Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 30 ИЮНЯ: БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК В ДЖУНГЛЯХ


Рая Башинская 01.07.2016 / 17:37 0

На этой неделе в прокате значатся два фаворита: пока лидирует ТАРЗАН, но БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН раскроется, скорее, на выходных — за счет семейной аудитории. Первыми впечатлениями от старта уик-энда делятся кинотеатры в Рязани и Уфе. 

Зоя Смирнова — менеджер по рекламе и маркетингу кинотеатра «Киномакс  IMAX» в Рязани (8 залов на 1300 мест, цифра+3D, IMAX).  

Эльвира Ризванова — аналитик кинотеатра «Кинопростор» в Уфе (5 залов на 654 мест, цифра+3D).

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом? 

Зоя Смирнова: У нас стартовали ТАРЗАН. ЛЕГЕНДА (в частности в IMAX), БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН и ПРИКЛЮЧЕНИЯ КРАСНОГО САМОЛЕТИКА.

КРАСНЫЙ САМОЛЕТИК стартовал пока не особо хорошо, но у него только один утренний сеанс. ТАРЗАН и ВЕЛИКАН идут примерно наравне. Но больше зрителей все-таки на ТАРЗАНА, так как он расценивается как фильм для взрослых, а поток детей у нас сейчас снизился, потому что они все отдыхают в оздоровительных лагерях. На выходных, надеюсь, посещаемость будет выше. Сейчас заканчивается первая смена, деток привезут домой — мыться, отдышаться и отъедаться — поэтому, надеюсь, что на БОЛЬШОГО И ДОБРОГО ВЕЛИКАНА придут семьи с детьми.

Единственное, что расстраивает — так это возрастное ограничение 12+. Думаю, что можно было сделать и 6+. У нас сейчас в городе IMAX набирает обороты по популярности, думаю, на ТАРЗАНА в IMAX будут хорошо приходить. Мы проводили предпремьерный показ ТАРЗАНА, так что раньше других могли оценить реакцию зрителей — зрители отзываются хорошо. Говорят, что первые 20-30 минут немного затянуты, но потом, когда уже начинается зрелище, показываются африканские пейзажи, уже не хочется уходить из зала.

Сейчас лидирует ТРАЗАН, на втором месте — БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН.

Эльвира Ризванова: В этот уик-энд у нас стартовали ТАРЗАН. ЛЕГЕНДА, БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН и ПРИКЛЮЧЕНИЯ КРАСНОГО САМОЛЕТИКА. Ожидания на ТАРЗАНА были высокие, но фильм стартовал средне. В принципе, зрители на вечерний сеанс приходили активно. Но четверг у нас не показательный день, мы ждем выходных, а в понедельник уже подведем итоги. ВЕЛИКАН стартовал лучше. Уже до премьеры люди ждали, спрашивали, звонили и интересовались, какие будут ограничения, возможно ли прийти детям 7-8 лет.

До сих пор хорошо идут В ПОИСКАХ ДОРИ, ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2, на третьем месте сейчас — БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН. Надеемся, что на выходных будет оживленнее, потому что с погодой сейчас не очень — в Москве, говорят, жарко, а у нас прохладнее. Обычно в такую погоду люди приходят смотреть фильмы. В общем-то, ждем людей, потому что сейчас идут каникулы, и репертуар хороший.

Как отработали неделю новинки прошлой недели? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров прошлой недели?

Зоя Смирнова: На прошлой неделе стартовал ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ, но люди по-прежнему приходили на ИЛЛЮЗИЮ ОБМАНА 2, даже специально приезжали из области. ИЛЛЮЗИЯ оказалась более молодежным фильмом. Мы рассчитывали на большую выручку по ДНЮ НЕЗАВИСИМОСТИ. Возможно, свою роль сыграла сезонность. Посещаемость на комедию СОСЕДИ. НА ТРОПЕ ВОЙНЫ 2 была средняя. Больше, конечно, приходят на ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ — из-за формата IMAX и фантастической направленности фильма. По сборам лидировали В ПОИСКАХ ДОРИ, ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ и ЗАКЛЯТИЕ 2.

В ПОИСКАХ ДОРИ у нас работает хорошо, хотя по отзывам люди ожидали такого же феерического зрелища, как В ПОИСКАХ НЕМО, а мультфильм оказался слабее. ЗАВТРАК У ПАПЫ не оправдал наших ожиданий, но мы не возлагали на него больших надежд, потому что, опять же, это фильм для семейной аудитории, а дети сейчас отдыхают в лагерях и деревнях. Стоило, наверное, запустить его осенью или весной.

