Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 14-17 ИЮЛЯ: СКРАТАСТРОФА КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА


Никитин Никита 13.07.2016 / 17:08 1

После пяти уик-эндов постоянного снижения кассовых сборов рынок наконец-то (выдохнули!) показал небольшой, но прирост — разнообразные жанровые новинки дружно и приятно выступили выше ожиданий. Неотвратимо надвигающийся ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 5 должен окончательно вывести прокат из летней «спячки».

Судя по всему, зрители соскучились по сравнительно реалистичным сюжетам и узнаваемым героям, устав от вечно грозных инопланетян и суровых орков — мелодрама ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ, хоррор ОТМЕЛЬ и комедии СВАДЕБНЫЙ УГАР и ПОЛТОРА ШПИОНА сработали на максимуме возможностей, приведя в кинотеатры свою целевую аудиторию. В грядущий уик-энд новая часть анимационной суперфраншизы ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД должна вернуть бокс-офис на рекордные высоты — крысобел Скрат и его друзья обладают «миньонным» кассовым потенциалом. В качестве контрпрограмминга для мультфильма «Централ Партнершип» приготовил молодежную антиутопию РАВНЫЕ.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Признаться, автора этих строк изрядно удивили результаты последнего уик-энда. Я предполагал, что новинки не выйдут за пределы реалистично-скептичных ожиданий и выступят как обычные жанровые проекты. Тем ценнее верный ход рассуждений Александра Дьякова, который в мое отсутствие  смог предвидеть рост зрительского интереса к главным премьерам недели (хотя и не оценил до конца верно его масштабы).

Ключевой сюрприз преподнесла романическая картина ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ, которая выступила заметно сильнее большинства мелодрам на нашем рынке. Собранные 94,5 млн более чем вдвое превосходят показатели лент ЛЮБОВЬ СКВОЗЬ ВРЕМЯ (43,4 млн на 638 копиях) и ВИНОВАТЫ ЗВЕЗДЫ (35,4 млн на 1016 копиях). Главный редактор CINEMAPLEX ожидал, что новинка от «Каро Премьер» превзойдет по сборам данные аналоги, но даже его сравнительно позитивная оценка потенциала проекта на 55 млн оказалась точна всего на 58,2%. О том, как сложно было сделать прогноз по данному релизу, говорят результаты голосования наших читателей. Ни один из участников игры-прогноза не сделал ставку на верный диапазон 91-105 млн. Зато по 29% голосов было отдано за варианты ответа 76-90 млн и 46-60 млн.

Вторая важная неожиданность недели — хоррор ОТМЕЛЬ и его почти 90 млн стартовых сборов. История непростых отношений купальника Блейк Лайвли с кровожадной акулой презрела все жанровые шаблоны и показала превосходный старт. Предрекший проекту успех Александр оказался точен в своем прогнозе на 73,1%. Примечательно, что только 12% читателей CINEMAPLEX осмелились поставить на верный прогноз 76-90 млн. Гораздо популярнее были варианты ответов 46-60 млн (29%) и 61-75 млн (24%).

Нашли своего зрителя и хулиганские комедии СВАДЕБНЫЙ УГАР и ПОЛТОРА ШПИОНА, несмотря на значительное пересечение аудиторий. Зак Эфрон немного реабилитировался за вторых СОСЕДЕЙ, а популярный в Америке Кевин Харт сделал еще один шаг навстречу нашей публике после МИССИИ В МАЙАМИ. Точность главреда по этим релизам составила 58,2% и 70,1% соответственно.

Как обычно, несколько легче было предвидеть поведение холдоверов, которые уже проявили себя на стартовой неделе. Собравший со второго захода более 100 млн ТАРЗАН оправдал наши ожидания на 79%, а БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН — на 72%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Насколько взрывным получится старт ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА 5? Ждать ли от СТОЛКНОВЕНИЯ нового кассового скачка после достижений четвертой части и спустя четыре года перерыва?

2) На что окажутся способны РАВНЫЕ? Сможет ли эстетская антиутопия сработать на широкую аудиторию или мы имеем дело с арт-мейнстимным релизом для узкого зрительского сегмента?

3) Какова будет динамика премьер прошлой недели? Смогут ли они проявить выносливость или будут «задавлены» глыбой под названием ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Глупо сомневаться в успехе нового ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА, однако же точно предсказать его дебютный результат представляется делом непростым. На четвертой части франшиза показала регресс в плане посещаемости (2,4 млн зрителей в первый уик-энд против 2,9 млн у триквела), но увеличила кассовые показатели за счет роста средней цены билета и премиальных форматов. Вероятнее всего, похожая ситуация будет наблюдаться и в этот раз. Максимально возможный объем аудитории релиза в первый уик-энд, надо полагать, составляет 3 млн зрителей, что позволит проекту в плане кассы приблизиться (но не повторить) результат МИНЬОНОВ, привлекших на рынке СНГ в первый уик-энд 3,55 млн. С учетом того, что многие дети сейчас отдыхают в лагерях или заняты другими летними делами, я предлагаю ждать от мультбастера не более 600 млн на старте, а конкретно — 570 млн в первый уик-энд.

