ, отличные фильмы и харизматичные ведущие. Мне кажется, можно было показать чуть больше фильмов. Жаль, что не почтили своим присутствием «Юниверсал» и «20-й Век Фокс», все-таки кинорынок 100-й, юбилейный, и хотелось бы, чтобы все были в сборе, как в старые добрые времена.

 

В ТЕМУ

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 16 ИЮНЯ: ЧТО НАЙДЕТ ДОРИ? ГЕВОРГ НЕРСИСЯН — О «СЛАВНЫХ ПАРНЯХ»

«В ПОИСКАХ ДОРИ» (16 ИЮНЯ, WDSSPR): ПЛЫВИ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 16 ИЮНЯ: «В ПОИСКАХ ДОРИ», «ЗАКЛЯТИЕ 2», «СЛАВНЫЕ ПАРНИ»

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 16 ИЮНЯ: ЭТИ ПАРНИ ЛЮБОГО ДОСТАНУТ!   

 

КОММЕНТАРИИ »


2 − = один