Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРЕМЬЕРЫ 38-ГО ММКФ: «КАПИТАН ФАНТАСТИК» (11 АВГУСТА, CAPELLA FILM)
Дьяков Александр 26.06.2016 / 17:03 0

На показ румынского фильма АТТЕСТАТ ЗРЕЛОСТИ Кристиана Мунджиу кинокритики штурмовали зал №7 — он был переполнен желающими посмотреть новую работу двукратного лауреата Каннского фестиваля. На входе вижу Романа Дорофеева («Русский репортаж») и спрашиваю, не было ли у него желания приобрести эту ленту для проката на российском рынке. «Нет, — отвечает он, — у нас никто не будет это смотреть».

Зная прокатную историю румынских фильмов, которые интересны исключительно синефилам, не могу не согласиться с таким выводом. Очень жаль, потому что АТТЕСТАТ ЗРЕЛОСТИ — это очередная блестящая работа румынских кинематографистов. 2 часа 7 минут я провел на ногах (сидячих мест и на ступеньках не было), и совершенно не сожалел о каком-то дискомфорте — так захватила драматургия этого фильма, которому для саспенса не требовались ни инопланетяне, ни преступники.

Следующий просмотр фестиваля — это драма КАПИТАН ФАНТАСТИК, которую дистрибьютор Capella Film выпустит в прокат 11 августа. Обратите внимание на изображение вверху — эта разношерстная и разноцветная семья под предводительством Вигго Мортенсена заявилась на похороны любимой мамы и супруги. Естественно, все «цивилизованные» люди смотрят с удивлением на этих «дикарей», которые предпочитают обществу здоровый образ жизни в лесу, интеллектуальную литературу и честность в отношениях.

Трейлер

Бен дает своим детям очень необычное воспитание — они охотятся, чтобы добыть себе пропитание, активно занимаются спортом и самообразованием (книги по квантовой физике — самое то для 12- летнего подростка!) и не общаются с благами цивилизации. При этом семья чувствует себя вполне счастливой, пока их идеальную жизнь не нарушает трагическое известие — мать семейства после продолжительной болезни (биополярное расстройство) покончила жизнь самоубийством. Дети буквально вынуждают отца отправиться в путешествие, чтобы попрощаться с мамой и выполнить ее последнюю волю. Столкновение с реальным миром получится увлекательным и в чем-то болезненным.

Просмотр

С точки зрения жанра КАПИТАН ФАНТАСТИК — это роуд-муви, фильм-путешествие, в которое отправляются члены этой удивительной семьи (чем напоминает МАЛЕНЬКУЮ МИСС СЧАСТЬЕ). Но ничуть не в меньшей степени это история взросления и воспитания. Бен в чудесном исполнении Вигго Мортенсена воспитывает детей, а они, в свою очередь, воспитывают его, не говоря уж о родственниках, которых они посещают. Окружающие просто не верят в то, что, презирая условности быта современной цивилизации и ее политкорректность, Бен может воспитать гармоничных личностей.

Действительно, в семье появляются трещины: старший сын получил приглашения на обучение от всех престижных колледжей мира, средний сын винит его в том, что тот не смог помочь маме, а остальные дети, кажется, готовы поддаться на соблазны цивилизации в виде фаст-фуда и «отравленной воды» (кока-кола). Несмотря на конфликты, которые неизбежны во время путешествия, и некоторое разочарование от поступков друг друга, Бену удается главное — сохранить семью,  и в итоге он позволяет детям перейти от теории к практике.

Все шестеро отпрысков прекрасно развиты, но их знания до поры до времени остаются лежать в теоретической плоскости. Само же путешествие становится для всех практическим занятием, и то, как поступают дети в финале КАПИТАНА, становится подтверждением того, что Бен не допустил серьезных ошибок в воспитании.

Фильм смотрится увлекательно, потому что каждый раз зрителей ждет необычная оценка главными героями реалий современной Америки. Например, зайдя в придорожное кафе с калорийным фаст-фудом, дети смотрят на страдающих ожирением людей и удивленно спрашивают: «Почему здесь все больны?» И вот таких любопытных, остроумных диалогов в фильме очень много. Чего не хватает детям, так это практики общения с противоположным полом, но Бен готов абсолютно честно рассказать, что такое секс, и подарить книжку с картинками 8-летнему ребенку на празднование Дня рождения ученого Ноама Хомского.

Если в МАЛЕНЬКОЙ МИСС СЧАСТЬЕ главный сюрприз финала — это феерический танцевальный номер в исполнении юной Эбигейл Бреслин, то в КАПИТАНЕ ФАНТАСТИК дети хоронят свою маму под фолк-обработку композиции группы Guns n Roses — Sweet Child of Mine. Несмотря на то, что отправной точкой для развития сюжета становится смерть, фильм оказывается гимном жизни, которая сама по себе есть ценность.

В фильме достаточно юмора, и некоторые эпизоды буквально разрывают от смеха, но кино в нужных местах берет драматические ноты и не фальшивит.

Аудитория

Это абсолютно хипстерский фильм, который доставит удовольствие аудитории 18-30, живущей в больших городах. Тема побега от цивилизации в кино сегодня весьма актуальна. Несмотря на то, что главные герои фильма — дети, им смотреть КАПИТАНА не рекомендуется. По сюжету члены семьи употребляют алкоголь, а Вигго Мортенсен демонстрирует свой пенис на рассвете случайным соседям.

Аналоги

КОРОЛЕВСТВО ПОЛНОЙ ЛУНЫ — 35 млн на 197 копиях

ПОТОМКИ — 19 млн на 291 копии

СИТИ-АЙЛЕНД — 14 млн на 110 копиях

Прокатное окружение

В сегменте комедии на дате 11 августа КАПИТАН ФАНТАСТИК столкнется с самим кассовым итальянским фильмом всех времен К ЧЕРТУ НА РОГА (Cinema Prestige). Впрочем, их ЦА заметно отличается, а фаворитом уик-энда является семейное фэнтези ПИТ И ЕГО ДРАКОН.

Краткое резюме

Очень качественная комедийная драма из программы фестиваля «Сандэнс», которая в крупных городах и на специализированных площадках будет работать с отличным «сарафаном». Также рекомендуется площадкам, которые умеют работать с сегментом арт-мейнстрим.

В ТЕМУ

МОСКОВСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ОТКРЫЛСЯ БЕЗ ПРЕЗИДЕНТА 

 

КОММЕНТАРИИ »


9 − три =