Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 7 ИЮЛЯ: ДО ВСТРЕЧИ С ЭМИЛИЕЙ КЛАРК


Рая Башинская 08.07.2016 / 16:41 0

ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ становится лидером на российском рынке, а ТАРЗАН и БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН работают на хорошем «сарафане». В целом кинотеатры не рассчитывают на большие цифры в этот уик-энд. Первыми впечатлениями от старта новинок делятся кинотеатры в Москве и Орле. 

Ирина Петряшева — директор репертуарного отдела кинотеатров «Киносфера» (5 залов на 997 мест, цифра, 3D, IMAX), «Nescafe IMAX» (1 зал на 371 мест, IMAX 3D), «Балтика» (8 залов на 895 мест, цифра+3D), «Космик Аннино» (4 зала на 408 мест, цифра+3D), «Родина» в Москве, «Космик Сергиев Посад» (5 залов на 571 мест, цифра+3D).

Наталия Милосердова — управляющая кинотеатром «Гриннфильм» в Орле (8 залов на 1349 мест, цифра+3D).

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом? Какая посещаемость сейчас в целом?

Ирина Петряшева: На этой неделе у нас стартовали ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ, СВАДЕБНЫЙ УГАР, ПОЛТОРА ШПИОНА, ГЕНИЙ, ОТМЕЛЬ и МОБИЛЬНИК. Результаты четверга оказались достаточно слабыми: с большим отрывом лидируют ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ и ОТМЕЛЬ, все остальное идет приблизительно наравне. Новинки обогнали ТАРЗАНА. На выходных многое будет зависеть от погоды, но в целом ожидания у нас не очень высокие. Ассортимент большой, однако фильмы по потенциалу приблизительно одинаковые. Сейчас посещаемость упала, но это, видимо, связано с тем, что нет больших новинок, блокбастеров, и хорошая погода не сыграла нам на руку.

Наталья Милосердова: В этот уик-энд у нас стартовали ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ, ГЕНИЙ, МОБИЛЬНИК, СВАДЕБНЫЙ УГАР, ПОЛТОРА ШПИОНА и ОТМЕЛЬ. По стартовому четвергу сейчас лидирует ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Не думаю, что это будут выходные с немыслимой посещаемостью, скорее всего — со средней. ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ рассчитан на определенную аудиторию, которая, как правило, приходит в первые дни проката. Из новинок следующие по результатам — СВАДЕБНЫЙ УГАР и ОТМЕЛЬ. Думаю, что ОТМЕЛЬ еще прибавит в прокате. ПОЛТОРА ШПИОНА и ГЕНИЙ — достаточно слабо.

По сравнению  с аналогичным периодом прошлого года  посещаемость снизилась . Объяснение этому я вижу в репертуаре, немалое влияние оказывает и погода. Как только на улице становится жарко и тепло, люди предпочитают больше времени проводить на природе, как только становится прохладнее — посещаемость увеличивается. Но основная причина мне видится все-таки в интересе к фильмам.

Как отработали неделю новинки прошлой недели? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Есть ли падение и какое у ТАРЗАНА? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров прошлой недели? Какой фильм работал последним на отличном уровне?

Ирина Петряшева: На прошлой неделе стартовали ТАРЗАН, БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН и  РАЗРУШЕНИЕ. ТАРЗАН и ВЕЛИКАН хорошо отработали неделю, как мы и ожидали. Сейчас у ТАРЗАНА падение есть, но несильное. У него хороший «сарафан», мы на него тоже рассчитываем в этот уик-энд. Зрители советуют его друг другу, он востребован широкой аудиторией, в основном мы рассчитываем на женскую. У ВЕЛИКАНА хороший «сарафан». Я сама посмотрела картину — она, конечно, рассчитана больше на подростково-детскую аудиторию. Это зрелищное кино, думаю, мы его еще надолго оставим в прокате. По сборам лидировал ТАРЗАН, на втором месте — ВЕЛИКАН, на третьем — ЗАКЛЯТИЕ 2. Последние из фильмов, которые работали отлично — ЗВЕРОПОЛИС, ВАРКРАФТ, ЭКИПАЖ — у него был долгий прокат, даже сейчас кое-где он работает.

Наталья Милосердова: У ТАРЗАНА падение есть, но минимальное. Он достаточно хорошо держится — я думаю, что он еще прилично отработает в эти выходные. Девушкам очень нравится Александр Скарсгаард — они в восторге, говорят, что он очень хорош. Неплохо держится БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН для семейной аудитории. Есть разные мнения на его счет: в основном говорят, что нравится, хороший сюжет, но и многие говорят, что фильм мрачноват. По сборам лидировал ТАРЗАН, на втором месте — ВЕЛИКАН, на третьем — ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ. Последним фильмом, который работал хорошо, была ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2 — фильм радовал своими сборами на протяжении всего проката.

Как вы оцениваете итоги проката в первом полугодии 2016 года? Каковы финансовые показатели по сравнению с первым полугодием 2015-го? Какие ключевые события вы могли бы выделить?

Ирина Петряшева: Цифры по посещаемости и выручкам сравнимы с прошлым годом в рублевом эквиваленте. Совсем небольшой рост — по численности и едва заметное падение по выручкам. Но, учитывая рост курса доллара и, соответственно, рост затрат с валютной составляющей, а это аренда, запчасти и расходные материалы для проекторов, сырье для F&B, наблюдается уменьшение прибыли. Собственно, о прибыли речь не идет, говорим о балансировании в точке безубыточности. Стоимость билета не увеличивается (иногда наоборот), уменьшается средний чек в кафе/барах.

Наталья Милосердова: В первом полугодии результаты лучше, чем в прошлом году. В целом мы довольны показателями.Только вот апрель был крайне неудачен, а май нас уже порадовал. Из ключевых событий могу выделить старт ДЭДПУЛА. Пока еще никто не побил его рекорд. Что касается проходящего Года российского кино, то он проходит пока для нас незаметно. На работе нашего кинотеатра прежде всего отражается качество выходящих фильмов. Естественно, одно из главных событий этого года — прокат ЭКИПАЖА.

 

В ТЕМУ

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 7-10 ИЮЛЯ: КАК БЫ НЕ СЕСТЬ НА МЕЛЬ

КОММЕНТАРИИ »


9 + четыре =