Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 4 АВГУСТА: ОТРЯД СУПЕРЗЛОДЕЕВ РВЕТ КАССУ


Рая Башинская 05.08.2016 / 17:19 0

ОТРЯД САМОУБИЙЦ показывает отличный старт и даже, возможно, оспорит лавры ДЭДПУЛА. Вот только отзывы зрителей — не такие радужные. О первых впечатлениях от старта уик-энда и о том, как пришлось адаптироваться к кризису в работе, рассказывают кинотеатры в Воронеже и Якутске. 

Юлия Денисова — директор по кинопрокату кинотеатра «Спартак» в Воронеже (6 залов на 1000 мест, цифра+3D).

Егор Давыдов — менеджер по репертуару кинотеатра «Cinema Center» в Якутске (3 зала на 533 мест, цифра+3D).

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом? Какая посещаемость сейчас в целом?

Юлия Денисова: В этот уик-энд у нас стартовали ОТРЯД САМОУБИЙЦ и ДЖУЛЬЕТТА. ОТРЯД САМОУБИЙЦ стартовал прекрасно, мы просто счастливы, наконец-то, в кинотеатре много людей. По четвергу ОТРЯД стартовал один в один с ДЭДПУЛОМ. Как пойдет дальше, пока непонятно. Но «сарафан» уже идет не такой прекрасный — люди говорят, что если бы не Уилл Смит, можно было бы вообще не ходить. Фидбэк у ДЭДПУЛА был как-то лучше.  Не могу сказать, что по отзывам совсем полный провал, но, видимо, зрители ожидали большего. ДЖУЛЬЕТТА стартовала хорошо. У нас сейчас проходит программа фильмов Каннского фестиваля, которую запустила компания «Cinema Prestige». Кроме того мы добавляем в программу фильмы других дистрибьюторов, которые были в основном конкурсе, либо в «особом взгляде». У нас проходила масштабная рекламная кампания с очень хорошей поддержкой, поэтому люди охотно идут на эти фильмы. Релизы стоят по 2-3 сеанса и работают с приличной заполняемостью залов.

Я надеюсь, что выходные мы отработаем очень хорошо, потому что, если САМОУБИЙЦЫ людям совсем не понравится, то, по крайней мере, он просядет с понедельника. Думаю, на выходных все будет хорошо. Сегодня уже посещаемость на ОТРЯД ниже, чем вчера. Но точно так же и с ДЭДПУЛОМ — в четверг зрителей было на порядок больше, чем в пятницу. В любом случае, надеюсь, что старт ОТРЯДА взбодрит прокат, а то в последнее время все было совсем грустно. Посещаемость в последнее время плохая: июль вообще просел по сравнению с прошлым годом — ни ЛЕДНИКОВЫЙ, ни СТАРТРЕК не спасли ситуацию. Мы собрали примерно на 15% меньше, чем предполагали.

Егор Давыдов: У нас стартовал только ОТРЯД САМОУБИЙЦ. Фильм стартовал отлично, лучше не бывает. Если сравнивать с ДЭДПУЛОМ, то собирает не хуже, может быть, даже лучше. Сеансы проходят с аншлагами. Видимо, у зрителей были завышенные ожидания, поэтому прямо восторженных отзывов нет — либо говорят, что фильм нормальный, либо говорят, что плохой. Посмотрим, как фильм отработает выходные.

Ожидания на выходные хорошие. Конечно, есть фильмы, которые собирают не так хорошо, но рассчитываем на ОТРЯД. Посещаемость сейчас выше, чем в прошлом году — прошлое лето было провальным.

Как отработали неделю новинки прошлой недели? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров прошлой недели?

Юлия Денисова: Из холдоверов работают СТАРТРЕК, ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ, НЕОНОВЫЙ ДЕМОН, СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ, СУДНАЯ НОЧЬ 3. СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ и НЕОНОВЫЙ ДЕМОН очень хорошо собирали. СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ стартовала вместе со СТАРТРЕКОМ и в тот уик-энд лидировала по сборам, СТАРТРЕК был вторым. Мы, в принципе, позиционируем себя как фестивальную площадку с неординарным и альтернативным контентом. У нас публика прикормленная (смеется).

А вот ОХОТНИКИ отработали плохо. По сборам лидировали ОХОТНИКИ, СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ, СТАРТРЕК и НЕОНОВЫЙ ДЕМОН.

Егор Давыдов: На прошлой неделе стартовалиОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ, НЕОНОВЫЙ ДЕМОН, СУДНАЯ НОЧЬ 3, МИШКИ БУНИ. ОХОТНИКИ работали плохо, НЕОНОВЫЙ ДЕМОН — средне, СУДНАЯ НОЧЬ 3 — хорошо, мультфильм — плохо, со второй недели убрали. По сборам лидировал И ГАСНЕТ СВЕТ, ОХОТНИКИ и СУДНАЯ НОЧЬ.

Как удалось вам решить проблему переноса ПОЛНОГО РАСКОЛБАСА за неделю до выхода фильма в прокат?

Юлия Денисова: Просто убрали из репертура и все — нам с этим легче, так как кинотеатр один.Представляю, каково приходится сетям. Мои подруги, у которых по несколько кинотеатров, вот они схватились за головы.

Егор Давыдов: Вместо РАСКОЛБАСА расширю другие проекты, кроме того у нас стартует в это время якутский фильм.Без ущерба для сборов можно пережить перенос фильма. Но, конечно, мультфильм был ожидаемый, на дате он был один из самых сильных проектов.

Как вы справляетесь с кризисной ситуацией в стране и индустрии проката в повседневной жизни вашего кинотеатра? Заметен ли он вам, или разговоры о кризисе преувеличены, а вы работаете в штатном режиме?

Юлия Денисова: Действительно, сейчас по многим факторам кризис очень ощутим. Тут несколько составляющих — начиная от экономической ситуации в стране, заканчивая кризисом в кинематографе. Сейчас не выходят истории, которые бы сильно цепляли людей. По большому счету в этом году были только ДЭДПУЛ, ЗВЕРОПОЛИС, вот сейчас еще стартовал ОТРЯД САМОУБИЙЦ, но, мне кажется, он быстро сдуется. Плюс свою роль сыграли демографические провалы, вся активная часть потребителей кино в основном сидит в интернете и в игрушках.

Мы все-таки сторонники поиска новых подходов к репертуару — у нас есть прямые трансляции, выходят фильмы-выставки. Мы за то, чтобы искать что-то новое в привлечении зрителей, а не только проводить простые очевидные действия регулирования ценой. Понятно, что у нас есть программы лояльности. В принципе, пришлось вводить какие-то антикризисные программы, очень много пересматривалось разных составляющих работы кинотеатра. Не только сокращались бюджеты, но, например, сократилось время работы кинотеатра — если раньше мы работали с 8 до 12 ночи, то теперь работаем с 10 утра до 10 вечера.

Егор Давыдов: Кризис в работе кинотеатра заметен, чувствуется снижение посещаемости.Мы стараемся в репертуаре работать с проектами, которые могут максимально собрать в прокате, проводим акции, делаем упор на рекламу. Цены на билеты не повышали.

__________________

Уважаемые читатели CINEMAPLEX! Приглашаем вас также принять участие в нашем опросе на актуальную тему, предложенную одним из ваших коллег:

 

В ТЕМУ

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 4-7 АВГУСТА: БУРЛАКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 4 АВГУСТА: ИДУЩИЕ НА СМЕРТЬ ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ! 

 

КОММЕНТАРИИ »


пять × = 20