CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

100-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» — ТЕСТОСТЕРОНА МАЛО НЕ БЫВАЕТ
Никитин Никита 19.06.2016 / 09:38 3

Все презентации мейджоров на 100-м кинорынке отличались богатством демонстрируемого контента. Порадовало в этом смысле и мероприятие «Централ Партнершип», на котором Вадим Верещагин рассказал о проектах компании вплоть до весны следующего года.

Но сначала ведущий презентации поблагодарил кинотеатры за успех ЭКИПАЖА, который стал самым кассовым релизом для дистрибьютора в истории (за вычетом фильмов Paramount) с 1,5 мрлд общих сборов. Именно лента Николая Лебедева является единственным фильмом-миллиардером подразделения, которое не занимается проектами Paramount. Вслед за ним идет как раз ЛЕГЕНДА №17 (923 млн).

Первым представленным проектом стала историческая картина КОЛОВРАТ (13 апреля 2017-го), о которой показали ролик со съемок. Как известно, лента делается по технологии 300 СПАРТАНЦЕВ, когда сложные натурные съемки заменены работой в павильоне, за счет чего картина сможет похвастаться очень необычным видеорядом. Это может привлечь кинотеатральную аудиторию, но более высокие ставки по-прежнему делаются на выходящий 22 декабря ВИКИНГ с Данилой Козловским и Светланой Ходченковой, который претендует на статус одного из главных хитов новогодних праздников. Профессиональной аудитории показали еще не до конца готовый и сумбурный, но все равно эффектный новый трейлер. Он будет прикреплен к БЕН-ГУРУ Тимура Бекмамбетова, стартующему  в прокате 18 августа.

По новому голливудскому проекту автора ДОЗОРОВ показали трейлер и короткий ролик о съемках сцены гонок на колесницах. Такой выбор понятен — аналогичная сцена из картины Уильяма Уайлера стала визитной карточкой фильма и заслуженно считается одной из самых эффектных зрелищных сцен в истории кино.

Новая версия христоматийного сюжета не избежит сравнения с классикой, но соревноваться с ней всерьез, видимо, не планирует. Задача минимум — заинтересовать современную публику масштабом съемок и эмоционально насыщенной историей («брат против брата»). Вадим Верещагин предложил сравнивать БЕН-ГУРА с НОЕМ и ИСХОДОМ. Безусловно, эти фильмы можно поставить на одну жанровую полку, но мы в качестве аналогов также назвали бы РАСЦВЕТ ИМПЕРИИ.

Ближайшие релизы прокатчика — ЗАВТРАК У ПАПЫ (23 июня), ГЕНИЙ (7 июля), РАВНЫЕ (14 июля), СТАРТРЕК: БЕСКОНЕЧНОСТЬ (21 июля) и ДИГГЕРЫ (11 августа). Самый перспективным из них представляется, безусловно, СТАРТРЕК 3, который обещает поднять сборы космической франшизы на новую высоту. Вторая часть фантастического киноцикла разочаровала своей кассой в 2013-м, но это было еще до успехов ГРАВИТАЦИИ, СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ, ИНТЕРСТЕЛЛАРА и МАРСИАНИНА. Теперь наша аудитория гораздо более лояльна к космической фантастике. Главный заклятый конкурент СТАРТРЕКА — «космоопера» ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ ударно выступила прошлой зимой. Команда корабля «Энтерпрайз» во главе с капитаном Кирком теперь не может ударить в грязь лицом.

Линейку осенних релизов «ЦПШ» откроет зрелищный фильм-катастрофа ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ с Марком Уолбергом в главной роли. Картина повествует о взрыве нефтяной платформы Deepwater Horizon, произошедшем в 2010 году в Мексиканском заливе. Его последствия привели ко второй по масштабам экологической катастрофе в истории США. Режиссером ленты выступил Питер Берг (МОРСКОЙ БОЙ, УЦЕЛЕВШИЙ). Фильм так и подмывает назвать «огненным ЭВЕРЕСТОМ» (неслучайно же и даты совпадают).

3 ноября на экранах страны появится МОЛОТ — спортивная драма с участием Алексея Чадова, Оксаны Акиньшиной и Антона Шагина.  Это история участника боев без правил, у которого похищают любимую девушку, чтобы заставить сдать бой. Но главная проблема заключается в том, что даже если герой поддастся негодяям и пойдет на сделку, ему просто нельзя выходить на ринг по состоянию здоровья — каждый следующий бой рискует стать для него смертельным. Простая и понятная история о любви, чести и соперничестве должна мобилизовать на поход в кино «суровых мужчин». За месяц до старта МОЛОТА публику неплохо может разогреть СПАРТА (25 августа, «Каропрокат»).

