Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 16 ИЮНЯ: ЛОВИСЬ, ЗРИТЕЛЬ, БОЛЬШОЙ ДА МАЛЕНЬКИЙ


Рая Башинская 20.06.2016 / 17:12 0

В ПОИСКАХ ДОРИ становится лидером уик-энда, но без каких-либо рекордов. За второе место бьются ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2 и ЗАКЛЯТИЕ 2. Итогами уик-энда и впечатлениями от работы на кинорынке делятся сети кинотеатров «ЦентрФильм» и «Вега-фильм». 

Ольга Фитенко — директор по прокату сети «ЦентрФильм» (6 кинотеатров, 21 кинозал), кинотеатров «Победа» (2 зала на 608 мест, цифра+3D) в Москве, «CinemaClub» в Брянске (4 зала на 556 мест, пленка, цифра, 3D), «GoldCinema» в Коломне (4 зала на 409 мест, цифра+3D) и «GoldCinema» в Луховицах (3 зала на 374 мест, пленка, цифра, 3D), «Октябрь» в Рузе (2 зала на 203 места, цифра+3D).

Наталья Фазлыева – директор сети кинотеатров «Вега-фильм» в Тольятти: кинотеатры «Вега» (4 зала на 570 мест, цифра + 3D), «Вега-Капитал» (4 зала на 440 мест, цифра+3D); в Димитровграде: «Вега» (1 зал на 380 мест, цифра).

 

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?  

Ольга Фитенко: В прошедший уик-энд у нас стартовали В ПОИСКАХ ДОРИ, ЗАКЛЯТИЕ 2 и ОДНОКЛАССНИЦЫ. На первом месте по сборам — В ПОИСКАХ ДОРИ, зрители хорошо пошли на ЗАКЛЯТИЕ 2. До сих пор очень хорошо работает ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2 и, как ни странно, ВАРКРАФТ. Если бы был дождь, то результаты уик-энда были бы выше. Вообще, очень многие ждали ДОРИ именно как продолжение НЕМО. Высокая посещаемость — примерно того же уровня, что и на выходных — была в четверг и пятницу, пока еще не всех детей увезли за город. Детям и даже молодым людям мультфильм очень нравится. ЗАКЛЯТИЕ 2 как хороший, «твердый» фильм ужасов работает очень хорошо. ОДНОКЛАССНИЦЫ идут тяжело, особого интереса у зрителей не вызвали.

Наталья Фазлыева: Результаты уик-энда получились не очень высокие, релизы не оправдали наших ожиданий. Кино было хорошее, а показатели – не очень. Намного меньше заработал мультфильм В ПОИСКАХ ДОРИ, на который были очень высокие ставки. Очень скромно отработало ЗАКЛЯТИЕ 2. СЛАВНЫЕ ПАРНИ и ОДНОКЛАССНИЦЫ — пока в режиме ожидания. Возможно, дело в погоде: у нас сейчас стоит жара 35 градусов, весь народ из города побежал к реке, воде и в горы. Отзывы на фильмы идут очень хорошие — и от любителей фильмов ужасов, и дети в восторге от ДОРИ. В эти выходные по сборам лидировала с совершенно небольшим отрывом ДОРИ, на втором месте — ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2, на третьем — ЗАКЛЯТИЕ 2.

Как работают в прокате новинки прошлой недели? Есть ли падение у ИЛЛЮЗИИ ОБМАНА 2? Какой «сарафан» идет у холдоверов?

Ольга Фитенко: ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2 работает хорошо, на второй неделе падение небольшое. Людям фильм нравится, зрители у него есть. На самом деле, на все фильмы, за исключением ДОРИ, практически одинаковая посещаемость плюс-минус 10-15 человек. На вторую ИЛЛЮЗИЮ ОБМАНА идут хорошие отзывы, не знаю, как пойдет третья часть. Общая тенденция свидетельствует о том, что когда во франшизе слишком много частей, зрители теряют к фильму интерес.

Наталья Фазлыева: ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2 стартовала и отработала неплохо, но ожидания по «сарафану» были выше, и первый фильм понравился больше. ЧИСТОЕ ИСКУССТВО настолько чистое, что почему-то совершенно нет зрителей, хотя фильм неплохой, и те, кто посмотрел, остался доволен. Превью СЛАВНЫХ ПАРНЕЙ отработало скромно, но свою аудиторию привлекло.

