Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 30 ИЮНЯ: «МЕЖДУ ЛЕТОМ И КИНО ЛЮДИ ВЫБИРАЮТ ЛЕТО»


Рая Башинская 04.07.2016 / 18:33 1

ТАРЗАН стал лидером проката, ВЕЛИКАН — на втором месте, но результаты уик-энда — средние. Впечатлениями от  уик-энда и итогами первого полугодия делятся Евгений Никитин и Светлана Будник.

Светлана Будник — букер кинотеатров «Панорама» (5 залов, г. Брянск), «Высшая лига» (5 залов, г. Пенза), «Гулливер» (3 зала, г. Кузнецк Пензенская обл.), «Восход» (1 зал, г. Полярные Зори), «Калевала» (1 зал, г. Петрозаводск), сети «Galaxy»: «Гагарин» (1 зал, г. Каменск-Шахтинский), «Кино-Люкс» (1 зал, г. Донецк), «Гуковский» (1 зал, г. Гуково), «Марс» (1 зал) г. Касимов Рязанской области, Центральный (3 зала) г. Каменка Пензенской области).

Евгений Никитин — директор по развитию кинокомплекса «Русь» в Архангельске (4 зала на 825 мест, цифра+3D).

 

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?  

Светлана БудникУ нас стартовали ТАРЗАН. ЛЕГЕНДА и БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН и СОСЕДИ. НА ТРОПЕ ВОЙНЫ 2. Релизы стартовали достаточно неплохо, хотя и немного ниже ожиданий. Думаю, дело в погоде — лето в разгаре, люди проводят время не в кинотеатрах. Хотя нельзя однозначно сказать, что дело только в лете: когда фильмы интересные, народ все-таки приходит в кинотеатр, а когда есть возможность выбора между летом и репертуаром, люди выбирают лето. Когда выходила ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2, фильм стартовал настолько хорошо, что лето не помешало. И сейчас фильм идет и идет. Если фильм достаточно интересный, лето не мешает. Скажем так, если бы сейчас было холодно, то сборы были бы лучше. Но, в принципе, сборы неплохие: в субботу и воскресенье, конечно, результаты выше, чем в четверг, когда, конечно, можно оценить потенциал картин, но не всегда всё понятно по детским проектам.

По сборам лидировал ТАРЗАН, на втором месте — БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН, на третьем месте — ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ 2, который смотрится неплохо, наверное, за счет большого количества сеансов.

ВЕЛИКАН изначально был немного непонятен. Стартовал на уровне ожиданий, сборы не разочаровали, но и не вышло чего-то ахового. Опять же, весь май и июнь люди ходили в кино, может быть, у них закончились деньги. Может быть, слишком много было интересных картин. 

Евгений Никитин: У нас стартовалиТАРЗАН. ЛЕГЕНДА, БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН и как эксперимент — ЧЕЛОВЕК-ШВЕЙЦАРСКИЙ НОЖ. Все стартовало не очень хорошо. С учетом того, что это средней руки релизы, они должны были бы собирать раза в 2,5 больше, чем то, что получилось. Посещаемость отвратительная. ТАРЗАН и ВЕЛИКАН работали примерно одинаково, ТАРЗАН чуть лучше, потому что по вечерам на него больше приходило людей и цена билета, соответственно, была выше, чем на утренних сеансах ВЕЛИКАНА. Эксперимент со ШВЕЙЦАРСКИМ НОЖОМ провалился — зрителей пришло совсем немного. На уик-энд вообще было достаточно мало людей. Погода стоит распрекраснейшая — не для кинотеатров, а для людей. На выходных была жара, поэтому люди уезжали на природу, на Белое море. Да и новинки стартовали не топовые, которые должны были бы кучу народа привлекать. Но хотелось бы, конечно, чтобы людей было больше. В эти выходные лидировали ТАРЗАН, ВЕЛИКАН и ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ.

Как работают в прокате новинки прошлой недели? Какой «сарафан» идет у холдоверов?

Светлана Будник: В каких-то отдельных регионах шикарно идет ЗАВТРАК У ПАПЫ — семейная картина, идет хорошо и утром, и в дневное время. Еще мы с удивлением видим, что потенциал ИЛЛЮЗИИ ОБМАНА 2 не исчерпан — у фильма очень хорошая динамика, и мы будем его еще продлевать в многозальниках. СОСЕДИ НА ТРОПЕ ВОЙНЫ работали в некоторых пятизальниках — не очень хорошо.

Мы долго вели переговоры по согласованию условий проката картины ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ по сеансам, мнение с коллегами из «Фокса» расходилось. Все закончились нашим согласием с большим стартовым количеством сеансов.  Даже в моем лучшем кинотеатре — образцово-показательном пятизальнике «Высшая Лига» в Пензе, — который работает лучше всех,  результаты оказались гораздо ниже среднего. Зрители размазались по сеансам, а сборы площадки по выходным оказались далекими от обычных. Мне изначально казалось, что тема этого фантастического экшена для российского зрителя сейчас не очень интересна. Так, в общем-то, и вышло. Двадцать лет назад, когда выходила первая часть фильма,  то ли политическая ситуация была совсем другая, то ли тема еще будоражила людской ум... Вот ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА — тоже сиквел, но про нее нельзя сказать, что второй фильм зрителю неинтересен. И первая часть долго работала, и вторая востребована, хотя говорят, что вторая часть не столь интересна, а зрителей не убавляется. Вообще вторую часть нельзя смотреть без первой.