Эльвира Ризванова: ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ стартовал и отработал неделю очень слабо. И по отзывам зрителей, коллег и критиков создается впечатление, что фильм очень слабый, хотя ожидания на него были довольно высокие. Зрители говорят, что очень скучно, очень много разговоров, мало спецэффектов, мало экшена, зрелища; говорят, что первая часть была гораздо интереснее и более захватывающая. Люди с нетерпением ждали вторую часть — и разочаровались. Можно сказать, что этот уик-энд был самый слабый в июне.

Работали в основном релизы прошлых недель — ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2, В ПОИСКАХ ДОРИ. Прошлая неделя была последняя для ЧЕРЕПАШЕК-НИНДЗЯ 2, но они до конца собирали хорошо. Также слабо отработали СОСЕДИ. НА ТРОПЕ ВОЙНЫ 2. ЗАВТРАК У ПАПЫ отработал средне — не плохо, но и не хорошо. ОДНОКЛАССНИЦЫ стартовали в свое время хуже, но сейчас, видимо, пошел хороший «сарафан» — зрители активизировались. То ли их раньше смущал состав актеров, то ли то, что это российское кино. Ожидания были низкие, но «сарафан» заработал, люди стали приходить. По сборам лидировала ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2, на втором месте — В ПОИСКАХ ДОРИ, на третьем — ЗАКЛЯТИЕ 2.

Как вы оцениваете итоги проката в первом полугодии 2016 года? Какие ключевые события вы могли бы выделить? Каковы финансовые показатели по сравнению с первым полугодием 2015-го?   

Зоя Смирнова: В первом полугодии была очень хорошая посещаемость, лидеры у нас — ВАРКРАФТ и ДЭДПУЛ. Мы запустили такую акцию, по которой снизили билеты на IMAX, и целый месяц билеты стоили 250 рублей вместо 490. Видимо, из-за этого люди приходили именно к нам на ВАРКРАФТ именно в зал IMAX. Раньше многие не были знакомы с этим форматом, потому что цена кусалась, а эта акция позволила познакомить с уникальным форматом максимальное количество людей. Увидев фильм в таком формате, многие уже не хотят смотреть в 2D и приходят снова в IMAX. Таким образом, после этой акции у нас увеличилась посещаемость на IMAX. По сравнению с прошлым годом посещаемость в IMAX увеличилась на 40%, а посещаемость за полгода на обычные форматы — на 15-20%.

За полгода из крупных событий хочется отметить выход на большие экраны ДЭДПУЛА — был ажиотаж, и даже конфликтные ситуации со школьниками, которые очень хотели попасть на этот фильм, а мы по закону не могли их пускать, потому что было высокое ограничение по возрасту. Но такое внимание к фильму и кинотеатру было приятно. И удивил ВАРКРАФТ. На него приходили даже те люди, которые не увлекаются этой компьютерной игрой, потому что была проведена хорошая рекламная кампания. Приятно удивил ЭКИПАЖ, хотя это и отечественный фильм, многие отмечали, что получилось не хуже оригинала 70-х годов. ЗВЕРОПОЛИС отлично отработал. Были люди, которые смотрели мультфильм в обычном формате, а потом приходили на него в IMAX. Некоторые смотрели по три раза. Мультфильм прокатывался очень долго, и до последнего дня в залах были зрители. И из области на него приезжали.

Эльвира Ризванова: Первое полугодие прошло не очень хорошо, можно было и лучше, и активнее. Много было премьер, которых ждали и на которые рассчитывали, а посещаемость была не очень высокая — зрителей блокбастеры сейчас не особо интересует. Такие громкие премьеры, как ЛЮДИ ИКС, которые должны были хорошо собирать, работают средне.

Самые главные события первого полугодия, на мой взгляд — прокат ВАРКРАФТА, ANGRY BIRDS, которым мы с удовольствием работали, ЗВЕРОПОЛИСА. ЗВЕРОПОЛИС у нас был лидером по длительности проката — мы держали его в репертуаре очень долго, и до последнего зрители на него приходили. Показатели этого полугодия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оказались чуть лучше.

 

 В ТЕМУ

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 30 ИЮНЯ: В ДЖУНГЛЯХ НЕСПОКОЙНО

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 30 ИЮНЯ: «ТАРЗАН: ЛЕГЕНДА», «БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН» 

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 30 ИЮНЯ: КОГДА ЗОВЕТ ПРИРОДА  

КОММЕНТАРИИ »


три + 8 =