Александр Дьяков: В этом году зрители очень отчетливо продемонстрировали рынку, что в череде многочисленных сиквелов-триквелов они умеют выбирать самые важные для себя проекты, а франшизы делятся на две категории — «восходящие» и «нисходящие». Ко второму типу можно отнести БЕЛОСНЕЖКУ И ОХОТНИКА 2, ЧЕРЕПАШЕК-НИНДЗЯ 2, АЛИСУ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Напротив — ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2 относится к первом типу, но очень велик шанс, что триквел станет нисходящим. В отношении ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА 5 я, признаться, настроен довольно скептически — у каждой саги должен быть финал. На то, что очередного поступательного роста не будет, для меня указывает поведение франшизы КУНГ-ФУ ПАНДА, которую также выпускал Fox. Триквел заработал на старте (372,1 млн), в то время как у сиквела было 385 млн (не считая успешного однодневного превью!). КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ДРЕЙФ четыре года назад заработал 552 млн, а с тех пор прокатная ситуация на рынке точно не улучшилась. Шокирует и оценка IMDB — 6,1 для СТОЛКНОВЕНИЯ. Не верится, что показатели ЗВЕРОПОЛИСА (нового! оригинального!) будут превзойдены. Мой прогноз - 500 млн в стартовый уик-энд на рынке СНГ.         

Никита Никитин: Фантастическая мелодрама РАВНЫЕ несет в себе еще одну интригу уик-энда. В первую очередь, изысканно снятая картина привлечет внимание продвинутой молодежной публики и хипстеров, которые знают о похожих лентах ГАТТАКА и THX 1138. Но интригующий сюжет, стильная картинка и актуальные звезды Кристин Стюарт и Николас Холт могут вывести проект за рамки арт-мейнстрима навстречу более широкой аудитории. Делаю для РАВНЫХ ставку на 50 млн стартовых сборов.

Александр Дьяков: После прошедших выходных я категорические не верю в повторное чудо, и что «холодно-отстраненные» РАВНЫЕ, к тому же оказавшиеся на фестивале в Венеции, могут хоть как-то сравниться с великолепным красным платьем Эмилии Кларк и заразительными выходками ее героини на экране. Думая о кассовых аналогах, мне скорее приходят на память ВЕК АДАЛИН (19 млн). Философия в любви не сказывается положительно на сборах, если ей не добавить динамики. С поправкой на формат росписи сделаю ставку на 28 млн стартовых сборов.        

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Успех картин ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ и ОТМЕЛЬ сравнительно беспрецедентен и подобрать им ориентиры по динамике довольно сложно. Мелодраму от «Каро Премьер» мы бы сравнили с недавним ромкомом от того же дистрибьютора В АКТИВНОМ ПОИСКЕ, упавшим во второй уик-энд на 67%. Потеря 68% дебютной кассы обусловит для Эмилии Кларк повторный заработок в размере 30 млн. ОТМЕЛЬ напрашивается на сопоставление с другим недавним проектом WDSSPR И ГРЯНУЛ ШТОРМ, хотя бы частично совпадающим с новинкой по тематике. Фильм-катастрофа о выживании на воде не досчитался 60% стартовой кассы. Предполагаю, что хоррор о встрече с акулой заработает до 33 млн (-63%).

Александр Дьяков: Сравнивая стартовые показатели романтической мелодрамы ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ с такими лентами, как ШАГ ВПЕРЕД (четвертая серия заработала на втором уик-энде 51 млн!) и ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ (39 млн), а также учитывая отличный «сарафан», я не сомневаюсь, что холдовер опередит новинку РАВНЫЕ. Не соглашусь и с аналогом для падения — здесь ВИНОВАТЫ ЗВЕЗДЫ (-51%) подходят намного лучше. Готов рискнуть и сделать ставку на 45 млн для релиза «Каро Премьер» во второй уик-энд.

_____________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт главной новинки предстоящего уик-энда:

 

 

 

В ТЕМУ: 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 7-10 ИЮЛЯ: КАК БЫ НЕ СЕСТЬ НА МЕЛЬ 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 14 ИЮЛЯ: «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 5», «РАВНЫЕ» 

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 14 ИЮЛЯ: «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД» НЕИЗБЕЖЕН  

1 комментарий »

  1. Экстремо 18 июля 2016 в 12:03 - Ответить

    один проголосовал за менее 400 за уикэнд. оч жду результатов

КОММЕНТАРИИ »


8 − семь =