Из недавних релизов отличные результаты показал ВАРКРАФТ. Честно говоря, мы бы его и дальше продлевали, но политика росписи такова, что иногда приходится отдавать экранное время новым проектам — переговоры сейчас идут жесткие. Прокат завершили, а потенциал картины не был выработан. Печально. На неплохом уровне работал семейный майский релиз — АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ — но, опять же, ждали и надеялись, что будет лучше, сравнивая с результатами первой части. Мы почему-то всегда думаем, что вот начало было суперское, а дальше будет еще круче… Как мы убеждаемся из опыта работы, сравнение с первыми частями не всегда корректно. Если первая часть хорошо собирает, то ожидания на сиквел автоматически завышаются, дистрибьюторы оперируют данным понятием при переговорах — и бедные тогда площадки! Мнение кинотеатров на этот счет мало кого волнует.

Евгений Никитин: На прошлой неделе погода тоже была отличной. ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ожидаемо работал средне — глупо было бы чего-то ждать от сиквела двадцатилетней давности, в котором нет громких имен. СОСЕДИ почему-то не вызвали никакого интереса у зрителей. ЗАВТРАК У ПАПЫ, у которого было несколько сеансов, выступил вполне в рамках ожиданий как российская комедия — без выдающихся результатов.

Из последнего лучше всего работал ВАРКРАФТ — это было давно. АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ, ДОРИ неплохо работали, когда дети еще были в городе. ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА отработала хорошо в перспективе — все время проката у фильма была стабильная средняя заполняемость без пика и без резкого спада. Все остальное собирает на порядок ниже. Из будущих релизов надеюсь только на ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД, который взбодрит июльский прокат. В июле не вижу больше ничего с кассовым потенциалом. На этой неделе точно ничего, СТАРТРЕК стопроцентно не покажет выдающихся результатов — в России эта история не так сильна. Возможно, что-то покажут ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ.

Как вы оцениваете итоги проката в первом полугодии 2016 года? Каковы финансовые показатели по сравнению с первым полугодием 2015-го? Какие ключевые события вы могли бы выделить?

Светлана Будник

Мне нравится, как сейчас все происходит, несмотря на кризис. Есть какие-то, конечно, провалы. Но если вспоминать, как пару лет назад случались целиком совсем плохие месяцы, то сейчас всегда есть какие-то картины, которые вытаскивали месяц. ЭКИПАЖ позволил нам с оптимизмом посмотреть на будущее российского проката. Мы ждали этот фильм, он оправдал наши надежды и помог убедиться, что мы можем снимать кино, которое вызывает определенный интерес широкой аудитории — не только у молодежи, но и у старшего поколения. В моих кинотеатрах в общем все неплохо, я, по крайней мере, вижу, что мы не умираем — вне зависимости от того, что и на севере есть однозальник, и на юге. Это не самые плохие времена. Может быть, они и не самые лучшие, но мы держимся. По сравнению с прошлым годом, наверное, показатели в среднем такие же.

Евгений Никитин: Первые полгода отработали неплохо. Хорошо собирали ЗВЕРОПОЛИС, ДЭДПУЛ, ЭКИПАЖ. Было достаточное количество релизов, которые не оправдали ожиданий, но они были вмае и июне. Думали, что релизы будут работать сильнее, но пока все идет как-то не так. Навскидку, еще пока не проводил подобный анализ, этот год идет слабее, чем прошлый.

Все зависит от репертуара — если есть интересные релизы, люди приходят независимо от того, какой сейчас месяц. Сейчас и релизы стартуют средней руки, и посещаемость от этого низкая. Смотреть толком нечего. Я вот сам, человек, который любит кино, уже месяц никуда не ходил — ничего не привлекает. Меня интересовала только ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА, все остальное можно спокойно пропустить. Соответственно, и у людей такая же логика или даже хуже, потому что они в большинстве своем обращают внимание на кино только тогда, когда выходят крупные распиаренные проекты. Их, судя по всему, тоже ничего не привлекло.

Год кино хоть и проходит, но проходит мимо меня, поэтому не могу назвать никакие ключевые события. Замечаю только разговоры о новых налогах, а вот каких-то событий, связанного с Годом российского кино, — нет. Какой-то поддержки кинотеатров не вижу, да и крупных российских релизов в прокате — тоже, только осенью выходят ДУЭЛЯНТ, ЛЕДОКОЛ.

В ТЕМУ

КАССА ЧЕТВЕРГА, 30 ИЮНЯ: КОРОЛЬ ОБЕЗЬЯН СТАЛ ЦАРЕМ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 30 ИЮНЯ: БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК В ДЖУНГЛЯХ

 

 

1 комментарий »

  1. Я тоже решил поучаствовать 6 июля 2016 в 16:51 - Ответить

    Евгений, забавный комент — я вот человек который любит кино, но кино меня не привлекает! Если кино, кроме Дэдпула и Зверополиса не привлекает, то и этот год, и следующий также пройдут мимо, сиквелов на сл.год точно не будет

КОММЕНТАРИИ »


шесть + = 15