Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРЕМЬЕРЫ 38-ГО ММКФ: «НЕИЗВЕСТНАЯ» (17 НОЯБРЯ, «РУССКИЙ РЕПОРТАЖ»)


cinema 04.07.2016 / 16:00 0

Отношения классиков мирового кинематографа со зрителями и критиками всегда складываются по-разному — многое зависит от того, какой тон в общении зададут обладатели «Золотых пальмовых ветвей», рекордов в национальных бокс-офисах, и на какой постамент они будут ставить себя и свое творчество. В кинобизнесе прислушиваться к аудитории — обычное дело, для этого существует целая система проведения фокус-групп и расчетов, но вот в арт-кино...

Поэтому так неожиданно и громко прозвучало в медийном пространстве сообщение, что братья Дарденны после не самого теплого приема своей новой работы НЕИЗВЕСТНАЯ, чья премьера состоялась в этом году в Канне, приняли решение перемонтировать картину и внести в нее более 30 изменений и сократить на 7 минут. После такой информации мы не могли упустить возможность оценить «каннский вариант» фильма, показанный в рамках ММКФ...Чтобы потом обязательно посмотреть улучшенную прокатную версию, которую дистрибьютор «Русский репортаж» выпустит в ноябре.

Трейлер

В сети еще нет полноценного трейлера фильма, но вот этот доступный фрагмент из НЕИЗВЕСТНОЙ задает весьма приличный уровень саспенса — молодая врач подвергается давлению и угрозам со стороны криминала, после того как она попыталась разузнать личность чернокожей девушки, умершей недалеко от ее врачебного кабинета. «Занозы» никто не любит, особенно если они могут привести к разоблачению.

Просмотр

Братья Дарденны никак не хотят оставить в покое совесть европейских обывателей, которые живут преимущественно в комфортном, благоустроенном мире, но столкновение с его уродливыми проявлениями (или обычной несправедливостью) становится для них испытанием на силу духа и способность сопереживать ближнему.

Завершив прием пациентов поздним вечером, Женни решает не открывать дверь еще одному посетителю, и наутро полицейские сообщают ей, что неподалеку было найдено тело неизвестной девушки. Это событие ломает ее прежний мир: муки совести заставляют отказаться от карьеры и заняться приемом пациентов исключительно по социальным страховкам, среди которых много малообеспеченных и неустроенных людей. А еще она начинает собственное расследования и своими тихими, но настойчивыми расспросами заставляет вспоминать о собственной совести других, и им это очень не нравится.

В настоящем виде НЕИЗВЕСТНАЯ — это очень качественная драма, которую, как всегда у Дарденнов, не отличить от реальной жизни. Возможно, претензии первых зрителей были связаны с тем, что в определенной степени эта работа стала «самоповтором» — два года назад в Канне братья представили социальную драму ДВА ДНЯ, ОДНА НОЧЬ (Premium Film, 1,5 млн сборов), в которой Марион Котийяр, как и Адель Энель здесь, пыталась достучаться до людей и заставить их сделать так, чтобы ее не уволили с предприятия.

Правда, здесь героиня решает не собственные материальные проблемы, очевидные для каждого обывателя, а пытается приглушить муки совести, отнюдь не очевидные для других людей. НЕИЗВЕСТНАЯ получается менее эмоциональной, чем предыдущие фильмы братьев — возможно, новая монтажная версия сумеет поднять картину на новую высоту.

При этом на протяжении всего фильма Дарденны сохраняют интригу: Женни ведет свое расследование, несмотря на препятствия (даже полиции она умудряется помешать!) и нежелание людей признаваться в собственных ошибках. Но молодая женщина — не судья никому, она не выносит приговор, и ни к чему  людей не подталкивает, потому что виновна сама. Казалось бы, врач должен лечить физические недуги, но эта история ставит на первый план заболевания души.

Финал — это примирение с собственной совестью и начало другой жизни. Неизвестная — это не только погибшая девушка, но и сама Женни, которая в итоге становится Известной и понятной для самой себя и, стоит надеяться, для зрителей.

Аудитория

Поклонники фестивального арт-кино, ценители творчества братьев Дарденн. Их фильмы всегда попадают в российский прокат — хотя бы в ограниченный сегмент. Для просмотра таких картин нужно быть взрослым ментально — не важно, 16 или 37 лет зрителю.

Аналоги

ДВА ДНЯ, ОДНА НОЧЬ — наиболее точный референс, о котором мы упомянули выше. Разница в конфигурации — отсутствие звезды класса «А» на постере.

ФОРС-МАЖОР («Артхаус». 2015) — 1 млн на 13 копиях. Отпуск в Альпах превращается в тяжелое испытание для семьи, хотя, казалось бы, лавина никому не нанесла травм...

Прокатное окружение

Релиз этого фильма из конкурса Канн состоится, видимо, одним из последних. На дате 17 ноября конкурентов нет, и для целевой аудитории на специализированных площадках — это очевидный «выбор №1»

Краткое резюме

Традиционная драма от братьев Дарденн для подготовленной аудитории, которая целенаправленно придет в зал не за развлечением, а за качественной работой классиков мирового кино. Спустя несколько месяцев она должна стать еще лучше.

В ТЕМУ

ПРЕМЬЕРЫ 38-ГО ММКФ: «СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ» (21 ИЮЛЯ, «ВОЛЬГА») 

ПРЕМЬЕРЫ 38-ГО ММКФ: «МОНАХ И БЕС» (8 СЕНТЯБРЯ, «НАШЕ КИНО») 

ПРЕМЬЕРЫ 38-ГО ММКФ: «ЛЮБОВЬ И ДРУЖБА» (18 АВГУСТА, «ЭКСПОНЕНТА») 

ПРЕМЬЕРЫ 38-ГО ММКФ: «КАПИТАН ФАНТАСТИК» (11 АВГУСТА, CAPELLA FILM) 

 

КОММЕНТАРИИ »


6 × = сорок два