Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

XXIV ФЕСТИВАЛЬ «ОКНО В ЕВРОПУ»: ПРЕДСТАВЛЯЕМ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА ИГРОВОГО КИНО
Дьяков Александр 26.07.2016 / 20:20 0

Во вторник, 26 июля, в кинотеатре «5 звезд на Павелецкой» состоялся традиционный пресс-брифинг, посвященный XXIV фестивалю российского кино «Окно в Европу», который в этом году пройдет в Выборге с 6 по 12 августа. На вопросы журналистов ответили президент фестиваля Армен Медведев, генеральный продюсер фестиваля Геворг Нерсисян, руководитель программ Алиса Струкова и председатель комитета по культуре Ленинградской области Евгений Чайковский. 

Символом фестиваля этого года стал образ народной артистки Людмилы Гурченко. Ее портрет работы фотохудожника Аслана Ахмадова лег в основу официального постера киносмотра.

Программа фестиваля в этом году будет чрезвычайно насыщенной: на форуме запланированы сразу 4 конкурсные программы — Конкурс игрового кино «Осенние премьеры», конкурс «Копродукция. Окно в мир», конкурс Неигрового кино, конкурс Анимационного кино.

За неделю жюри конкурса игрового кино, которое возглавил режиссер Сергей Урсуляк (сериалы ТИХИЙ ДОН, ЛИКВИДАЦИЯ), должно будет выбрать лучших среди 10 претендентов. Помогать председателю жюри будут оператор и режиссер Дмитрий Долинин, актриса Агния Кузнецова, кинокритик Леонид Павлючик, актер Евгений Ткачук и режиссер Арсений Гончуков. Кстати, последний участвовал в конкурсе фестиваля в прошлом году со своей картиной ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ, а еще годом ранее завоевал главный приз с проектом СЫН.

Как и на фестивале «Кинотавр», в этом году в конкурсе представлено много дебютантов — их будет шесть.

1. ДИЗЛАЙК, реж. Павел Руминов

2. ЕГО ДОЧЬ, реж. Татьяна Эверстова (дебют)

3. ЖИЛИ-БЫЛИ МЫ, реж. Анна Чернакова

4. ИСКУШЕНИЕ, реж. Александр Тютрюмов (дебют)

5. ПОДЛЕЦ, реж. Михаил Левитин-мл. (дебют)

6. ПРИКОСНОВЕНИЕ ВЕТРА, реж. Ольга Веремеева (дебют), Елена Демидова

7. ПТИЦА, реж.  Ксения Баскакова (дебют)

8. СУПЕРПЛОХИЕ, реж. Дмитрий Суворов

9. ХИТ, реж. Маргарита Михайлова (дебют)

10. ЧЕРНАЯ ВОДА, реж. Роман Каримов

Хочется отметить, что в конкурсе представлено сразу несколько проектов, которые уже знакомы участникам рынка.

Комедия СУПЕРПЛОХИЕ стала гвоздем презентации дистрибьютора «Парадиз» на юбилейном 100-м кинорынке, и со сцены ее представили главная звезда проекта Александр Ревва, актер Данила Якушев и режиссер Дмитрий Суворов. Эта криминальная история, которая напоминает работы Гая Ричи, планируется к выходу в прокат 13 октября, а в качестве аналогов мы бы назвали такие проекты, как ВСЕ И СРАЗУ и СТАВКА НА ЛЮБОВЬ. Будет чрезвычайно любопытно оценить релиз после полноценного просмотра.

Режиссер Павел Руминов снимал работы в самых разных жанрах, а наибольшего коммерческого успеха добился с романтической комедией СТАТУС: СВОБОДЕН (169 млн). С проектом ДИЗЛАЙК, который выйдет в прокат осенью (дистрибьютор еще не назван), постановщик возвращается (после МЕРТВЫХ ДОЧЕРЕЙ) в нишу популярных сегодня хорроров. На официальном youtube-канале проекта уже можно оценить трейлер:

Итак, блогеры, «живая камера» и игра на выживание в уютном доме, где есть маньяк, но нет средств связи. В качестве аналога на ум приходит продюсерский проект Тимура Бекмамбетова УБРАТЬ ИЗ ДРУЗЕЙ (103 млн). Естественно, можно вспомнить и очень удачную ХИЖИНУ В ЛЕСУ, но ДИЗЛАЙК, кажется, будет не только развлекать поклонников жанра, но и нести некое социальное послание обществу и молодому поколению, которое окончательно увязло в сети.

Проекты ИСКУШЕНИЕ Александра Тютрюмова и ПТИЦА Ксении Баскаковой в прошлом году были представлены на презентации дистрибьютора «Ленфильм» на «Кино Экспо» и в рамках программы "Пре- Про-Пост- ". Оба проекта уже получили рабочие трейлеры перед выходом в прокат.

