Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 21 ИЮЛЯ: «…ВОТ СЕЙЧАС МЫ ЗАВИСЛИ НАД ДНОМ, И НИКАК НЕ ПОДНИМЕМСЯ»


Рая Башинская 25.07.2016 / 17:00 4

СТАРТРЕК: БЕСКОНЕЧНОСТЬ стартует не так хорошо, как рассчитывали кинотеатры, но все равно становится лидером. За второе место борются ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД и И ГАСНЕТ СВЕТ... Итогами уик-энда делятся кинотеатры в Екатеринбурге и Уфе.  

Андрей Жирютин — генеральный директор кинотеатра «Киноплекс-Екатеринбург» (6 залов на 951 место, цифра+3D).

Алина Хабризялова — менеджер по маркетингу и рекламе кинотеатра «Киномакс» в Уфе (9 залов на 2173 места, цифра+3D).

 

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные? Какая посещаемость сейчас в целом?

Андрей Жирютин: В этот уик-энд у нас стартовали И ГАСНЕТ СВЕТ и СТАРТРЕК: БЕСКОНЕЧНОСТЬ. И ГАСНЕТ СВЕТ отработал выше ожиданий, а СТАРТРЕК, к сожалению, — ниже. Это намного более фанатский фильм, чем ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ, и сторонние люди, когда выходят с сеанса, говорят, что посмотрели кусок сериала, где пропустили начало. Незнакомые с этой вселенной люди не понимают, что происходит на экране. В качестве развлекательного кино фильм неплох, и очень хорошо сделан, но фанатов СТАРТРЕКА у нас в стране очень мало.

И ГАСНЕТ СВЕТ показывает неожиданно хорошие результаты. Он на третьем месте по сборам — после ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА и СТАРТРЕКА. Фильму И ГАСНЕТ СВЕТ в одном из городов даже добавил сеансов.

Как и везде, последним блокбастером с отличными сборами была ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА, после этого пять недель длится падение, вот сейчас мы зависли над дном, и никак не поднимемся. Вся надежда на ОТРЯД САМОУБИЙЦ и, возможно, в какой-то степени на ОХОТНИКОВ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ. Открыли продажи на САМОУБИЙЦ и на превью ТАЙНОЙ ЖИЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. Продвигаем фильмы, спрос на них большой. Вообще, в Сети уже давно поднялась шумиха вокруг ОТРЯДА, и она длится даже дольше, чем в свое время была на ДЭДПУЛ. Судя по спросу и по обсуждениям в интернете, ОТРЯД может совершить очень мощный старт и стать рекордсменом по старту в России. А дальше все зависит от самой картины. И фанатам, и обычным зрителям интересно, что из этого получится. Если с ДЭДПУЛОМ все спохватились где-то за две недели, стали интересоваться, что это за фильм, то об ОТРЯДЕ уже давно говорят. Такая же ситуация с БОРНОМ: пошла реклама, все тут же начали о нем спрашивать. Наружные баннеры повесили: знаю, что зрители любят БОРНА — и старого, и нового.

Алина Хабризялова: У нас стартовали И ГАСНЕТ СВЕТ, СТАРТРЕК, СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ. СТАРТРЕК и И ГАСНЕТ СВЕТ отработали хорошо. Единственный нюанс — в выходные дни летом у нас посещаемость меньше, чем в будние. Погода стоит хорошая, и все, видимо, на выходные уезжают из города. Не могу сказать, что лето проходит очень плохо, но если сравнивать с прошлым годом, то тогда работали МИНЬОНЫ, которые сделали нам кассу и даже сравняли посещаемость с новогодним периодом. ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 5 таких результатов нам, конечно, не дал. Но мы ждем ОТРЯД САМОУБИЙЦ — надеемся, что лето нам еще принесет хорошие сборы. Открыли предпродажи, места раскупаются, в зале LUXE половина мест заняты. Думаю, с этим фильмом мы стартуем хорошо.

По сборам лидировали СТАРТЕК, И ГАСНЕТ СВЕТ и ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД. И ГАСНЕТ СВЕТ стартовал отлично, работает лучше ЗАКЛЯТИЯ 2. Фильм сделан в лучших традициях фильмов ужасов.

Как работают в прокате новинки прошлой недели? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Как ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД стартовал по отношению к предыдущим частям, есть ли у него падение?

Андрей Жирютин: В этот уик-энд хорошо работали старые фильмы. ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 5 держится стабильно. ИЛЛЮЗИЮ ОБМАНА 2 до сих пор крутим, и будем дальше продлевать. На неделе приходит не очень много людей, а в выходные на 1 сеанс набирается больше половины зала. По количеству зрителей на сеанс ИЛЛЮЗИЯ показывает лучшие результаты. ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ — тоже очень востребованный фильм. И даже на БОЛЬШОГО И ДОБРОГО ВЕЛИКАНА еще идут — фильм держится очень стабильно.

ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 5 стартовал не так, как мы того ожидали — ждали полмиллиарда за уик-энд в общем прокате, но такого не получилось. Мультфильм работает стабильно, надеюсь, свой миллиард в российском прокате он соберет. Интерес к нему есть, хотя отзывы идут не очень хорошие — говорят, что серия сдувается, но пока работает.  РАВНЫЕ вообще никак не востребованы, на релиз и рекламы-то никакой не было. ТАНЦУЙ СО МНОЙ — тоже слабо и, в принципе, ожидаемо.

Алина Хабризялова: ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 5 работал неделю лучше всех, конечно, но стартовал не так хорошо, как мы ожидали. Тем не менее, на каникулах семейная аудитория к нам приходит. Отзывы разные, но детям нравится, и это самое главное. ПРОКЛЯТЫЕ стартовали плохо, и отзывы идут не самые лучшие.

Работают ли ваши кинотеатры с 13 августа превью ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ? Было ли проблематично вписать его в репертуар? Как вы вообще относитесь к практике превью-сеансов?

Андрей Жирютин: Да, работаем. По всем кинотеатрам договорились, открыли продажи. Но билеты, думаю, начнут выкупать где-то за неделю. Спрос зрителей есть, о мультфильме спрашивают. Судя по тому, как он стартовал в международном прокате, думаю, у нас тоже будет работать хорошо, хотя, конечно, Запад нам не эталон. Аудитория мультфильма широкая — домашние животные есть у всех. Название забавное, народ отреагирует. И баннеры уже давно повесили — ждем.

Проблем с росписью не было, тем более после того, как ушел БЕН-ГУР. Я уже давно работаю, поэтому с дистрибьюторами по форматам договариваюсь без проблем. Конкурентов у мультфильма на дате нет, что еще показывать максимально широко? Только ТАЙНУЮ ЖИЗНЬ.

Что касается конкурентов, то ПИТ И ЕГО ДРАКОН — интересная история, сделано все неплохо, уверен, что спрос на него в любом случае будет. Но это не КНИГА ДЖУНГЛЕЙ и не ЗВЕРОПОЛИС — картины другого порядка. Возможно, ПИТ И ЕГО ДРАКОН стоит в одной линейке с БОЛЬШИМ И ДОБРЫМ ВЕЛИКАНОМ. Оригинальный фильм с оригинальной подачей — не для суперширокой семейной аудитории. На мой взгляд, насколько неоднозначно приняли ВЕЛИКАНА и ДИНОЗАВРА, настолько же неоднозначно примут и ПИТА. Аудитория все-таки у ПИТА и ЖИВОТНЫХ немного разная. Если проект востребован, и очень хочется денег, то почему бы и не показать его превью? Люди о превью узнают, приходят —  не то, что раньше, когда интернет не был распространен так широко. Дистрибьюторы и постеры обновили, сделали отличный видеоролик, который уже крутится перед сеансами в залах. Думаю, в этом случае превью будет востребовано.

Алина Хабризялова: Превью, конечно, у нас обязательно будет. Этот мультфильм ждем. С росписью сложностей не было. Надеюсь, что с ПИТОМ они друг другу не помешают. Хотя аудитория детская и в том и другом случае, надеюсь, зрителей придет достаточно на оба релиза. К превью отношусь замечательно. Мы уже год работаем с превью-сеансами — отзывы и посещаемость хорошие. У нас в городе про них уже знают, ждут и занимают места заранее, если предпродажи открыты.

 

В ТЕМУ

КАССА ЧЕТВЕРГА, 21 ИЮЛЯ: БЕСКОНЕЧНОСТЬ — НЕ ПРЕДЕЛ!

 КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 21 ИЮЛЯ: СПОК ПРОТИВ СКРАТА — ТУШИТЕ СВЕТ!

МОНИТОРИНГ СЕТИ «СИНЕМА ПАРК» 21 ИЮЛЯ: ЖИВИ БЕСКОНЕЧНО И ПРОЦВЕТАЙ

4 комментария »

  1. Я тоже решил поучаствовать 26 июля 2016 в 12:03 - Ответить

    Александр, Татьяна, добрый день! Можно сделать голосование насчет превью? с разбивкой по залам

    • Дьяков Александр 26 июля 2016 в 12:07 - Ответить

      Добрый день! Напишите, пожалуйста, точно, как вы хотите сформулировать этот опрос и варианты ответов.

      Попробуем оперативно реализовать на сайте.

  2. Я тоже решил поучаствовать 28 июля 2016 в 12:38 - Ответить

    Добрый день, Александр! Формулировка примерно такая — возникли ли сложности с постановкой превью и сокращением сеансов других дистрибьюторов, ответы да и нет, вот тут и нужна разбивка на залы, чтобы понятно было, кому на руси жить хорошо

    • Дьяков Александр 28 июля 2016 в 14:17 - Ответить

      Хорошо! Мы разместим такой опрос завтра — в традиционной публикации «Кинотеатры говорят!» перед стартом уик-энда, а также в рубрике «Стратегия росписи», посвященной этому уик-энду.

КОММЕНТАРИИ »


+ четыре = 13