Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 23 ИЮНЯ: ПРАЗДНОВАНИЕ «ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ» НЕ УДАЛОСЬ


Рая Башинская 27.06.2016 / 17:11 0

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ. ВОЗРОЖДЕНИЕ стал лидером уик-энда, но с очень невысоким результатом (225 млн). На втором месте — ДОРИ, на третьем — ЗАКЛЯТИЕ 2. Итогами уик-энда делятся кинотеатры в Омске и Сургуте.

Борис Собко — управляющий киноцентром «Вавилон» в Омске (8 залов на 570 мест, цифра+3D).

Елена Винниченко — старший менеджер по кино сети кинотеатров «Интеркино» в Сургуте: «Аврора» (1 зал на 476 мест, цифра+3D); «Мир» (2 зала на 350 мест, цифра+3D); «Вершина» (4 зала на 404 места, цифра+3D).

 

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?  

Борис Собко: Суббота у нас была достаточно непростая — погода стояла жаркая, все люди рванули отдыхать. Температура за тридцать для Сибири — это редкость. В воскресенье уже было прохладно, и люди вернулись в кинотеатры. В целом уик-энд прошел неплохо. Но, как ни странно, лучше всех работала ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2. Мы расширяли этот фильм практически на ходу, потому что на него зрители шли и шли. Очень неплохо продолжало работать ЗАКЛЯТИЕ 2. Готов сказать, что если бы была возможность, то я бы еще ВАРКРАФТ расширил. Вот такие получились ретро-выходные.

Из новинок лучше всех, конечно, работал ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ, затем — СОСЕДИ. НА ТРОПЕ ВОЙНЫ 2 и ЗАВТРАК У ПАПЫ. На ЗАВТРАК У ПАПЫ идет достаточно хороший «сарафан». По сборам лидировала ИЛЛЮЗИЯ, на втором месте — ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ и В ПОИСКАХ ДОРИ, на третьем — СОСЕДИ.

Елена Винниченко: В этот уик-энд была самая низкая посещаемость за весь июнь.У нас стартовали ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ, ЗАВТРАК У ПАПЫ и СОСЕДИ. НА ТРОПЕ ВОЙНЫ 2. ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ лидирует по сборам, но ожидали большего, работает средне. СОСЕДИ — очень хорошо. Но если сравнивать с первой частью, то первый фильм стартовал лучше. ЗАВТРАК У ПАПЫ — стабильно средне, но не более. На втором месте по сборам СОСЕДИ, на третьем — В ПОИСКАХ ДОРИ.

Как работают в прокате новинки прошлой недели? Есть ли падение у В ПОИСКАХ ДОРИ? Какой «сарафан» идет у холдоверов?

Борис Собко: Про ОДНОКЛАССНИЦ зрители смело говорят, что пошловат. На ЗАКЛЯТИЕ 2 рвутся подростки — не пускаем. Информация о том, что в Индии на ЗАКЛЯТИИ 2 зритель умер от страха, сделала фильму хороший «сарафан» — все сразу захотели умереть на ЗАКЛЯТИИ, только пустите. Дети в восторге от мультфильма В ПОИСКАХ ДОРИ — выходят радостные, обсуждают, нашлась эта рыбка или нет.

Елена Винниченко: Релиз В ПОИСКАХ ДОРИ работал ниже ожиданий, на второй неделе мультфильм не очень просел, но, тем не менее, хотелось бы видеть больше зрителей. Мы его очень ждали и казалось, что и зрители ждут, но по факту сборы получились слабые.

ЗАКЛЯТИЕ 2 работает очень хорошо. СЛАВНЫЕ ПАРНИ показывают средние стабильные сборы небольшим количеством сеансов, но мы и не ожидали от них чего-то большого.

Работали ли вы на прошедшем в Сочи кинорынке? Какие впечатления и основные итоги работы можете подвести? Что вам понравилось и что не понравилось? Многие кинотеатры в преддверии кинорынка озвучивали мысль, что ездить на кинорынки особо не за чем, да и дорого теперь. На ваш взгляд, стоит ли ездить и зачем, если да?  

Борис Собко: В Сочи, кончено, был. Если признаться честно, то у меня складывается впечатление, что все мы потихоньку дохнем. Нет того темпа, тех страстей и накала, что раньше. Все идет ровно. Хотя, если говорить о предыдущих рынках, которые были года два назад, то этот был еще более или менее достойным. Не было этих дыр, презентации шли одна за другой. В принципе, на всех презентациях все было выдержано, все шло в хорошем темпе.