ИСКУШЕНИЕ

В качестве аналога можно рассмотреть драму КЛИНЧ, которая участвовала в конкурсе «Окна в Европу» в прошлом году, а затем была выпущена на экраны дистрибьютором Cinema Prestige в ограниченный прокат. Камерная, театральная история делает ставку на игру актеров и внутреннее напряжение

ПТИЦА

Комедия-драма о дружбе взрослого и ребенка — один из самых распространенных жанров в драматургии. На фестивале «Кинотавр» в этом сегменте не очень удачно выступила картина ИВАН. Возможно, присутствие в касте Ивана Охлобыстина и Гарика Сукачева сделает проект чуть более привлекательным для аудитории.

Режиссер Роман Каримов после великолепного старта (НЕАДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ) не сумел подкрепить свой успех второй работой (ВДРЕБЕЗГИ) и убрал свое имя из титров СТАРТАПА, не завершив работу на проекте (фильм закончил актер Евгений Ткачук). А вот криминальная комедия ВСЕ И СРАЗУ стала успехом для все еще ходящего в подающих надежды молодого режиссера. ЧЕРНАЯ ВОДА — первый хоррор в фильмографии Каримова. По сюжету фильма главный герой, его девушка и его странный брат покупают полуобгоревший корабль где-то в глухой деревенской бухте и едут его чинить. На месте троица узнает от деревенских страшную историю о пожаре и проклятии этого судна.

Получить информацию обо всех фильмах, которые будут принимать участие в конкурсах «Окна в Европу», можно также на официальном сайте форума.

Фильмы-победители XXIV фестиваля «Окно в Европу» будут приглашены для участия в программе «Эхо Выборга», которая пройдет в сети кинотеатров «5 Звезд». Возможно, некоторые проекты будут выбраны дистрибьюторами для дальнейшего проката. Необходимо отметить, что из конкурса прошлого года сразу 7 лент впоследствии демонстрировались широко. Наибольший резонанс получили такие работы, как УЧИЛКА и НОРВЕГ.

Фильмом закрытия программы «Игровое кино. Осенние премьеры» станет альманах ДЕНЬ ДО, который продюсируют Александр Цекало и Александр Котт. В нем речь пойдет о конце света, которые неизбежен для человечества с приближением красной кометы. Но даже в такой ситуации зрители вправе рассчитывать на комедию, а не на апокалиптическую драму.

Характеризуя собранную в этом году конкурсную программу игрового кино, Армен Медведев заметил, что главный критерий отбора фильмов был очень простым — чтобы не было стыдно за то, что проект попал в программу фестиваля.

Что касается общего направления, то я бы охарактеризовал его так: на какой-то могиле было написано «они старались». Вот я думаю, что в отношении всех участников конкурса это применимо — они все старались, в различных жанрах, получалось по-разному, и следы этих стараний можно будет скоро оценить. Полагаю, что результат может вас и удивить в лучшую сторону.

—  Армен Медведев.

По итогам показов конкурса игрового кино «Осенние премьеры» будут вручены приз за лучший игровой фильм, специальные призы жюри (3) и диплом.

Я хотел бы особо высказаться о программе «Копродукция. Окно в мир», которая на нашем фестивале действует уже четвертый год. Когда мы начинали ее делать, то очень многие скептически относились к ее перспективам, что можно собрать сильную программу. Но мы прекрасно понимаем, что если отечественное кино и имеет какие-то шансы вырваться на международный рынок, то путь копродукции — единственно правильный. Так что я прошу вас обратить внимание на программу копродукции — давайте поддержим этих продюсеров, которые пытаются расширить возможности для отечественного кинематографа.

 - Геворг Нерсисян.

В конкурсе «Копродукция» будут участвовать следующие проекты:

1. ГОНКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ, игровой, Россия-Италия, реж. Клаудио Уберти

2. ЛЮБОВЬ ПРЕТ-А-ПОРТЕ», игровой, Россия-Италия, реж. Макс Нардари

3. МУЖСКОЙ ВЫБОР, неигровой, Россия-Финляндия-Норвегия, реж. Елена Демидова

4. СООБЩЕНИЕ НОМЕР ОДИН, игровой, Россия-США, реж. Илья Евланов

5. РУДОЛЬФ НУРЕЕВ, неигровой, Россия-Турция, реж. Евгения Тирдатова

6. СУВЕНИРЫ ИЗ МОСКВЫ, игровой, Россия-Финляндия, реж. Лаури Нурксе

7. ТАК СЛОЖИЛИСЬ ЗВЕЗДЫ, игровой, Россия-Казахстан, реж. Сергей Снежкин

8. ШЕСТЬ МУЗЫКАНТОВ НА ФОНЕ ГОРОДА, неигровой, Россия-Армения, реж. Татьяна Данильянц.

Здесь также будет вручен приз за лучший фильм, а также диплом фестиваля.

Фестиваль «Окно в Европу» посетит специальный корреспондент CINEMAPLEX, и мы постараемся дать вам достаточное представление о перспективах проектов, которые затем могут быть представлены в коммерческом прокате на российском рынке.

В ТЕМУ

«ОКНО В ЕВРОПУ» ОТКРЫТО ДЛЯ РОССИЙСКОГО ПРОКАТА 

 

 

КОММЕНТАРИИ »


× один = 5