Повышать градус тестостерона на экранах продолжит экшн-триллер ДЖЕК РИЧЕР: НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ. Не следуя призыву из подзаголовка, Том Круз вернется к роли крутого отставного военного, расследующего самые запутанные дела. Еще более напряженный саспенс и еще более насыщенный и эффектный экшн, заявленные в расширенном промо-тизире, привлекут к остросюжетному проекту целевую аудиторию. То же самое справедливо и в отношении ДЖОНА УИКА 2, где к своей новой коронной роли вернется Киану Ривз. Будучи целевым зрителем подобных проектов, автор этих строк с крайним воодушевлением приветствует появление именно этих сиквелов.

Очень серьезно интригует мелодраматический шпионский ретро-триллер 5 СЕКУНД ТИШИНЫ. В новом фильме Роберта Земекиса сыграли Брэд Питт и Марион Котийяр, а сценарий написал Стивен Найт (ПОРОК НА ЭКСПОРТ, ГРЯЗНЫЕ ПРЕЛЕСТИ, ПРЯНОСТИ И СТРАСТИ, ЛОК). Забавно, но это серьезный вариант сюжета о мистере и миссис Смит: в разгар Второй Мировой агент американской контрразведки начинает подозревать, что его жена — нацистский шпион. Претендуя на статус интеллектуального кино, 5 СЕКУНД ТИШИНЫ благодаря звездным именам создателей должны сработать никак не слабее похожего проекта ИГРА В ИМИТАЦИЮ (70,6 млн / 157 млн на 553 копиях).

К старту 1 января намечен семейный фильм МОНСТР ТРАКИ. Это веселая история дружбы неудачливого старшеклассника Триппа и милого загадочного существа, одновременно похожего на дракона и дельфина. Получивший имя Траки, пришелец из-под земли научился прятаться во внутренностях грузовика и за счет множества щупалец контролировать движение машины. Автомобиль, снабженный таким живым «двигателем», становится практически непобедимым в гонке. Трипп обретает в Траки настоящего друга, но что будет, если о нем узнают остальные? Судя по представленной нарезке, в фильме будет много зрелищных погонь, так что скучать зрители на сеансах не будут.

Интересно, как на нашем рынке пройдет приключенческая экшн-комедия СПАСАТЕЛИ МАЛИБУ (11 мая 2017-го). Очевидно, что картина рассчитывает на внимание любителей популярного в 90-х сериала, однако подавляющая часть аудитории современных кинотеатров вряд ли знакома с первоисточником. Будем надеяться, что харизмы «Скалы» Джонсона и смазливости Зака Эфрона хватит для привлечения молодежной публики. Также фильм будет привлекать ярким экшеном и хулиганским юмором. В качестве первичного коммерческого референса можно назвать ШПИОНА (163 млн / 454 млн на 1616 копиях).

 

В ТЕМУ: 

17 МГНОВЕНИЙ 99-ГО КИНОРЫНКА. ДЕНЬ ВТОРОЙ: ФУТБОЛ ИЛИ ВАРЕНИКИ ДЛЯ НАРОДА 

100-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАРОПРОКАТ» — НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ НЕ СДАЮТСЯ 

100-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ WDSSPR — ХОРОШО БЫТЬ ПАССАЖИРОМ В ВОЛШЕБНОМ ЗАМКЕ 

100-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ВОЛЬГА» — О НЕДОСТАТКАХ ПРОЕКТА «НОЧНЫЕ СТРАЖИ» 

100-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ЭКСПОНЕНТА» — В ЦЕПКИХ ОБЪЯТИЯХ ХОРРОРА 

100-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАРО ПРЕМЬЕР» — ИДУЩИЕ НА САМОУБИЙСТВО ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ! 

100-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «НАШЕ КИНО» — ОСТАНОВИЛСЯ ЛЕДОКОЛ  

100-й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ПАРАДИЗ» — ЛЮБОВЬ В ПЛАНЕТАРНОМ МАСШТАБЕ 

100-Й КИНОРЫНОК: ОБ ИСКУССТВЕ В КОММЕРЧЕСКИХ ДЕКОРАЦИЯХ — ПРЕЗЕНТАЦИИ CINEMA PRESTIGE И ARTHOUSE 

100-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ЛЮКСОР» — СТЕРПИТСЯ, СЛЮБИТСЯ 

СОТЫЙ. ЖАРКИЙ. ТВОЙ — «ВСЕМ ДЕРЖАТЬСЯ, НЕ СДАВАТЬСЯ»  

3 комментария »

  1. Валерий 22 июня 2016 в 14:14 - Ответить

    Здрасте.

    Тестостерон через «о» пишется.

    • Валерий 22 июня 2016 в 14:48 - Ответить

      В тексте тоже =)

      • Никитин Никита 23 июня 2016 в 5:57 - Ответить

        Спасибо за уточнение.

КОММЕНТАРИИ »


один + = 2