Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ДМИТРИЙ КАЗУТО («КИНО ЭКСПО»): «В НАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ — САМАЯ ЛУЧШАЯ ПЛОЩАДКА ИЗ ВСЕХ, НА КОТОРЫХ ПРОХОДЯТ МИРОВЫЕ ФОРУМЫ КИНОИНДУСТРИИ»


cinema 05.08.2016 / 11:53 0

Сегодня организаторы «Кино Экспо» опубликовали предварительную программу выставки, которая пройдет в этом году в Санкт-Петербурге с 19 по 23 сентября. Мы беседуем с Дмитрием Казуто — об изменениях в работе форума в связи с переездом на новую площадку, а также о наилучших воспоминаниях — за долгие годы в жизни «Кино Экспо». Или лучшее только начинается?   

Какие задачи предстояло решить в этом году организаторам «Кино Экспо»? Что представляет собой новая площадка в конгресс-центре «Экспофорум» — какие плюсы она дает Вам как организатору и будущим участникам?

Дмитрий Казуто: Этот переезд готовился давно, практически с момента создания проекта нового комплекса «Экспофорум». И теперь в нашем распоряжении —  самая лучшая площадка из всех, на которых проходят мировые форумы киноиндустрии. Главное для нас  — наличие амфитеатра на 1100 мест с идеальными пропорциями, с самым современным моторизованным экраном 24 х 10 м (экран примерно такого же размера установлен в большом зале № 1 кинотеатра «Октябрь» в Москве) и с удобными креслами. Амфитеатр добавили в проект по просьбе «Кино Экспо» еще несколько лет назад, в рамках нашего стратегического партнерства с компанией «Экспофорум Интернэшнл», которая является оператором как одноименного комплекса, так и комплекса «Ленэкспо».

Компания «Экспофорум» входит в Группу «Газпром» и реализовала инвестиционный проект международного конгресс-выставочного центра совместно с Администрацией Санкт-Петербурга. Мы очень признательны нашим партнерам за амфитеатр, так как по большому счету критически нужным он был только для «Кино Экспо», и для Экономического форума это не имело принципиального значения. Вместе с тем нельзя не отметить, что идея с амфитеатром полностью себя оправдала и на Экономическом форуме — Пленарное заседание с использованием амфитеатра прошло гораздо эффектнее.

Насколько удобным является местоположение площадки, не станет ли оно препятствием для проведения разнообразных выездных мероприятий, которыми славится «Кино Экспо»?

От выезда из аэропорта и до дверей «Экспофорума» — 5 минут на автомобиле. Все три официальных гостиницы «Кино Экспо» обеспечивают бесплатный трансфер из аэропорта в гостиницы, а от гостиниц уже будут курсировать шаттлы в «Экспофорум» и обратно.

У нас будут 3 базовых гостиницы. Гостиница Hampton by Hilton Expoforum находится непосредственно в комплексе, в соседнем с Конгресс-центром здании. Гостиница Crowne Plaza находится в 10 минутах от аэропорта, от гостиницы до «Экспофорума» — 5-7 минут. Самая большая из близлежащих гостиниц — Park Inn «Пулковская» — 10 минут до аэропорта и 15 минут до «Экспофорума». Вероятно, большинство делегатов будут проживать именно здесь. Номерной фонд гостиницы полностью обновлен, реновация завершилась в 2015 году. Гостиница принадлежит к той же сети, что и «Прибалтийская», но уровень «Пулковской» гораздо выше — как по качеству номеров, так и по качеству обслуживания. «Ветераны» киноиндустрии помнят, что второй и третий форумы «Кино Экспо» в 2001-м и в 2002 годах состоялись как раз в «Пулковской». Гостиница очень рада нашему возвращению и готовится к приему делегатов «Кино Экспо» 2016!

Препятствий для выездных мероприятий теперь нет никаких, так как не будет и проблемы разводящихся мостов. Время в пути от «Экспофорума» до центра примерно такое же, как от «Ленэкспо». Вместе с тем, многие выездные мероприятия были продиктованы недостатками кинозала в «Ленэкспо». Теперь, когда с амфитеатром в «Экспофоруме» могут сравниться всего лишь несколько кинозалов во всей стране, необходимости в выездных мероприятиях ради качества кинопоказа не будет. Вероятно, выездные мероприятия будут теперь носить в большой степени познавательно-развлекательный характер.

 Увеличится ли площадь выставки, по сравнению с прошлым годом, и что должны учитывать экспоненты в первую очередь?

Нет, площадь выставки вряд ли увеличится, но это связано с текущей экономической ситуацией, которая оставляет желать лучшего. Поэтому сохранение уровня прошлого года уже станет хорошим достижением. Вместе с тем, выставка будет не менее интересной: как всегда, будет много зарубежных участников, в том числе несколько новых. На данный момент представлено уже более 10 стран. Что касается технических изменений — выставка будет проходить в конгресс-центре, аналогичном ЦМТ, только в 10 раз больше по площади. Соответственно, нагрузки на пол там меньше, чем в стандартном выставочном павильоне. Но так как на нашей выставке пока не строят двухэтажных стендов, на выставочной экспозиции это не отразится.

Изменятся ли условия участия в «Кино Экспо» в этом году?

Нет,  существенных изменений не будет.

Повлияет ли новая площадка на программу мероприятий, которые запланированы в этом году? Изменится ли формат проведения деловой программы «Бизнес кинотеатров», Университета «Кино Экспо» и так далее?

