Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЕГОР КОНЧАЛОВСКИЙ ПРЕДЛАГАЕТ СОЗДАТЬ КИНОСЕТЬ ДЛЯ ПОКАЗОВ ТОЛЬКО РОССИЙСКОГО КИНО


cinemaplex 15.08.2016 / 12:06 7

В Крыму с 10 по 19 августа проходит тематическая смена "Молодые режиссеры, продюсеры и актеры театра и кино" в рамках Всероссийского образовательного форума «Таврида», проводящегося по поручению Владимира Путина. Здесь кинорежиссер и продюсер Егор Кончаловский объявил о намерении создать сеть кинотеатров, в которых будут демонстрироваться только российские фильмы.

20, 50% российских сеансов — кто больше? Мер по поддержке отечественного кино добровольными квотами крупнейших российских киносетей и обязательств кинотеатров в малых городах, открытых или отремонтированных на деньги Фонда кино, очевидно, недостаточно для увеличения их конкурентоспособности, по мнению Егора Кончаловского. Режиссер отметил, что российскому кино сложно делить зрителя с голливудскими лентами, и в качестве решения предложил создать киносеть исключительно для отечественной продукции. При этом он отметил, что в таких кинотеатрах цена на билеты была бы ниже:

Я бы создал сеть кинотеатров исключительно для российского кино, билеты на которое стоили бы в два — три раза меньше, чем на фильмы иностранного производства. <...> У нас в стране в год делается более 100 картин, из которых до экранов доходит в среднем 20-25 лент. И даже им очень трудно соревноваться с ТРАНСФОРМЕРАМИ и ЖЕЛЕЗНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, в продвижение которых закачаны огромные бюджеты.

Напомним, ранее о создании киносети с преобладанием российского кино говорил Олег Тетерин, причем возведение кинотеатров планировалось из модулей (грузовых контейнеров), что позволило бы значительно уменьшить цену билета.

По статистике, доля сборов российского кино составляет 19%, и рентабельность кинотеатров, существующих исключительно за его счет, можно поставить под сомнение. Если такая сеть все-таки будет создана, скорее всего, она будет существовать исключительно на субсидии государства.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ:

ОЛЕГ ТЕТЕРИН ПЛАНИРУЕТ СОЗДАТЬ СЕТЬ КИНОТЕАТРОВ В МАЛЫХ ГОРОДАХ

ОЛЕГ ТЕТЕРИН: «РОССИЙСКОГО КИНО ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ЗАПОЛНИТЬ ВСЕ СЕАНСЫ»

ОТ СЛОВ К ДЕЙСТВИЯМ: КИНОФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ, КИНОУРОКИ, КАЗНАЧЕЙСКИЕ СЧЕТА И ЛЬГОТЫ ДЛЯ АНИМАЦИИ

ФОНД КИНО ПОСЧИТАЛ «РУССКУЮ ДОЛЮ» ЗА ПОЛУГОДИЕ

7 комментариев »

  1. Я тоже решил поучаствовать 15 августа 2016 в 12:33 - Ответить

    Очередные бредни, достали уже своим слабоумием

  2. Виталий. 15 августа 2016 в 13:04 - Ответить

    В путь!

  3. Друг 15 августа 2016 в 13:44 - Ответить

    Страшно далеки они от народа! Живут в своем мире! Неужели не понятно, что никто не будет ходить в его сеть??? А потом, если они их построят, останется только запретить коммерческим обычным кинотеатрам работать по выходным и праздникам, чтобы они последние полагающиеся российскому кино крохи, у отечественной сети не отнимали!!! Или еще какую — нибудь ерунду придумать!

  4. Евгений Буслейко 15 августа 2016 в 14:12 - Ответить

    Так за свой счет — любые фантазии...

  5. Максим 15 августа 2016 в 14:30 - Ответить

    Странно, как это у них все в голове складывается — то режим их душит и они уезжают в творческую эмиграциию, то вернувшись нас загоняют в свои «спецкинотеатры».

    В голову не приходит, что это лишь ведет к маргинализации российского кино? Т.е. предполагается, что будут существовать нормальные (полноценные) кинотеатры, где будет идти полный репертуар и фильмы там будут бороться за место на экране на рыночных условиях, и такой «заповедник», где за «полтос-стольник» будет крутится рос. кино.

    Остается пожелать господину Егору Кончаловскому научиться зарабатывать снимая комерчески успешное кино, а не лезть к нам в корман, в попытках выудить деньги из бюджета на свои «спецзагоны».

    На мой взгляд, единственно нормальный способ поддержки будет состоять в какой-либо компенсации или прямого финансирования со стороны министерства уже существующих кинотеатров с четким лимитом на рос.кино.

    Т.е. будет предложено к примеру полностью компенсировать издержки на 2й или 3й зал в кинотеатре, при этом обозначив 25-50% российского кинопроката по ЭТОМУ залу.

  6. Дмитрий 16 августа 2016 в 0:57 - Ответить

    «Я бы создал сеть кинотеатров...» Так и создавай, кто мешает-то?

    • Друг 16 августа 2016 в 21:52 - Ответить

      Так он же не за свои личные деньги хочет создать, а за государственные. Это и мешает. Если бы он за свои деньги создавал — это пожалуйста, как говорится — любой каприз за ваши деньги. А то за счет государство он свои «шедевры» двигать хочет. Типа он снимает все подряд, а государство у него пиарщиком работает, и не только пиарщиком, и продюсером и всем остальным. Он хочет снимать и при этом быть уверенным, что в независимости от качества снятого, его фильмы гарантированно будет в прокате и не надо пороги обивать и тратить силы и средства, чтобы доказать, что его кино достойно проката и так далее.

КОММЕНТАРИИ »


четыре − = 2