Работали ли вы на прошедшем в Сочи кинорынке? Какие впечатления и основные итоги работы можете подвести? Что вам понравилось и что не понравилось? Многие кинотеатры в преддверии кинорынка озвучивали мысль, что ездить на кинорынки особо не за чем, да и дорого теперь. На ваш взгляд, стоит ли ездить и зачем, если да?

фитенко1Ольга Фитенко: Работала. От мейджоров было только три презентации — «ЦПШ», «Дисней» и «Каро Премьер». К сожалению, ни Fox, ни UPI не было. У всех троих представленных мейджоров — хорошие пакеты. Все остальные презентации были от независимых кинопрокатчиков. Но с другим кино и артхаусом все-таки нужно больше работать. Мне очень понравился деловой завтрак от «Невафильм», где как раз говорили про артхаус. Я понимаю, что те кинотеатры, которые работают с артхаусом, уделяют больше внимания репертуару, и люди к ним приходят. Сейчас зритель стал разбираться в кино и читать о фильмах, прежде чем приходить в кинотеатры. Поэтому молодцы такие кинотеатры, как «Пионер», «35 мм», «Соловей», «ФК Европейский». У них фильмы идут по году, и люди к ним приходят. Но тут надо больше работать с контентом и зрителями, для чего нужны хороший PR и маркетинг.

Мне кажется, на кинорынки стоит ездить. Вообще, кинорынок, кроме презентаций, предлагает отличную площадку для общения. Была великолепная вечеринка «Седая ночь». Как многие говорили, это была лучшая вечеринка в истории кинорынка. Помимо презентаций, мы ездим общаться друг с другом, и очень хорошо, что мы друг с другом встречаемся и делимся какими-то своими и успехами и трудностями, и сравниваем наш опыт работы. Когда кинотеатры общаются между собой, мне кажется, это хорошее и нужное общение.

Наталья Фазлыева: Работали, и даже устали работать! В этом году как-то обостренно встал вопрос с разногласиями между кинорынком и «Кинотавром». На протяжении уже многих лет создавалось такое впечатление, что эти два мероприятия не дружат друг с другом и не идут вместе за руку, как это должно быть и в творчестве и в бизнесе, а чинят друг другу какие-то непонятные препятствия. Почему — я понять не могу.

Я считаю, что «Кинотавр» должен любить кинорынок — так же, как кинорынок любит «Кинотавр». Сужу по тому, что моих коллег на просмотре в Зимнем было больше, чем на пляже. Для меня остается загадкой, почему ограничили доступ на внутренние мероприятия «Кинотавра», после того как закончилась аккредитация кинорынка, но еще продолжал работать фестиваль. Почему именно директора кинотеатров и прокатчики не могут присутствовать на обсуждении фильмов, встречах с актерами и режиссерами именно тех фильмов, которыми в перспективе им нужно работать? Как мне кажется, и творческая группа, и продюсеры должны быть в этом заинтересованы. Но позиция «Кинотавра» была очень жесткой. Не только я, но и мои коллеги пытались попасть на круглые столы и обсуждения, но, увы, нам не удалось пройти кордон из крепкого двухметрового охранника, который тыкал в аккредитацию и говорил, что все, ваше время истекло, а теперь время «Кинотавра».

По работе кинорынка, как всегда в Сочи, вместе сочетаются творчество, солнце, кино, отдых и обсуждение всех проблем, от которых нам никуда не деться. Хочется выразить особую благодарность организаторам  мероприятий: задорное открытие кинорынка с ЖЕНИХОМ, великолепно-оранжевое утро с «Техникой+», искряще-индустриальная «Седая Ночь» и авторско-киношный завтрак от «Невафильм». Высшая похвала за креатив, позитив и оптимизм!

С тем, что дорого приезжать, я согласна. Это, действительно, дорого. А дальше каждый делает свой выбор: кому-то достаточно информации при общении по телефону и в интернете. Я считаю, что встречи на кинорынке, в таком или не таком формате, но именно встречи, общение и личные обсуждения, необходимы.

 

В ТЕМУ

 ДОРИ — В ПОИСКАХ ЗРИТЕЛЕЙ, ВТОРОЕ «ЗАКЛЯТИЕ» СТАРТУЕТ СЛАВНО

МОНИТОРИНГ СЕТИ «СИНЕМА ПАРК» 17 ИЮНЯ: ДОРИ, ИЛЛЮЗИЯ, ЗАКЛЯТИЕ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 16 ИЮНЯ: В ПОИСКАХ ПОТУСТОРОННИХ ДЕМОНОВ

КОММЕНТАРИИ »


7 − два =