Формат данных мероприятий не изменится, но будет несколько новых.

Что будет представлять собой программа российско-китайского кинофорума, который был анонсирован в прошлом году?

Мы бы хотели показать российский контент представителям делегации КНР, а китайский контент — участникам «Кино Экспо».  Также планируется круглый стол по всем вопросам сотрудничества РФ и КНР в области кино, в первую очередь — по совместному производству. И если все пойдет по плану, то состоится и уникальная презентация China Film Giant Screen — это китайский вариант Premium Large Format, то есть система для больших экранов с лазерной подсветкой собственной китайской разработки.

Ситуация в киноиндустрии, как и в экономике в целом — сложная. Вы уже давно работаете в отрасли и профессионально можете оценить ее состояние. Где лично Вы видите потенциал для развития?

В текущей экономический ситуации сложно рассчитывать на то,  что киноиндустрия будет расти за счет собственных инвестиций. Поэтому необходимы меры государственной поддержки. Одной из таких мер является программа кинофикации Фонда кино. Вместе с тем, у нас по-прежнему складывается такое положение, когда государство одной рукой что-то дает, а другой — если и не забирает, то не создает условий для развития. В частности, я имею в виду отсутствие внятной антипиратской политики. Реализация давно всем известных антипиратских мер, в частности, по  фильтрации поисковой выдачи, очень сильно помогла бы кинотеатрам, не говоря уже о легальных онлайн-кинотеатрах.

Соответственно, это положительно сказалось бы на доходах продюсеров и их возможности ре-инвестировать средства в кинопроизводство. Реализация жестких антипиратских мер стабилизировала бы ситуацию и вновь вывела бы киноиндустрию на траекторию роста, а без них никакие меры государственной поддержки не дадут ожидаемого эффекта. Объем пиратских скачиваний настолько огромен, что даже если бы его небольшая часть конвертировалась в кино-посещения и обращения к легальным ресурсам, то это очень помогло бы киноиндустрии. Для того, чтобы этого добиться, необходимо создать альянс всех творческих индустрий (кино, музыка, книгоиздательство, легальный интернет и другие сегменты медиа) и лоббировать антипиратскую деятельность сообща.

Вы неоднократно посещали зарубежные выставки CinemaCon и CineEurope. В чем Вы видите преимущество «Кино Экспо», а где нам еще предстоит совершенствоваться?

С учетом того, что объем рынков Северной Америки и Европы в разы превышает рынок России/СНГ, тот факт, что «Кино Экспо» является 3-м в мире форумом индустрии кинопроката, говорит о том, что мы гаходимся на правильном пути. У нас с коллегами происходит постоянный обмен идеями и хорошими практиками. Так, в свое время коллеги в Лас-Вегасе придумали идею «Университета» — программы семинаров для повышения квалификации технических специалистов кинотеатров. Мы эту идею подхватили, развили и разместили «Университет» на выставке. И вот уже CineEurope и CineAsia в прошлом году стали делать то же самое, и также разместили свои «Университеты» на выставочной площадке. И это только один пример успешного обмена опытом.

Предела совершенству нет. В будущем хотелось бы сделать международное присутствие еще более значительным, чтобы все материалы презентаций и все показы были бы с английскими субтитрами. Это позволило бы потенциальным зарубежным покупателям нашего контента эффективно работать на нашем форуме. Долгожданное появление всей необходимой инфраструктуры даст новый импульс развитию «Кино Экспо».

Какие вопросы в процессе организации «Кино Экспо» являются самыми сложными?

На самом деле, легких вопросов нет! Самое сложное — это, конечно де, расписание презентаций фильмов. Приходится учитывать огромное количество факторов. И каждый раз, когда программа оказывается сформированной, это похоже на чудо, так как буквально каждый год в процессе подготовки возникают подчас совершенно неразрешимые ситуации.

Расскажите, пожалуйста, о самом ярком Вашем впечатлении на «Кино Экспо» за прошедшие годы.

Надеюсь, самые яркие впечатления еще впереди, и новая площадка дает все основания на это надеяться. А вспомнить, конечно, есть что. Например, вся программа празднования 15-летнего юбилея «Кино Экспо», включая концерт Максима Леонидова. Или вечеринку в 2014 году — с концертом группы «Ленинград». Казалось, превзойти высокую планку, заданную этими событиями, очень сложно. Но прошлогодней караоке-вечеринке это удалось! По общему мнению, она стала вообще лучшей в истории всех мероприятий кинобизнеса, благодаря нашим партнерам —  «Базелевсу» и Dolby.

А какие замечательные презентации были организованы в последние годы — вспомним презентацию Disney/Sony в здании второй сцены Мариинского театра, или прошлогоднюю презентацию «Двадцатого Века Фокс СНГ». Всего не перечислишь, практически каждая презентация — это достижение. Были и технические шедевры, как, например, демонстрация Джоном Ландау технологии HFR. На новой площадке появятся новые возможности для еще более эффектных и эффективных презентаций и других мероприятий.

Вместе с нашими партнерами мы каждый раз стараемся удивить и порадовать наших участников. И что отрадно — у нас это получается, и мы слышим от людей слова благодарности. Ведь на «Кино Экспо» делегаты приезжают не только ударно поработать, но и немного «оторваться» от будней, в отличной компании своих коллег по кинобизнесу. До новой встречи в Санкт-Петербурге!

В ТЕМУ

ОПУБЛИКОВАНА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «КИНО ЭКСПО»

 

 

КОММЕНТАРИИ »


+ четыре = 8