Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

22 ИЮНЯ 2016 ГОДА


Евгений Буслейко 22.06.2016 / 00:35 4

От героев былых времён
Не осталось порой имён.
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землёй и травой.
Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых,
Этот вечный огонь,
Нам завещанный одним,
Мы в груди храним.

Последнее время все чаще и чаще звучат различные варианты «новой правды» о Великой Отечественной Войне, ведь очевидцев, которые смогут рассказать, как все было, остается с каждым годом все меньше.

И вот в преддверии выхода на экраны фильма «28 панфиловцев», на разных площадках разгорелся спор, имели ли место события, отраженные в фильме, в реальности или нет.

Как человек, которому не безразлично будущее нашей страны, не могу остаться в стороне от этого обсуждения и пользуясь имеющейся возможностью, выскажу свое, частное мнение по этому вопросу.

Мне кажется, не столь важным, сколько в реальности было бойцов, и какой был номер части. Сколько танков и солдат врага уничтожили наши солдаты в том бою. Был ли этот бой у разъезда Дубосеково, и говорил ли политрук Клочков слова « Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва». Фильм и само описание этого события прославляет не конкретного человека. Рассказ идет о подвиге всего народа, сотен тысяч и миллионов безвестных бойцов, командиров и простых жителей нашей Родины, которые отдали свои жизни в борьбе с врагом. И главная мысль во всем этом — Война окончилась не в Москве, а в Берлине. И красный флаг развевался над зданием рейхстага!

Зачем же появляются версии вроде «сдались бы тогда, пили бы баварское» и тому подобные? Как показала Великая Отечественная, можно много раз прорывать фронт, окружать противника и заставлять его отступать. Но пока жив дух страны, пока люди помнят свою историю, победить ее невозможно.
А если объяснить человеку, что вся его история — вымысел, что «до Москвы не дошли — потому что зима и снег», то с ним и воевать не нужно, он и сам все отдаст. Недорого, за джинсы и кока-колу. И можно спокойно нести ему мир и демократию. На крыльях своих ракет.

Мы говорили в дни Батыя,
Как на полях Бородина:
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена!

4 комментария »

  1. Федулов 22 июня 2016 в 6:48 - Ответить

    Я понимаю национальные кинематографии (и историографии), которым приходится воспевать вымышленные подвиги, поскольку настоящих негусто.

    Но зачем имея столько настоящих подвигов, просящихся на экран, воспевать замполитовские фейки — я никогда не пойму.

  2. Андрей Жирютин 23 июня 2016 в 11:34 - Ответить
  3. Аноним 23 июня 2016 в 13:13 - Ответить

    Главным героем фильма Шальопы выбран Иван Добробабин, предатель, который бежал с этого боя к немцам и поступил к ним на службу полицаем, где угонял людей в рабство в Германию и арестовывал советских офицеров.

    Шальопу и Юниверсал не волнует, что Добробабин осужден за измену Родины. В фильме его изображают как героя, он учит молодых солдат, что главное — спасти свою шкуру.

    Отличный фильм,продолжайте его хвалить и рассказывать как важно показывать бредни журналюг вместо настоящих событий.

    • Евгений Буслейко 24 июня 2016 в 8:41 - Ответить

      Есть такой киногерой Макс Отто фон Штирлиц.

      Из партийной характеристики члена НСДАП с 1933 года фон Штирлица, штандартенфюрера СС

      (VI отдел РСХА): «Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам Рейха. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС…»

      .

      Так ведь это кино, там все немного не так, как в жизни

КОММЕНТАРИИ »


+ 7 = тринадцать