Если говорить о том, что понравилось, то достаточно яркие, неплохие презентации были у «Каро Премьер», «Буэна Висты» — единственное, у выступающего человека все время что-то не то было с микрофоном, хотя и приходилось вслушиваться, но он все равно рассказывал интересные вещи. Если говорить о таких мероприятиях, как «Седая ночь» и «Техника+», то они были проведены на достойном уровне — организовать столько людей, подготовить интересные фишки, которые запомнились участникам и оставили свое впечатление, дорогого стоит. Мне было приятно находиться на этих презентациях, даже, скорее, утренниках и вечеринках.

В целом хочу сказать, что с рынка вернулся в хорошем настроении, хотя и были определенные нюансы. Чувствуется, как чураются нас «кинотавровцы». Были такие случаи, когда «кинотавровские» заходят в лифт, а там едут «кинорыночные», видят эти бейджики и выходят. Мы говорим: «Да, заходите, заходите». А они говорят: «Нет, мы с такими бейджиками не поедем». Вот это было, конечно, неприятно — то ли в шутку, то ли всерьез.

В целом море было ледяным, что не сильно располагало к тому, чтобы долго валяться на пляже, особенно когда тучи закрывали солнце, аж подмышки мерзли. Неплохо пообщались, скажем так, расставил точки в голове. Посидели на презентациях. В целом, этому кинорынку я бы поставил «четверку».

Лет пять назад зал в Сочи всегда был набит битком, а люди даже сидели на ступеньках. В этот раз, хотя и говорили, что приехало много народу, на самом деле, если всматриваться в аудиторию, то многие привезли свои семьи. Особенно крупные презентации вроде «ЦПШ» и «Буэна Висты» были многолюдны, но там как раз было много посторонних — дети, жены, мужья. На самом деле, людей стало ездить меньше. Я уже говорил в прошлом интервью о том, что с гостиницей «Жемчужина» нас подсадили на удочку, что было неприятно, потому что так нельзя, тем более в Год российского кино, когда мы все должны ходить на «Кинотавр», не должно быть так, что живешь в гостинице — пойдешь, не живешь — не пойдешь. Опять же, это выливается в копеечку.

Сравнивая, что было потрачено за пять месяцев в прошлом году на командировки и в этом, то сумма возросла почти в 100 тысяч рублей. Это достаточно значимый показатель. Везде мы платим немного больше, а все складывается в большие суммы. Я не могу сказать, что я бы сегодня отказался от кинорынка, хотя многие мои коллеги и отказались. Пока не готов сказать, что не буду ездить. Все-таки эти поездки дают что-то новое, это возможность еще и еще пообщаться со своими друзьями и коллегами, посмотреть материалы фильмов. Если мы все будем сидеть по своим кинотеатрам и вариться в собственном соку, то такого движения вперед, как это было раньше, у нас не будет. Все равно — очень много мы черпаем из кинорынков, так что я пока ездить туда буду.

Елена Винниченко: Нет, на этом кинорынке не была. Обычно езжу. Свою роль сыграла финансовая составляющая, да и руководство посчитало, что сотый кинорынок будет, скорее, увеселительным, чем рабочим. Вообще, на кинорынках мне важно не столько общение, сколько возможность посмотреть большие нарезки, и тем более –фильмы полностью. Это важно, нужно в работе и ради этого стоит ехать. Увидеть 3-4 фильма целиком, которые выйдут в прокат через 2-3 месяца, — для росписи очень важно. Общение — не в такой степени, потому что мы уже знакомы все, и годами сработались. А вот посмотреть длинные нарезки, уже не раз убеждались — очень полезно. В принципе, сегодня всегда можно почитать комментарии — на том же «Синемаплексе» — по всем презентациям, узнать, что там было, доверяем этим рецензиям. Наверное, чтобы сэкономить, можно и пропустить иногда.

 

В ТЕМУ

КАССА ЧЕТВЕРГА, 23 ИЮНЯ: «ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ» — ПРАЗДНИК НЕ ДЛЯ ВСЕХ

МОНИТОРИНГ СЕТИ «СИНЕМА ПАРК» 24 ИЮНЯ: ДОРИ И ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 23 ИЮНЯ: ТОТАЛЬНОЕ ДОМИНИРОВАНИЕ СИКВЕЛОВ

КОММЕНТАРИИ »


2 × = два